Спорт, хобби, отдых Сделал сам. Мясо, рыба, птица, сыры.

Вы смотрите тему:
Спорт, хобби, отдых Сделал сам. Мясо, рыба, птица, сыры.

Yaspit написал(а):
Вот и встретились, сыровар и колбасник :)
Пекарь нужен для получения идеального бутерброда. Третьим будешь? :)
 
sqr написал(а):
Пекарь нужен для получения идеального бутерброда. Третьим будешь? :)
Пока он дверь откроет, мы уже всё съедим.:)
 

Вложения

  • Club Volvo. Ru - Сделал сам. Мясо, рыба, птица, сыры.
    20221011_142439.jpg
    905.9 KB · Просмотры: 6
  • Club Volvo. Ru - Сделал сам. Мясо, рыба, птица, сыры.
    20221005_172351.jpg
    1.5 MB · Просмотры: 6
  • Club Volvo. Ru - Сделал сам. Мясо, рыба, птица, сыры.
    20220930_184338.jpg
    1.3 MB · Просмотры: 6
sqr написал(а):
Пекарь нужен для получения идеального бутерброда. Третьим будешь? :)
Не, спасибо, максимум могу быть дегустатором :)
Ещё надо специалиста по сэму тогда:)
 
Jack написал(а):
Пока он дверь откроет, мы уже всё съедим.:)
Ну и гнать его
18+ курткой за дверь :)
Хлеб красивый, жрать захотелось :face__palm
 
Jack написал(а):
Ох как у тебя всё просто.:)
ну, судя по простейшим рецептам домашней колбасы - сложного ничего не увидел.
В зависимости от толщины сушится в духовке 70-80 град от 5 до 10 часов.
ПОлучаем вот это.
Club Volvo. Ru - Сделал сам. Мясо, рыба, птица, сыры.

Вареная - да, почитал офигел. И кстати, Маасдам домашний тоже 2 месяца и носить его туда сюда в +10 и +20 - непросто.
Crio написал(а):
Увы, да. Пишут, что типа надо для увеличения выхода сыпануть хлористого кальция, но его не было на ферме..
ХЗ. Наверное что-то пошло не так, и кальций (может быть, не знаю) в каком-то промышленном масштабе и участвует. Я в простых домашних рецептурах этого не увидел. Из пищевой химии только лимонная кислота и то для ускорения, а не качества.
По поводу 1,5 кило я загнул. Вот взвесил, с учетом отъеденного уголка считаем ровно кило из 4 литров + 600 мл закваски.
 
Последнее редактирование:
sqr написал(а):
Хлеб красивый, жрать захотелось
Мы хлебопечку задвинули подальше. Если еще и хлеб делать, разнесет за зиму, в двери не пролезем.
 
liner написал(а):
ну, судя по простейшим рецептам домашней колбасы - сложного ничего не увидел.
В зависимости от толщины сушится в духовке 70-80 град от 5 до 10 часов.
ПОлучаем вот это.
Жирно-то как. Вредно оно в нашем возрасте. :crazy: Но ведь вкусно:face__palm:)
 
Углублядь!ся не хочется, но кажется, хлористый кальций как раз нужен для приготовления сыра из молока, с которого сняты сливки и все прочее вкусное и жирное.
А то и из вообще пастеризованного. Зачем его сыпать в жирное свежее?
Club Volvo. Ru - Сделал сам. Мясо, рыба, птица, сыры.
 
Miles 78 написал(а):
Жирно-то как. Вредно оно в нашем возрасте. :crazy: Но ведь вкусно:face__palm:)
ой дану, мы не жирные, мы еще молодые:))
 
liner написал(а):
В зависимости от толщины сушится в духовке 70-80 град от 5 до 10 часов.
И получишь ты кусок сушёного чего-то.:) С температурными режимами не всё так просто. Проипал температуру во время замеса - брак, во время жарки/варки - брак. Ну и ещё куча нюансов. Для примера посмотри как ту же Краковскую делать.

[automerge]1692777191[/automerge]
liner написал(а):
Мы хлебопечку задвинули подальше. Если еще и хлеб делать, разнесет за зиму, в двери не пролезем.
Хлебопечка конечно хорошо, но вручную хлеб намного вкуснее получается. Как бы духовку задвинуть куда, а то жена уже ругается, диеты у неё видите ли.:)
 
liner написал(а):
Углублядь!ся не хочется, но кажется, хлористый кальций как раз нужен для приготовления сыра из молока, с которого сняты сливки и все прочее вкусное и жирное.
Хм, у нас в деревне всю жизнь из обрата творог делали :dum:
Правда не знаю, что было бы, если из этого творога сыр сделать :crazy:
Но я не эксперт, так, попидеть :)

liner написал(а):
ой дану, мы не жирные, мы еще молодые:))
не факт (С) :crazy:
 
Jack написал(а):
И получишь ты кусок сушёного чего-то.:) С температурными режимами не всё так просто. Проипал температуру во время замеса - брак, во время жарки/варки - брак. Ну и ещё куча нюансов. Для примера посмотри как ту же Краковскую делать.
тток что почитал. Со льдом, с "менее 12 град", сушкой-варкой-жаркой в духовке, сушкой на ветерке ночью, копчением
Да, это геморройная бабуйня, тут не спорю. Все по ГОСТу и по уму.
но вот так, чтобы приготовить и за недельку сожрать разве стоит так упираться?

Тут если курильщиков трубки послушать, можно табак и вовсе не покупать "ты не так куришь" :)
 
@Jack, мне поэтому и духовку не дают купить. Пирожочки там пойдуи и все такое. Пива будет выпить некогда:)
 
liner написал(а):
@Jack, мне поэтому и духовку не дают купить. Пирожочки там пойдуи и все такое. Пива будет выпить некогда:)
Не покупай, потеряем мы тебя.:) Вчера сидел дома, к чаю ничего нет, в магаз лень идти. Жена опять ругаицца.:)
 

Вложения

  • Club Volvo. Ru - Сделал сам. Мясо, рыба, птица, сыры.
    20230822_161106.jpg
    660.6 KB · Просмотры: 13
@Jack, бическая сила :)))
Переименую тему.
Куда я со своим сыром:)
 

Похожие темы

liner
Последнее сообщение: Борода 61
Ответы
26
Просмотры
3K
Борода 61
Б
BB
Последнее сообщение: Котяра
Ответы
34
Просмотры
1K
Котяра
Котяра
Jack
Последнее сообщение: Katrin
Ответы
36
Просмотры
3K
K
Сверху Снизу