XC90 I Нужен совет Первый XC90. 2012 или 2008?

Вы смотрите тему:
XC90 I Нужен совет Первый XC90. 2012 или 2008?

M

Mao74

Город
Томск
Регион
Томская область
Доброго всем дня.
Дорос до Volvo. Остановился на XC90. Автомобиль нужен для комфортной перевозки двоих детей по маршруту дом-садик-школа, плюс выезд за город по выходным.
Бюджет до 1,1 млн. Есть пара вариантов 2011 и один 2012 года 2,5Т не так далеко от моей деревни, но в обычных комплектациях.
Тут на глаза попался этот вариант 3,2 в комплектации Inscription Продажа Вольво хс 90 2008, 999999 руб
Ничего не знаю про эту комплектацию. Смущает маленький пробег для такого года, но хозяин готов на любые проверки.

Собственно вопрос: не выёживаться и взять для первого знакомства в эти же деньги 2012 год но 2,5 или 3,2 Inscription но 2008?

Отзывы перелопатил, кто за 2,5 топит кто-то атмосферный двигатель хвалит а кому-то кроме дизеля ничего не надо.
Что посоветуете новичку?

Нюанс один - минус багажник или запаска. Цена себя оправдывает лишь при больших пробегах. Теперь еще и узаконивать это все нужно.

blackkasper написал(а):
Тоже самое что бензин только дешевле.
Такой вопрос, часто заправляю газом баллоны на дачу на трассе мурманка, на заправке лукойл (почти в черте города). Затем когда баллон кончается, иногда с него можно слить через открытый кран до литра некоего газового конденсата. Как эта проблема решается на авто с гбо?

Griandrej написал(а):
Нюанс один - минус багажник или запаска. Цена себя оправдывает лишь при больших пробегах. Теперь еще и узаконивать это все нужно.
Да запаска минус. Кажется мне что запаска бывает реально нужна один раз в жизни. Я свою запаску уже использовал раньше.:)
За последние лет 10 не пользовался ни разу. Последние 4 года проездил на авто где запаси не было предусмотрено конструкцией совсем. Только рем комплект.
за 20 тыс км по моим подсчетам пошел в плюс.
С документами есть некий гиморой, но знающие люди его решают не сильно дорого и напряжно.
Crio написал(а):
Такой вопрос, часто заправляю газом баллоны на дачу на трассе мурманка, на заправке лукойл (почти в черте города). Затем когда баллон кончается, иногда с него можно слить через открытый кран до литра некоего газового конденсата. Как эта проблема решается на авто с гбо?
Честно говоря Х\З. Меня этот вопрос тоже интересовал. Инструкций от установщиков по слитию конденсата не было. Объем заправляемого газа не уменьшается, отсюда делаю вывод то конденсат не скапливается. Судя по всему (чисто ИМХО) трубка забора газа "сосет" со дна балона газ в жидкой фазе вместе с конденсатом. Редуктор подогревается за счет ОЖ и по всей видимости все испаряется и сгорает.
[automerge]1566814713[/automerge]
Mao74 написал(а):
Дорого?
Надо смотреть. Для начала по автокодам,ботам, автотекам. 3 владельца однако. Мало ли чего с ней было. По описанию и фото вроде норм. А что в действительности можно только глазами увидеть.

blackkasper написал(а):
Кажется мне что запаска бывает реально нужна один раз в жизни. Я свою запаску уже использовал раньше.:)
За последние лет 10 не пользовался ни разу. Последние 4 года проездил на авто где запаси не было предусмотрено конструкцией совсем.
Ну соглашусь, да. Почти не нужна. Но это как в законе Мерфи - не нужна пока лежит. Как только уберешь, сразу понадобиться. :) Ну и опять же, регион использования. В городе, понятно, можно и без нее. На трассе, тут можно встрять и потерять время.

blackkasper написал(а):
за 20 тыс км по моим подсчетам пошел в плюс
Ну в принципе где-то так и есть.

Mao74 написал(а):
Дорого?
Хорошая комплектация. Салон соответствует пробегу. Надо ее проверить на все, как правильно написал Тезка @blackkasper. Если все норм, то цена отличная, а таких авто с фаршем все меньше и меньше.

KaizerSo написал(а):
Хорошая комплектация. Салон соответствует пробегу. Надо ее проверить на все, как правильно написал Тезка @blackkasper. Если все норм, то цена отличная, а таких авто с фаршем все меньше и меньше.
Проверил. Судя по отчёту, машине весь перед поменяли после дтп

Mao74 написал(а):
Весь перед - понятие растяжимое. Если там навеску по страховой поменяли без срабатывания безопасности - это одна история, если ее тянули на стапеле и под замену пошла еще и безопасность (подушки, ремни) - это уже другая. Комплектация - мечта.

Mao74 написал(а):
Если человек сходу уже врёт, то стоит ли с ним вообще иметь дело? Что будет дальше?

KaizerSo написал(а):
Если человек сходу уже врёт, то стоит ли с ним вообще иметь дело? Что будет дальше?

Ну почему сразу врёт.. может ДТП было до него и всё заменили на новое так что он о нём и знать не знает.
В любом случае надо вживую оценивать масштаб бедствий а факт ДТП может стать поводом для неплохого торга. На вид аппарат огонь

Mistel написал(а):
Ну почему сразу врёт.. может ДТП было до него и всё заменили на новое так что он о нём и знать не знает.
В любом случае надо вживую оценивать масштаб бедствий а факт ДТП может стать поводом для неплохого торга. На вид аппарат огонь
Я соглашусь, что надо смотреть вживую и со специалистом. Но, вы бы лично перед покупкой проверили автомобиль на предмет ДТП или вслепую купили бы его, как продавец? Как показывает практика, если фигурирует в объявлении "чуть подкрашено крыло", а на поверку оказывается, что нет морды, то это не повод для торга, повод сильно задуматься.

Он, по сути, не врёт, так дтп до него было. Говорит, что только крыло было бито правое по словам бывшего владельца. А по отчёту, вот, что шло под замену:
Детализация стоимости
Стоимость окраски 13 946 ₽
Стоимость механических работ 21 420 ₽
Стоимость запасных частей 291 017 ₽
Общая стоимость 326 383 ₽

Замена
ОБЛИЦОВКА БАМПЕР ПЕР39871297
НАКЛАДКА ПР БАМПЕР П39812573
КРОНШТ ПР БАМЕПЕР П30698129
УСИЛИТ БАМПЕРА П30796614
РЕШЕТК ВОЗДУХОЗАБ ПР30790054
ФАРА Л В СБОРЕ31446872
ФАРА ПР В СБОРЕ31446873
ПР-ТУМ ФАРА ПР31383157
ОПОРА КРЫЛА П ПР8625335
НАКЛАДКА К/АРКИ П ПР39882658:
ПОДКРЫЛОК П ПР31353709
БАЧОК С ОЖ30678293
НАСОС ДЛЯ ФАР31283791
ПАНЕЛЬ ЗАМ ДВЕР П ПР39882401
КОЛЕСНЫЙ ДИСК П ПР31339236:
ШИНА П ПР255/50 R 19 .. W
РЕМК-Т ТОРМОЗ П ПР - ЗАМЕНИТЬ
БАМПЕР П - ЗАМ (СНЯТ)
КРЕПЛЕНИЕ ПР БАМПЕРА П - С/У
РАСШИРИТЕЛЬ КОЛЕСНОЙ АРКИ П ПР ЗАМЕНИТЬ
ПОДКРЫЛОК П ПР - С/У
КРЕПЛЕНИЕ КРЫЛА П ПР - ЗАМЕНИТЬ
БАЧОК СТЕКЛООМЫВАТЕЛЯ - С/У
ОБЛИЦОВКА ДВЕРИ П ПР - С/У
НАРУЖНАЯ РУЧКА ДВЕРИ П ПР - С/У
БРЫЗГОВИК ДВИГАТЕЛЯ С/У
КОЛЕСО П Л - С/У
КОЛЕСО П ПР - С/У
[automerge]1566820293[/automerge]
а также:
БАЛКА МОСТА П31406368
ПОПЕР РЫЧ ПОДВ ПР31304046
КРЕПЁЖ ПОП РЫЧ П ПРСМ ОТДЕЛ ДЕТ
БОЛТ999403
ГАЙКА30723313
БОЛТ987456
АМОРТИЗАТОР П ПР31200416
РЕМК-Т ТОРМОЗ П ПР30683788
ШИНА П ПР - С/У
КОЛЕСО П ПР - ОТБАЛАНСИРОВАТЬ
РЕДУКТОР ГИДРОУСИЛИТЕЛЯ ОТСОЕД-/ЗАКРЕП
ПОПЕРЕЧНЫЙ РЫЧАГ ПОДВЕСКИ П ОТСОЕД-/
ЗАКР
БАЛКА ПЕРЕДНЕЙ ОСИ - С/У
БАЛКА ПЕРЕДНЕЙ ОСИ ЗАМЕНА (СНЯТА)
АМОРТИЗАЦ СТОЙКА П ОТС-/ЗАКРЕПИТЬ
АМОРТИЗАЦИОННАЯ СТОЙКА П ПР - С/У

Mao74 написал(а):
Он, по сути, не врёт, так дтп до него было. Говорит, что только крыло было бито правое по словам бывшего владельца. А по отчёту, вот, что шло под замену:
Детализация стоимости
Стоимость окраски 13 946 ₽
Стоимость механических работ 21 420 ₽
Стоимость запасных частей 291 017 ₽
Общая стоимость 326 383 ₽

Замена
ОБЛИЦОВКА БАМПЕР ПЕР39871297
НАКЛАДКА ПР БАМПЕР П39812573
КРОНШТ ПР БАМЕПЕР П30698129
УСИЛИТ БАМПЕРА П30796614
РЕШЕТК ВОЗДУХОЗАБ ПР30790054
ФАРА Л В СБОРЕ31446872
ФАРА ПР В СБОРЕ31446873
ПР-ТУМ ФАРА ПР31383157
ОПОРА КРЫЛА П ПР8625335
НАКЛАДКА К/АРКИ П ПР39882658:
ПОДКРЫЛОК П ПР31353709
БАЧОК С ОЖ30678293
НАСОС ДЛЯ ФАР31283791
ПАНЕЛЬ ЗАМ ДВЕР П ПР39882401
КОЛЕСНЫЙ ДИСК П ПР31339236:
ШИНА П ПР255/50 R 19 .. W
РЕМК-Т ТОРМОЗ П ПР - ЗАМЕНИТЬ
БАМПЕР П - ЗАМ (СНЯТ)
КРЕПЛЕНИЕ ПР БАМПЕРА П - С/У
РАСШИРИТЕЛЬ КОЛЕСНОЙ АРКИ П ПР ЗАМЕНИТЬ
ПОДКРЫЛОК П ПР - С/У
КРЕПЛЕНИЕ КРЫЛА П ПР - ЗАМЕНИТЬ
БАЧОК СТЕКЛООМЫВАТЕЛЯ - С/У
ОБЛИЦОВКА ДВЕРИ П ПР - С/У
НАРУЖНАЯ РУЧКА ДВЕРИ П ПР - С/У
БРЫЗГОВИК ДВИГАТЕЛЯ С/У
КОЛЕСО П Л - С/У
КОЛЕСО П ПР - С/У
[automerge]1566820293[/automerge]
а также:
БАЛКА МОСТА П31406368
ПОПЕР РЫЧ ПОДВ ПР31304046
КРЕПЁЖ ПОП РЫЧ П ПРСМ ОТДЕЛ ДЕТ
БОЛТ999403
ГАЙКА30723313
БОЛТ987456
АМОРТИЗАТОР П ПР31200416
РЕМК-Т ТОРМОЗ П ПР30683788
ШИНА П ПР - С/У
КОЛЕСО П ПР - ОТБАЛАНСИРОВАТЬ
РЕДУКТОР ГИДРОУСИЛИТЕЛЯ ОТСОЕД-/ЗАКРЕП
ПОПЕРЕЧНЫЙ РЫЧАГ ПОДВЕСКИ П ОТСОЕД-/
ЗАКР
БАЛКА ПЕРЕДНЕЙ ОСИ - С/У
БАЛКА ПЕРЕДНЕЙ ОСИ ЗАМЕНА (СНЯТА)
АМОРТИЗАЦ СТОЙКА П ОТС-/ЗАКРЕПИТЬ
АМОРТИЗАЦИОННАЯ СТОЙКА П ПР - С/У

Не катастрофа, как по мне. Ну а меняли все на новое, потому что могли. :)

Dmalmak написал(а):

этож как надо было вшатать чтобы оба колеса с дисками под замену...
И где в смете радиаторы, капот... :dont-now:
Так то перед глазами картина что он между двух пеньков на хорошей скорости не пролез)))
И кстати не врут получается насчёт окраса только правого крыла..

Dmalmak написал(а):
поддерживаю!
меня AUDIст поцарапал, ремонт в 72000руб обошелся (замена двери, покрас, туда-сюда), а тут в сборе фары одни чего стоят....

Вложения

• Club Volvo. Ru - Первый XC90. 2012 или 2008?
    20190422_171119.jpg
    367 KB · Просмотры: 18
Целы они остались
Mistel написал(а):
этож как надо было вшатать чтобы оба колеса с дисками под замену...
И где в смете радиаторы, капот... :dont-now:
Так то перед глазами картина что он между двух пеньков на хорошей скорости не пролез)))
И кстати не врут получается насчёт окраса только правого крыла..
:)

Dmalmak написал(а):
Не катастрофа, как по мне. Ну а меняли все на новое, потому что могли.
Надо смотреть.Там могло ничего и не быть. Развели страховую и все тут. А могло и быть и ничего не сделано.

blackkasper написал(а):
Развели страховую и все тут
слушайте... я в каждой теме слышу про разводы страховых... у вас это на потоке все?
и на ютубе подборщики вещают про то же самое. типа видите расчет в 20% цены авто, а оно внешне целое - почти наверняка развод.

Notzeal написал(а):
слушайте... я в каждой теме слышу про разводы страховых... у вас это на потоке все?

Из недавнего: коллеге подбили новую Крету.
Насчитали 130к с заменой фары, в итоге её просто полирнули и как новая.

Каюсь и сам как то полирнул бампер за который деньги выплатили :)

Так что наверное да, развод СК на потоке...