XC70 I Плоский звук после Service 2.0 XC70 2013MY

Вы смотрите тему:
XC70 I Плоский звук после Service 2.0 XC70 2013MY

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Decone

Decone

0
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Сергей
Хотел что бы коробке легче стало и вобще обновить блоки. Поехал с пару месяцев назад в Суздальский, сделали сход-развал, и накатили сервис 2.0.
Итог: машина чистая, руль теперь на месте, коробка идеальна, звук отвратительный High Performance. Думал, выкрутили эквалайзер - сбрасывал, настраивал заново, нифига. Ощущение что пропала стерео сцена, звук как из консервной банки, "тарелки" звучат дребезжащим песком, вокал как из радиоприемника, вобщем что-то с АЧХ. Звук как бы есть, но стерео как бы нет, будто уши заложены. Что это может быть, кто-нибудь сталкивался?

PS уши мыл, не помогло, никак не могу привыкнуть к звуку ((
PSS Я знаю, что у меня не Premium Sound

антенны для радио это которые на боковых окнах в багажнике? я правильно понимаю?
просто я когда свою купил, то у меня был отстегнут один контакт правой антенны. он выглядит как кнопка на куртках и пристегивается к контакту антенны. может быть в этом причина?

Последнее редактирование:
Crio написал(а):
Такое также может быть:
- из за не качественного питания, например, отвалившейся где то массы, из за чего она на усилителе стала не штатной и "плавающей",
- из за заниженного питания, например вследствие отказа одного из диодов генератора, когда на хх не 14-14,5, а 12-13В
- из за отвалившейся общей массы динамиков и т.п.

А если машина заглушена, и на акб 12В музыка должна сразу плохо заиграть?

Что за общая масса динамиков? Все динамики по своим проводам в усилок подключены, там же переменное напряжение. Там нет общих проводов.

FOXX написал(а):
антенны для радио это которые на боковых окнах в багажнике? я правильно понимаю?
просто я когда свою купил, то у меня был отстегнут один контакт правой антенны. он выглядит как кнопка на куртках и пристегивается к контакту антенны. может быть в этом причина?

На радио я заметил проблему, думаю не в антенне дело, звук со всех источников испортился.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

в настройках ещё есть что-то с приоритетами связанное...
надо их убрать, обнулить.

FOXX написал(а):
в настройках ещё есть что-то с приоритетами связанное...
надо их убрать, обнулить.

Приоритеты чего? Все обнулял по эквалайзером раз десять - все равно звук плоский и песок на тарелках :(

Fatto написал(а):
А если машина заглушена, и на акб 12В музыка должна сразу плохо заиграть?
Чем ниже питающее напряжение, тем хуже качество звука, это общее правило, т.к. возможности преобразователей не безграничны. Топикстартер жалуется не на неисправности, а на снижение качества, подкрепляя утверждениями об абсолютном слухе.

Fatto написал(а):
Что за общая масса динамиков? Все динамики по своим проводам в усилок подключены, там же переменное напряжение. Там нет общих проводов.
Не понял этого, при переменном напряжении нет общего провода только при мостовом включении динамиков. А так общий провод с потенциалом земли всегда есть, даже если это нулевой провод в многофазной силовой сети.
Обычно массы динамиков сходятся в усилителе, и если она отрывается или на сервисе использовали для массы ближайшую к динамику точку кузова, то качество звука резко падает.

Crio написал(а):
- из за отвалившейся общей массы динамиков и т.п.
нет там никакой "общей" массы, там мостовая схема

----------

Decone написал(а):
звук со всех источников испортился.
конфигурация авто не поменялась?

Decone, короч :)
Походу всё плохо :)
Если динамик средний стоит, а стоять его не должно, то надо брать за жабры предыдущего владельца и выяснять у него кто ему прошил премиум саунд.
При обновлении с2.0 СКОРЕЕ ВСЕГО (это предположение) сервер шведогеев увидел что ПО саунда не совпадает с тем что должно быть и тупо "обновил его" на стандартное хайперфоманс.
Курил эту тему относительно хс90. Если тупо поменять усилок, то будет играть так же как и со старым - нужно заливать ПО.
Ещё вариант запросить на суздальском список блоков которые обновились.
Это приблизительно то же самое как с чипом, сервер не спрашивает обновить ли ПО, установить надстройку, а просто тупо меняет модернизированное ПО на стандартное.
Наличие центральной колонки которая не играет косвенно подтверждает вмешательство в музыку авто.
ИМХО.

----------

На дефолт сервер прошивает бесплатно :)

Поэтому сколько раз всем твержу: обновление чего бы то ни было может оказаться = зло (весьма часто).

Не обновляю ничего и никогда по-возможности. Пока уж совсем не вынудят.
ИМХО конечно же.

Mihan, чем твоя эпопея закончилась?

expluatator написал(а):
нет там никакой "общей" массы, там мостовая схема

----------

конфигурация авто не поменялась?

Нет, ничего не менялось

----------

Mihan написал(а):
Decone, короч :)
Походу всё плохо :)
Если динамик средний стоит, а стоять его не должно, то надо брать за жабры предыдущего владельца и выяснять у него кто ему прошил премиум саунд.
При обновлении с2.0 СКОРЕЕ ВСЕГО (это предположение) сервер шведогеев увидел что ПО саунда не совпадает с тем что должно быть и тупо "обновил его" на стандартное хайперфоманс.
Курил эту тему относительно хс90. Если тупо поменять усилок, то будет играть так же как и со старым - нужно заливать ПО.
Ещё вариант запросить на суздальском список блоков которые обновились.
Это приблизительно то же самое как с чипом, сервер не спрашивает обновить ли ПО, установить надстройку, а просто тупо меняет модернизированное ПО на стандартное.
Наличие центральной колонки которая не играет косвенно подтверждает вмешательство в музыку авто.
ИМХО.

----------

На дефолт сервер прошивает бесплатно :)

Нет, изменений не было. Я специально эту колонку не слушал до появления проблемы. Не могут сказать какие блоки обновлялись, история на компе потёрта. Щас зальётся полестар, буду сравнивать с ещё одной 70кой, но в ней посидел - звук полнее, тарелки не дребезжат.
Ошибок никаких нет от слова вобще. Говорят все у меня в порядке, но честно признаются что обоим медведь на ухо наступил :). предлагают залить обновление AUD.

Decone написал(а):
предлагают залить обновление AUD
попробуй залей. Там вроде это не особо дорого. А колонка средняя там сетка или всё таки физически есть колонка? Потёрлась история :D как же :) она сервере в швеции что кому и при каких обстоятельствах залили БЕСПЛАТНО :)

Mihan написал(а):
попробуй залей. Там вроде это не особо дорого. А колонка средняя там сетка или всё таки физически есть колонка? Потёрлась история :D как же :) она сервере в швеции что кому и при каких обстоятельствах залили БЕСПЛАТНО :)
Да я тоже изумился, все ж должно быть на серверах ))

Вобщем залили AUD, звук выпрямился!!! Даже как-то лучше стал в дискантах, ушел этот песок с тарелок, вокал, и центральная колонка заработала (которой нет, там только сеточка :) Ну и полестар вещь, будто три мешка молотков из багажника выкинул. С удовольствием погонял сейчас, громкость на 3/4, качает хорошо, сцена на месте, ну и +52 силы. ВОт так и должен ездить и звучать хороший автомобиль ))

Всем спасибо за участие в обсуждении.

то есть если у меня сеточка в торпеде есть ещё ни фига не факт что там динамик присутствует? правильно?

----------

а как проверить? послушать?

Оффтоп, но если кому интересно, в Суздальском выставлена куча машин не вольво (сдают площади кому-то в субаренду, весь второй этаж забит под завязку), в частности Бентли, Ягуар какой-то спортивный, невероятно красивый мерседес из 50-х наверное, и Тесла. Посидел, наконец, в Тесле, квест пройден ))
Club Volvo. Ru - Плоский звук после Service 2.0 XC70 2013MY

FOXX написал(а):
то есть если у меня сеточка в торпеде есть ещё ни фига не факт что там динамик присутствует? правильно?

----------

Верно. Сеточка есть, но динамик есть только на Premium sound. Можно заколхозить и поставить усилок от премиума и динамики все, если найти донора, новые все стоит очень дорого.

----------

FOXX написал(а):
Да послушайте, звука оттуда нет.

Decone, ну короче всё ясно :)
Хорошо что всё пошло как надо :)

----------

Денег сколько взяли за AUD?

Mihan написал(а):
@Decone, ну короче всё ясно :)
Хорошо что всё пошло как надо :)

----------

Денег сколько взяли за AUD?

Да я сам в счастье. Наконец можно слушать музыку chapping
1298,00 руб AUD

expluatator написал(а):
т.е. сначала они сломали - потом за деньги починили? :)
Именно, такой он суровый российский сервис на шведские машины :facepalm
Да мне пофиг, главное все зазвучало и поехало, отделался за все 40 рублями )

Decone написал(а):
Именно, такой он суровый российский сервис на шведские машины :facepalm
Да мне пофиг, главное все зазвучало и поехало, отделался за все 40 рублями )
я бы предъявил...ну что за дела-то?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу