Пирожок.

Вы смотрите тему:
Пирожок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tarantas

Tarantas

RCM
Регистрация
10 Март 2008
Сообщения
38,135
Возраст
51
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Москва
Имя
Андрей
Что то давно у нас не было кулинарных тем :) Блюдо настолько простое, что его невозможно испортить. Но настолько вкусное, что невозможно оторваться! :facepalm
Ингредиенты простые, как грабли картошка, баранина, специи, сало лучше курдючное, но сойдет любое, можно даже без сала, но тогда в стакане подсолнечного зажарить до черноты луковиицу.
Дно холодного казана выложить курдючным салом

Поверх сала укладываем картофан, желательно сделав на нем глубокие надрезы, что бы лучше пропитался жиром и соком. Картошку солим и пересыпаем специями, которыми нравятся и сушеными травами.

Поверх картошки укладываем баранину, порезанную крупными кусками, так же посолив и приправив по вкусу. Нужно укрыть всю картошку мясной шапкой. Собственно на этом приготовление практически заканчивается.

Ставим казан, на самый большой огонь, минут на 25. Крышка чем плотнее, тем лучше, я даже бумажным чопиком закрываю дырочку, еще лучше подобрать тарелку, которая плотно все закроет, войдя во внутрь казана.

Спустя указанное время, убавляем жар до выше среднего и уходим из кухни, желательно с насморком :) потому что запахи разносятся фантастические, на 1,5-2 часа. Когда процесс приготовления окончен, вынимаем мясо, картошку выкладываем на прогретое блюдо, мясо возвращаем в казан и перемешиваем с жиром и соком образовывавшимся в процессе готовки, выкладываем все на картофан, который выглядит чуть ли не сгоревшим (так и должно быть) и подаем на стол. В тарелках посыпаем рубленной зеленью, водка обязательна :7b
 
Последнее редактирование:
Ты картинки то полегче грузи, аж свисток задымился. :zlo
 
Ged написал(а):
рёёбаный йот, яж потом не отбегаю это всё
Ну баранина, достаточно диетическое мясо :cool
 
Tarantas написал(а):
Ну баранина, достаточно диетическое мясо :cool

ну хз, на картинках столько жира, что мою поджелудочную хватит инфаркт :)
 
Ged написал(а):
ну хз, на картинках столько жира, что мою поджелудочную хватит инфаркт
Ну жир то трескать никто не заставляет, стечет :cool
 
Последнее редактирование:
Так ты значит в приподнятом духе? Водки хватило или за спирт уже взялись? :)
 
Борода 61 написал(а):
Так ты значит в приподнятом духе? Водки хватило или за спирт уже взялись?
Хватило :cool У меня была половинка 0,5 + еще 0,5. Осталась половинка 0,5. Значит 0,5 мы с папой уговорили. А женщины вино пили 8)
 
Tarantas написал(а):
запахи разносятся фантастические
Кстати, блюдо называется "Пирожок" именно потому, что пахнет пирожком, когда готовится. И еще, рецепт Сталика Ханкишева, случайно у него получился, они с другом это готовили, но пришел нежданный гость, которого угощать не хотели. Он не уходил, поэтому два часа и продержали блюдо на огне. А когда уже открыли и выбрасывать угли собирались, оказалось, что ничего не сгорело, а очень даже вкусно получилось.
 
Griandrej написал(а):
И еще, рецепт Сталика Ханкишева, случайно у него получился, они с другом это готовили, но пришел нежданный гость, которого угощать не хотели.
Ну Сталик себе этот рецепт никогда не приписывал. :)
Это блюдо довольно новое, его "изобрели" буквально лет 10-15 назад, но стало оно неимоверно популярным по всему Узбекистану, очевидно, благодаря своей простоте и "надёжности" - его невозможно испортить, оно всегда получается одинаково вкусным. А вот история этого "изобретения", которую я слышал непосредственно от одного из "изобретателей": В Маргилане, в одной чайхане на окраине города, раз в неделю собиралась компания друзей - бывших одноклассников. Там они готовили себе какой ни будь ужин, выпивали водочки и беседовали о жизни. Мальчишник, одним словом. Поскольку о меню предстоящего ужина условиться заранее было невозможно, то поступали каждый раз следующим образом: каждый из этих семи или восьми ребят по дороге покупал что ни будь одно, что ему понравится более всего. Увидел рыбу - купил рыбу, увидел хорошие яблоки - купил яблоки. Случалось порою и так, что все семеро приносили только лепёшки! Что ж - пили чай с лепёшками… Но в большинстве случаев из принесённых продуктов "складывалось" какое ни будь блюдо, либо что-то "сочинялось" прямо на ходу. А однажды на эту встречу пришли только двое: один принёс картошку, а другой принёс мясо. Они ждали-ждали, когда ещё кто ни будь подойдёт, и решили начинать готовить, а если кто-то, опоздав, ещё чего принесёт, то добавить "на ходу". Ну и опустили в казан картошку и мясо, закрыли всё крышкой, развели огонь… Тут кто-то из знакомых, сидящих за соседним дастарханом пригласил их на рюмочку с пловом, потом ещё кто-то позвал попробовать что-то вкусное… Одним словом, когда они вспомнили, зачем пришли, и что у них в казане над огнём лежат продукты, то было уже довольно поздно и стемнело. В полной уверенности, что всё безнадёжно испорчено, они приоткрыли крышку казана. Один из них, принюхавшись к запаху, заметил: "А пирожком пахнет!…" (Надо сказать, в ту пору общепит "баловал" студентов и просто горожан пирожками с картошкой, которые жарили в казанах, наполненных маслом повсеместно на улицах города.) Попробовали - вкусно! Пригорелая, вроде бы, картошка, выглядящее пережаренным и пересохшим мясо, - а вкусно! Так за этим блюдом и укоренилось название "Пирожок"! Конечно, теперь рецепт несколько усовершенствован, выверен, но идея та же самая: только картошка и только мясо…
А готовил действительно по его книге "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" рекомендую как подарочную! :cool
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

BB
Последнее сообщение: Котяра
Ответы
34
Просмотры
1K
Котяра
Котяра
S
Последнее сообщение: expluatator
Ответы
131
Просмотры
5K
expluatator
expluatator
Правильный олигарх
  • Закрыта
2 3
Последнее сообщение: Katrin
Ответы
53
Просмотры
4K
K
Сверху Снизу