XC90 I Питер. Опытный глаз.

Вы смотрите тему:
XC90 I Питер. Опытный глаз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Demon

Demon

2
Имя
Дмитрий
Друзья! Очень нужен взгляд опытным глазом. Подобрал себе несколько вариантов, но к сожалению опыта в покупке ХС90 б/у у меня нет. В данный момент по делам службы нахожусь в Калининградской волости и буду еще где-то месяц, так что вживую сам посмотреть эти варианты не могу. Очень прошу бывалых форумчан посмотреть опытным взглядом на эти машины хотя бы в объявлениях, а Питерских, если предоставится возможность, посмотреть вживую проходя мимо.Подсказывает мне .опа, что без вашей помощи куплю я "отличный агрегат, небитую, без ДТП, пробег всего 1 км и т.д." и поселюсь у Петровича ждать, пока он мне ремонт сделает.
Варианты:
1.http://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili_s_probegom/volvo_xc90_2008_130778103
2. http://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili_s_probegom/volvo_xc90_2008_67317879
3. http://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili_s_probegom/volvo_xc90_2008_136567748
4. http://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili_s_probegom/volvo_xc90_2008_122113143
5.http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39636022-07d0.html
Последний вариант-это просто так (потому что на Энергетиков), хотя кто его знает...:dn
Не проходите мимо, не бросайте в трудную минуту один на один с необходимостью тяжкого выбора, может и я вам чем пригожусь:hi:

Demon написал(а):
Буду надеяться.
:) Докладываю.
Сначала общее. Ни одна из машин не обслуживалась в СМАЦе с начала и до конца. Селект возможен и на ту и на другую, но в указанную СМАЦем цену не входит, т.е. под этот соус, как мне в свое время, отжать ничего не получится. Обе машины стоят на зимней резине, лета нет. Двигаться по деньгам, как я и думал, никто особо не горит желанием - в пределе постановка на учет за их счет (также, кстати, было и когда я покупал). Пробеги ИМХО честные, поскольку бьются с данными по базе и ТО.
Частности.
Ведро №1, которое с пробегом 60571км за 1.089.000.
Она крашеная целиком. Официальная версия - была вся в аэрографии и поэтому ни хрена не продавалась. Ты ее видел уже опосля покраски. Покрашена в СМАЦе, не плохо, но уже есть затертости по лаку - по всей видимости, от очистки снега. Собрана небрежно - неподвижные части наружных ручек при легком поглаживании чуть не остались в кулаке (по левому борту) По правому, греясь под нежным взглядом продавца, пробовать не стал :) Откровенных следов кузовного ремонта не видно, других я и не замечу :) На коже салона есть мелкие коцки, ХЗ, что там возили. По акту осмотра следующее:
-Не горят задние верхние габариты;
Замена лобового стекла (затиры);
Масло в двигателе меньше минимума+грязное;
Провести плановое ТО;
Замена задних тормозных колодок;
Остаток передних тормозных колодок 8мм;
При замене передних колодок заменить передние тормозные диски.

Что касаемо тормозов. По моему ИМХу все наоборот. Задние диски практически все, колодки задние еще вполне, передние диски в норме, колодок не видел.
Капот открыл, посмотрел, закрыл. Там все блестит, как яйца у кота - отмыто дочиста и смотреть не на что. Продавец сказал, что ТО нужно делать прямо счас, сроки вышли.

Ведро №2, 89628км, за 1.130.000.
Хозяев три штука. В целом снаружи выглядит посимпатичнее, но она и по комплектухе побогаче. ИМХО что-то делали по кузовне с правой передней дверью, и делал это не СМАЦ или другой дилер - хром и декорнакладки держатся буквально на соплях. Салон сохранился явно лучше ведра №1. Есть забавные протертости на тряпочной обивке левой центральной стойки - такое впечатление, что за рулем долгое время сидел детина героических пропорций и тер плечом стойку :) Трещина на крышке пепельницы. Странно откорячена наружу накладка водительского сидения, но вся электрика расположенная на ней, говорят, работает. ИМХО косвенно подтверждает версию про габариты кого-то из хозяев :) Машина с порогами, если брать без порогов, то они готовы подвинуться в деньгах.
По акту осмотра:
Не горит задний левый габарит;
Не горит передний правый боковой габарит;
Облезает хром на кожухе левого зеркала;
Запотевание турбины;
Уровень масла ниже минимума - долить;
Долить антифриз;
Проверить тормозные колодки через 8-9 тыс. км.

Под капотом все вылизано точно так же, как и у номера 1.
Собссна, все. Доклад окончен.

Борисович написал(а):
Собссна, все. Доклад окончен.
Доклад принял.:hello Спасибо, Борисович, за беспокойство. Я понял одно-нельзя в салонах брать машины-даже у дилеров. Все равно на..ут. Буду искать частника с хорошим авто. По-ходу только так можно с большей долей вероятности взять достойный экземпляр.

ну вот, мля. чтд :facepalm

Demon, не за что :)
Demon написал(а):
Я понял одно-нельзя в салонах брать машины-даже у дилеров. Все равно на..ут.
А в чем ты углядел попытку наи*алова со стороны салона в данном случае? ИМХО все честно. Про крашенность машины, к примеру, продавец сам сказал, без всякого нажима с моей стороны. Они же не пытаются убедить, что машин пачти савсэм как новий, даже мух не трахалься :):)

Борисович написал(а):
Про крашенность машины, к примеру, продавец сам сказал, без всякого нажима с моей стороны.
Значит я неправильно понял-я подумал это ты обнаружил. Сорри.

Demon написал(а):
Значит я неправильно понял-я подумал это ты обнаружил. Сорри.
Это просто я нечетко изложил, так что сорри не за что. Но мне имхуется, что путь покупки через дилера наиболее вкусный по двум причинам - шансов нарваться на откровенное говно меньше, чем на рынке (включая частников), и дилер может продать машину хоть с ограниченной, но гарантией, а это, на мой взгляд, большой плюс.

Борисович, мне очень неудобно тебя напрягать, но ты не планируешь в ближайшее время на Пулковское ш. Там в РРТ в трейд-ине стоит вот этот аппарат http://www.rpauto.ru/saint-petersburg/volvo/xc90/2777/
Если будет возможность посмотри пожалуйста-с виду неплохой агрегат. С меня, когда вернусь-компенсация.:beersm184

Demon написал(а):
ты не планируешь в ближайшее время на Пулковское ш
Не-а. Может только на следующей неделе, если к партнерам на Пулковское придется ехать. ЗЫ Агрегат жирненький по ссылке.

Борисович написал(а):
Агрегат жирненький по ссылке.
Так и я о том же. Борисыч, будет возможность-посмотри пож-ста! С картинки очень нравится.

Demon, приветствую.
У меня другое предложение. Я могу переговорить с моим знакомым. Он в трей-ине Свида манагером по продажам успешно трудится. Наш человек. Бывший подводник с Гаджиева. Думаю он мне не откажет подобрать тебе не фуфловый аппарат. А может вы и сами где-то пересекались. Я через него свою шысятку брал. Петрович выбор одобрил :)
Думаю, это лучше чем рыть самому по левым салонам. Ну может быть придется маненько подождать, пока не нарисуется хороший вариант.

starik1,
starik1 написал(а):
Бывший подводник с Гаджиева.
Можно поподробнее-там все друг друга знают, ФИО, когда служил, на какой лодке? Скорее всего он меня знает.
starik1 написал(а):
У меня другое предложение. Я могу переговорить с моим знакомым. Он в трей-ине Свида манагером по продажам успешно трудится. Наш человек.
Буду очень благодарен-на трейд ин Свида заглядывался, но как-то всерьез об этом не думал.

Demon написал(а):
ФИО, когда служил, на какой лодке?

Эти вопросы ты с успехом выяснишь сам. Я возьму на себя узнать сможет-не сможет, кину тебе в личку его телефон, а дальше сам. Все по-взрослому. Еще могу прокатиться в салон и лично посмотреть рекомендованное чудо.

starik1, хотя бы фамилию и имя, чтоб знать с кем разговариваю.
starik1 написал(а):
Все по-взрослому.
Да мне кажется, что вышли мы уже из сопливого возраста.mr47_04

starik1 написал(а):
Еще могу прокатиться в салон и лично посмотреть
За это отдельное спасибо, буду на тебя рассчитывать.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.