Tarantas
RCM
Что то давно у нас не было кулинарных тем Блюдо настолько простое, что его невозможно испортить. Но настолько вкусное, что невозможно оторваться! :facepalm
Ингредиенты простые, как грабли картошка, баранина, специи, сало лучше курдючное, но сойдет любое, можно даже без сала, но тогда в стакане подсолнечного зажарить до черноты луковиицу.
Дно холодного казана выложить курдючным салом
Поверх сала укладываем картофан, желательно сделав на нем глубокие надрезы, что бы лучше пропитался жиром и соком. Картошку солим и пересыпаем специями, которыми нравятся и сушеными травами.
Поверх картошки укладываем баранину, порезанную крупными кусками, так же посолив и приправив по вкусу. Нужно укрыть всю картошку мясной шапкой. Собственно на этом приготовление практически заканчивается.
Ставим казан, на самый большой огонь, минут на 25. Крышка чем плотнее, тем лучше, я даже бумажным чопиком закрываю дырочку, еще лучше подобрать тарелку, которая плотно все закроет, войдя во внутрь казана.
Спустя указанное время, убавляем жар до выше среднего и уходим из кухни, желательно с насморком потому что запахи разносятся фантастические, на 1,5-2 часа. Когда процесс приготовления окончен, вынимаем мясо, картошку выкладываем на прогретое блюдо, мясо возвращаем в казан и перемешиваем с жиром и соком образовывавшимся в процессе готовки, выкладываем все на картофан, который выглядит чуть ли не сгоревшим (так и должно быть) и подаем на стол. В тарелках посыпаем рубленной зеленью, водка обязательна :7b
Ингредиенты простые, как грабли картошка, баранина, специи, сало лучше курдючное, но сойдет любое, можно даже без сала, но тогда в стакане подсолнечного зажарить до черноты луковиицу.
Дно холодного казана выложить курдючным салом
Поверх сала укладываем картофан, желательно сделав на нем глубокие надрезы, что бы лучше пропитался жиром и соком. Картошку солим и пересыпаем специями, которыми нравятся и сушеными травами.
Поверх картошки укладываем баранину, порезанную крупными кусками, так же посолив и приправив по вкусу. Нужно укрыть всю картошку мясной шапкой. Собственно на этом приготовление практически заканчивается.
Ставим казан, на самый большой огонь, минут на 25. Крышка чем плотнее, тем лучше, я даже бумажным чопиком закрываю дырочку, еще лучше подобрать тарелку, которая плотно все закроет, войдя во внутрь казана.
Спустя указанное время, убавляем жар до выше среднего и уходим из кухни, желательно с насморком потому что запахи разносятся фантастические, на 1,5-2 часа. Когда процесс приготовления окончен, вынимаем мясо, картошку выкладываем на прогретое блюдо, мясо возвращаем в казан и перемешиваем с жиром и соком образовывавшимся в процессе готовки, выкладываем все на картофан, который выглядит чуть ли не сгоревшим (так и должно быть) и подаем на стол. В тарелках посыпаем рубленной зеленью, водка обязательна :7b
Последнее редактирование: