XC90 I Писк при повороте руля.

• Автор темы smerch
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Писк при повороте руля.

smerch

smerch

0
RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Павел
Народ раньше, иногда при парковке и кручение руля издавался небольшой писк, и то это было изредка. Сейчас на меня оборачивается вся парковка, пищит так что уши закладывает. Вопрос, это насос Гура? Жидкость менял, цвет прозрачный, но запах неочень, как мне кажется. где-то читал здесь что жидкость надо менять было вместе с бачком? Насколько это правда? Если насос? Его можно ремонтировать или надо покупать новый? Ещё увидел в запчастях восстановленный, можно такой брать?

Если насос изношен, он обычно гудит, а не пищит, да и руль тяжело на месте вращать при этом.

Maeglin написал(а):
Если насос изношен, он обычно гудит, а не пищит, да и руль тяжело на месте вращать при этом.
Не у меня всё ок, руль крутится хорошо. А писк низкочастотный.

Может ремень деревянный!

Если ЭГУР, то небольший писк (если его так можно назвать) при повороте руля вполне имеет право быть. Если очень громкий, то начинать надо с жидкости с соотв. допуском и ее уровнем -- попробовать заменить. В крайнем случае -- переборка насоса.

Там у человека первый бегемот,какой эгур?

михась написал(а):
Там у человека первый бегемот,какой эгур?

я не вижу какая у него машина, поэтому и написал: "если ЭГУР"

Mike15 написал(а):
я не вижу какая у него машина, поэтому и написал: "если ЭГУР"
Там с верху вроде написано ХС 90 и дальше название темы:read:я с телефона.

Может если там масла вообще нету :)

михась написал(а):
Может если там масла вообще нету :)
Масло есть, недавно менял, прозрачное но вонючее. Где-то на форуме находил что надо вместе с бачком менять, там типа сетка засоряется и не прокачивается. Чушь конечно, но всё же

smerch написал(а):
Масло есть, недавно менял, прозрачное но вонючее. Где-то на форуме находил что надо вместе с бачком менять, там типа сетка засоряется и не прокачивается. Чушь конечно, но всё же
Писк тогда причем?

михась написал(а):
Там с верху вроде написано ХС 90 и дальше название темы:read:я с телефона.

да действительно, метка XC90 стоит на теме))

Завтра подтянутся сервисмены и всё скажут,я думаю ремень или ролик высох.

у меня на подземных парковках всегда резина на колесах пищит - визжит в поворотах, а если на шипах, то шкрябает

Последнее редактирование:

КотоРам написал(а):
у меня на подземных парковках всегда резина на колесах пищит - визжит в поворотах, а если на шипах, то шкрябает
Это уж поверьте, отличить смогу, это у всех так, но писк очень похож, только продолжительный

Заехал в сервис на диагностику, сказали диски с колодками скрипят! Но очень странно, во первых при торможении ничего не пищит, только при повороте, и колодки поставил полгода назад ( керамика). Вообщем я в шоке. Хз что теперь опять колодки менять? Ещё и диски сказали неоригинал, вот типа это сочетание и даёт такой писк!

@smerch, я думаю, не надо больше ездить в этот сервис..