S60 I Плохой свет

Вы смотрите тему:
S60 I Плохой свет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
K

kirov

0
RCM
Имя
Киров Андрей
Всем привет.Авто 2005 года,S 60.В ближнем свете стоит ксенон вроде даже штатный,но он вообще не светит.Купил машину летом сразу поехал на регулировку фар это не помогло,потом полировка фар тоже мимо.Потом пришла зима и выпал снег свет стал более менее,но всё равно не очень,сейчас движется к весне на дорогах мокрый асфальт и я опять ничего не вижу,включаю дальний видимость нормальная.Что делать?Цвет от ламп ксенона синеватый,может слишком высокая температура?Можно вместо ксенона воткнуть галоген,на сколько это геморойно?

лампы поменять не пробовал, для начала?

crazytosh написал(а):
лампы поменять не пробовал, для начала?
Поменять можно,а поможет?Покупать дешёвые смысла не вижу,а на дорогие жаба душит.Нет если бы точно знать что дело в лампах поменял бы не задумываясь,а так...Ведь мои старые лампы сейчас горят.Или они со временем светоотдачу(или световой поток(как правильно не знаю)) теряют?У меня просто раньше ксенона на машинах не было,а в инете что только не пишут,не знаю кому верить.

kirov, ксенон умирает со временем. это факт. вся проблема со светом на ксеноновых машинах, как правило, решается заменой ламп, чисткой линзы (если ксенон линзованный) и полировкой фар.

----------

kirov написал(а):
а на дорогие жаба душит
купи не оригинал.

crazytosh написал(а):
kirov, ксенон умирает со временем. это факт. вся проблема со светом на ксеноновых машинах, как правило, решается заменой ламп, чисткой линзы (если ксенон линзованный) и полировкой фар.

----------

купи не оригинал.
Спасибо.Тогда ещё пара вопросов.Ксенон не линзовый,стёкла изнутри мутные можно их снять и полирнуть или они после этого начнут потеть? Блоки розжига нужно менять или только лампы?Какую лучше выбрать фирму производителя и температуру ксенона.И какой цоколь если не трудно подскажите чтоб не искать.что бы поменять лампы фары нужно снять,правильно?

Последнее редактирование:
kirov написал(а):
Какую лучше выбрать фирму производителя
Если не подделка, то любую . Бош, Осрам или филлипс.

kirov написал(а):
температуру ксенона
Оптимально 4300 к белый 5000 к. голубой все что выше ,то более синее

kirov, менять только лампы. для замены ламп надо снимать бампер.

лампы - D1R, насколько я помню.
взять лучше осрам или филипс. только ищи обязательно оригинал. много подделок на рынке. 4300 - оптимальный вариант для мокрого асфальта.

crazytosh написал(а):
менять только лампы. для замены ламп надо снимать бампер
Тох! Ты чего))) Снимать бампер надо если потребуется снимать фары для замены блоков. Лампы меняются без снятия бампера.

----------

crazytosh написал(а):
D2R для рефлекторной и D1S для линзованного ксенона.

таки разве мы не про 60-тку говорим?:dum

----------

Михаил777 написал(а):
D2R для рефлекторной и D1S для линзованного ксенона.
во, миша подправил :)

Поменял я сегодня лампочки.Эффекта нуль cray правда купил не оригинал,а корейские 4300к.Возник вопрос,а правильно ли они у меня стоят?Сначала поставил электродом вверх,потом посмотрел на другую фару там лампочка стояла электродом вниз,поставил обе лампочки электродом вниз,а может всё таки надо вверх?И у меня ещё походу корректор не работает,потому что сегодня специально наехал на сугроб и ждал что свет опустится,а фигушки,он светит в небо.А вот когда включаю дальний вижу что ближний свет меняется.Куда копать?

kirov написал(а):
И у меня ещё походу корректор не работает,потому что сегодня специально наехал на сугроб и ждал что свет опустится
вроде как при проседании авто свет корректируется, а не на сугробах...

Brutus написал(а):
вроде как при проседании авто свет корректируется, а не на сугробах...
Я на форуме читал что нужно на что то наехать передними колёсами и через 2 секунды свет должен начать корректироваться

kirov написал(а):
Я на форуме читал что нужно на что то наехать передними колёсами и через 2 секунды свет должен начать корректироваться
у вас лампочки-габариты стояночные в рефлекторе (зеркале) ближнего света снизу или сбоку него в виде как бы небольшого прямоугольничка?

Brutus написал(а):
у вас лампочки-габариты стояночные в рефлекторе (зеркале) ближнего света снизу или сбоку него в виде как бы небольшого прямоугольничка?
сбоку

У меня рефлекторный ксенон. Свет был очень плохой. Андрей ака Петрович перед новым годом махнул мне лампочки. Небо и земля по сравнению с тем, что было до замены. А вот какие ставил, не знаю. Не спрашивал.

посмотрите пожалуйста кто нибудь как у вас лампочки стоят,Ксеноновая лампа состоит из колбы и электрода,вот куда этот электрод повёрнут должен быть вверх или в низ?

kirov написал(а):
посмотрите пожалуйста кто нибудь как у вас лампочки стоят,Ксеноновая лампа состоит из колбы и электрода,вот куда этот электрод повёрнут должен быть вверх или в низ?

Конечно же вниз, штатную по другому и не вставишь

о----о-\
tapatalk with iPhone

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.