XC70 I Плоский звук после Service 2.0 XC70 2013MY

Вы смотрите тему:
XC70 I Плоский звук после Service 2.0 XC70 2013MY

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Decone

Decone

0
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Сергей
Хотел что бы коробке легче стало и вобще обновить блоки. Поехал с пару месяцев назад в Суздальский, сделали сход-развал, и накатили сервис 2.0.
Итог: машина чистая, руль теперь на месте, коробка идеальна, звук отвратительный High Performance. Думал, выкрутили эквалайзер - сбрасывал, настраивал заново, нифига. Ощущение что пропала стерео сцена, звук как из консервной банки, "тарелки" звучат дребезжащим песком, вокал как из радиоприемника, вобщем что-то с АЧХ. Звук как бы есть, но стерео как бы нет, будто уши заложены. Что это может быть, кто-нибудь сталкивался?

PS уши мыл, не помогло, никак не могу привыкнуть к звуку ((
PSS Я знаю, что у меня не Premium Sound

Decone написал(а):
Хотел что бы коробке легче стало и вобще обновить блоки. Поехал с пару месяцев назад в Суздальский, сделали сход-развал, и накатили сервис 2.0.
Итог: машина чистая, руль теперь на месте, коробка идеальна, звук отвратительный High Performance. Думал, выкрутили эквалайзер - сбрасывал, настраивал заново, нифига. Ощущение что пропала стерео сцена, звук как из консервной банки, "тарелки" звучат дребезжащим песком, вокал как из радиоприемника, вобщем что-то с АЧХ. Звук как бы есть, но стерео как бы нет, будто уши заложены. Что это может быть, кто-нибудь сталкивался?

PS уши мыл, не помогло, никак не могу привыкнуть к звуку ((
PSS Я знаю, что у меня не Premium Sound

При выполнении сервис 2.0 никогда не обновляется мультимедиа. А делать бесплатно обновление отдельно никто не будет, ибо долго и денег стоит. Я бы начал с пробы нескольких разных источников типа диска и флешки, потом проверить все ли динамики работают.

Fatto написал(а):
При выполнении сервис 2.0 никогда не обновляется мультимедиа. А делать бесплатно обновление отдельно никто не будет, ибо долго и денег стоит. Я бы начал с пробы нескольких разных источников типа диска и флешки, потом проверить все ли динамики работают.

Дилер мне сказал примерном так же. Но факт налицо или на уши. Первое ощущение было, что центральный динамик, звука не хватает в центре, будто не работает динамик на горбе (хотя как выяснилось, там вроде только сабвуфер, или я не прав?)

----------

Fatto написал(а):
Я бы начал с пробы нескольких разных источников типа диска и флешки,
звук идентично плоский с любых источников, он определенно изменился.

Последнее редактирование:
Decone написал(а):
Дилер мне сказал примерном так же. Но факт налицо или на уши. Первое ощущение было, что центральный динамик, звука не хватает в центре, будто не работает динамик на горбе (хотя как выяснилось, там вроде только сабвуфер, или я не прав?)

Саб вроде только с премиум музыкой как и центральный динамик

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Leo_Spb написал(а):
Саб вроде только с премиум музыкой как и центральный динамик
Центральный динамик у меня есть. Вот первое ощущение было, что он как раз перестал работать. Звука в центре нет – слышу "двери".

Саб на этих авто стоит в районе запаски. Спереди просто центральный динамик. А если ухо к нему поднести? Звук то идет от него ?

Fatto написал(а):
Саб на этих авто стоит в районе запаски. Спереди просто центральный динамик. А если ухо к нему поднести? Звук то идет от него ?

Нет, не идет вообще. Подносил ухо (((

Decone написал(а):
Нет, не идет вообще. Подносил ухо (((

Скиньте VIN , надо конфиг посмотреть, сейчас глянул центральный идет на премиум саунд только.

Decone написал(а):
VIN YV1BZ8756D1150969
Благодарю!

Сервис 2.0 делали еще в Октябре ?

По конфигурации на авто нет центрального динамика физически. Авто с новья у вас?

Fatto написал(а):
Сервис 2.0 делали еще в Октябре ?

По конфигурации на авто нет центрального динамика физически. Авто с новья у вас?

Верно, в октябре.... Я второй владелец, с июля этого года.

Decone написал(а):
Верно, в октябре.... Я второй владелец.

Все это время прислушивались ?) Сравнивайте с аналогичным авто , у вас четырехканальный усилок без центра. Что то я сомневаюсь что в этом авто есть проблема, ну если дверные все играют , и большие и маленькие.

Fatto написал(а):
се это время прислушивались ?)
Нет, я настроил эквалайзер сразу. У меня абсолютный слух, увы. Все приемлемо в базовой конфигурации динамиков, ничего сверх естественного.

Fatto написал(а):
Сравнивайте с аналогичным авто , у вас четырехканальный усилок без центра.

Спасибо за помощь! Не знаю в чем дело, но стало просто противно, либо выкручивать громкость, что бы середина и бас-середина хоть чуть появилась, либо вообще едва слышно делать что бы не бесила.. (( Я четыре месяца ездил, и машина была для меня единственным местом, где можно музыку послушать от металики до баха, теперь страдаю.

Decone,
В таких случаях только один путь - сравнение с аналогичным и анализ того, что конкретно не так в вашем авто, а то сложно понять не слыша звук. Может при обновлении изменился конфиг по какой то причине и мультимедиа стала работать в другом режиме, но я о таком не слышал. Можно пытаться настоять на то , что бы дилер написал шведам рапорт по этой проблеме, т.к. началось после обновления П.О. такие вещи правятся только через них. Но для этого надо как минимум сравнивать, и что бы неисправность была явно выраженной, а не на уровне что: " тут кузнечик на заднем фоне звучит иначе" . Так там ломаться особо нечему, мультимедиа работает сама по себе по сути. Может еще есть смысл обновления по ней накатить как наиболее простое средство.

Fatto, Благодарю вас за помощь! Завтра поеду разбираться, отпишусь.

----------

Fatto написал(а):
Может при обновлении изменился конфиг по какой то причине и мультимедиа стала работать в другом режиме, но я о таком не слышал.
Я где-то читал, что толи после обновления колонок, толи по какой-то иной причине был низкий сигнал с усилителя, скидывалась клемма аккумулятора, и все работало в норме, но не нашел источник.

Decone написал(а):
машина чистая, руль теперь на месте, коробка идеальна, звук отвратительный High Performance
Такой звук в радио может быть вследствие проблем в антенне и плохом качестве принимаемого сигнала, при этом уровень пилот тона падает и приемник переходит в моно режим с низкокачественным звуком.

Anti-policay написал(а):
На сход развале накатили 2.0 - повезло.
Мне Мейджер отказал накатить, хотя работ поболе. Говорят только при ТО.
Я к ним обратился за сервис 2.0, сказали, так просто не сделают, пришлось сход развал (нужен был) приплести. Сделали сервис 2.0 за 56 рублей или как-то близко, вобщем смеялся за цену ))

----------

Fatto написал(а):
Вся мультимедиа запитана через предохранитель 11/С1 это в ногах у пассажира слева небольшой блок. Можно дернуть его минут на 30 .

А это может помочь? Как? Думаете все т аки проблема в усилителе?

----------

Crio написал(а):
Такой звук в радио может быть вследствие проблем в антенне и плохом качестве принимаемого сигнала, при этом уровень пилот тона падает и приемник переходит в моно режим с низкокачественным звуком.
Кстати, очень похоже на правду. Радио стало неприятно слушать, я его слушаю редко, но когда приехал к дилеру на сервис 2.0 как раз работало родило. Сел в машину - ну просто ужас а не радио.
Но дело в том, что теперь с любого источника звук как из китайского бумбокса, громкость как бы есть, а звука нет.

Anti-policay написал(а):
Вах! Про денег дать я не подумал. Завтра предложу «два счетчика» раз такие цены.
Так и я не подумал, сход-развал 2200,00 и 56,00 руб заливка сервис 2.0 )))) Ну вот так у нас )

Decone написал(а):
любого источника звук как из китайского бумбокса, громкость как бы есть, а звука нет.
Такое также может быть:
- из за не качественного питания, например, отвалившейся где то массы, из за чего она на усилителе стала не штатной и "плавающей",
- из за заниженного питания, например вследствие отказа одного из диодов генератора, когда на хх не 14-14,5, а 12-13В
- из за отвалившейся общей массы динамиков и т.п.

Crio написал(а):
Такое также может быть:
- из за не качественного питания, например, отвалившейся где то массы, из за чего она на усилителе стала не штатной и "плавающей",
- из за заниженного питания, например вследствие отказа одного из диодов генератора, когда на хх не 14-14,5, а 12-13В
- из за отвалившейся общей массы динамиков и т.п.

Спасибо за комментарий! Взял на заметку.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу