Плавает давление турбины и передув

• Автор темы RussianR
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Плавает давление турбины и передув

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
RussianR

RussianR

0
RCM
Имя
Павел
вечер добрый.
появилась проблема. турба надувает 1.3 и даже на полном газу 1.4 бар потом давление резко сбрасывается до 0.7бар потом опять идет резкий набор и сброс и так все время. вчера ехал по трассе как будто на велосипеде с овальным колесом) вестгейт выставлен на 5 psi(0.34bar). Нормальное давление открытия вестгейта на этой машине 4.4psi (0.3bar). Появился непонятный звук при сборе газа-какой-то свистяще-гудящий откуда-то около турбины. Стоит байпас Forge (может мембарна в нем екнулась!?) Датчик давления Snabb. Есть подтвержденная утечка в интеркулере. кулек скоро новый придет, но все говорят из-за дырки в нем такой фигни не бывает.

Если кто не знает вдруг-V70R 1998, чип BSR, 19 турба ARD.

Последнее редактирование:
Что вас всех вообще заставляет покупать тюненые байпасы? :)
Не нравится как родной на сбросе газа пшикает, что ли? :)

Maeglin написал(а):
Что вас всех вообще заставляет покупать тюненые байпасы?
все стараются турболаг минимизировать :)
Maeglin написал(а):
Не нравится как родной на сбросе газа пшикает, что ли?
а у тебя пшикает?:) не порядок.

crazytosh написал(а):
все стараются турболаг минимизировать
Угу, не понимая что байпас тут никаким боком, ибо тупо закрыт при наборе оборотов.

crazytosh написал(а):
а у тебя пшикает? не порядок.
Пшикает так, что оч. хорошо слышно, как сцубара какая прям. :)

Maeglin написал(а):
Пшикает так, что оч. хорошо слышно, как сцубара какая прям.
серег, ну это не нормально...

Maeglin написал(а):
ибо тупо закрыт при наборе оборотов.
зато должен качественно работать при сбросе газа/переключении передач.

Когда у меня TCV глючил, то джекичан вылезал, вряд ли проблема в нем.

crazytosh написал(а):
серег, ну это не нормально...
Вполне нормально, хотя для вашего стока может и нет. 8)

crazytosh написал(а):
зато должен качественно работать при сбросе газа/переключении передач.
В чем понятие качественной работы байпаса? Это обычный предохранительный клапан, он работает всегда одинаково. Бывают грамотеи, которые в нем пружину усиливают, я могу их поздравить: толку от этого ноль, а удар по лопаткам турбины идет неслабый от противодавления. :)

Ну что братцы. Snabb TCV гигнул. есть маленький вариант, что он был неправильно подключен(сегодня не проверяли), но родной восстановил статус кво. теперь правда недодув, но объяснимый. Дыма сегодня напихали, кулек как решето, отсюда и недодув. думаю с новым кульком все встанет не свои места наконец. может и ARD мозги заработают вдруг, попробую, ибо система вся в дырах была, а они на это внимание обращали, чтобы все было проверено.

Была точно такая же фигня на 850t5, турбина начала надувать до упора потом резкий сброс давления и такой же резкий набор. Причина оказалась банально пробило прокладку под головой. Поменяли прокладку все вернулось в норму.

Не могу усмотреть взаимосвязь :no
В чем теория?

Не знаю в чем теория, но так было пробило прокладку турбина стала раскручиваться до конца белой зоны, ну и соответственно потихоньку давило антифриз через крышку, подняли голову поменяли прокладку все стало как раньше.
Конечно может это такое совпадение, мне вобще везет по жизни на всякие нестандартные приколы.

kirkir, харошь:no никакой связи. Просто буст надувает до предела сжатия пружины байпаса,давилово сбрасывается,и потом повторяется всё снова,нет баланса понимаешь ли.Сам страдаю от такой хрени,как поймать баланс ума на приложу,уже и вестгейт регульнул недавно приобретённой крутилкой от IPD:dum

Добавлено через 4 минуты
блин,не правильно изъяснил,баайпас не причём,калитка сбрасывает буст

kirkir написал(а):
Не знаю в чем теория, но так было пробило прокладку турбина стала раскручиваться до конца белой зоны, ну и соответственно потихоньку давило антифриз через крышку, подняли голову поменяли прокладку все стало как раньше.
Конечно может это такое совпадение, мне вобще везет по жизни на всякие нестандартные приколы.
Не понимаю, через прокладку ГБЦ можно связать только масло и охлаждение, воздух идет через клапана, связи нету никакой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.