S60 I Плохой свет

Вы смотрите тему:
S60 I Плохой свет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
K

kirov

0
RCM
Имя
Киров Андрей
Всем привет.Авто 2005 года,S 60.В ближнем свете стоит ксенон вроде даже штатный,но он вообще не светит.Купил машину летом сразу поехал на регулировку фар это не помогло,потом полировка фар тоже мимо.Потом пришла зима и выпал снег свет стал более менее,но всё равно не очень,сейчас движется к весне на дорогах мокрый асфальт и я опять ничего не вижу,включаю дальний видимость нормальная.Что делать?Цвет от ламп ксенона синеватый,может слишком высокая температура?Можно вместо ксенона воткнуть галоген,на сколько это геморойно?

В Вашем случае какой у Вас свет из этих вариантов? (это все один автомобиль)

Почитайте темы ниже может найдете ответы на свои вопросы
Оффтоп

Последнее редактирование:
Osram D2R 4150K поставить... И полирнуть снаружи стекло. Изнутри не получится. Этого для более-менее света должно хватить.

Да, и фары по высоте отрегулировать. Автокорректор работает только если наехать одним колесом на высокий сугроб, например, или нагрузить зад.

Leo_Spb написал(а):
Osram D2R 4150K поставить...
кстати проверить цоколь потому как внешне D2R и D2S можно попутать

Ну на новых лампах на коробке пишут обычно... А на машине ТС - рефлекторный ксенон, там D2R точно.

Ну с лампочками разобрались.Спасибо.Теперь нужно разобраться с корректором.В чём ещё может быть причина плохого света?У меня есть ещё ваз 2107 там естественно галагеновые лампы по 30 руб штука и мне кажется что свет у нее лучше чем на вольво с ксеноном(то есть на столько у меня ужасный свет!).Снежную дорогу освещают на твёрдую тройку или даже четверку,а вот мокрый асфальт (который сейчас кстати почти везде так как на улице +3 по цельсию)освещают на двойку с минусом.Когда едет встречка я вообще дорогу не вижу,ориетируюсь только по обочине,там пока ещё снежок:)Помогите други!По осени кстати уже диск помял потому что ехала встречка и дорогу я не видел вообще :facepalm

----------

Leo_Spb написал(а):

В Вашем случае какой у Вас свет из этих вариантов? (это все один автомобиль)

Почитайте темы ниже может найдете ответы на свои вопросы
Оффтоп
Вот если светить на стену с небольшого расстояния то вроде как первый вариант более всего похож.

----------

Oves написал(а):
Osram D2R 4150K поставить... И полирнуть снаружи стекло. Изнутри не получится. Этого для более-менее света должно хватить.

Да, и фары по высоте отрегулировать. Автокорректор работает только если наехать одним колесом на высокий сугроб, например, или нагрузить зад.
Ну вот купил я новые лампы,пусть и корейские,но новые.Ну хоть часик то они должны были посветить,а этого не было.Так что я всё таки думаю что дело не в лампах,а в чём то другом.Вот когда включаю дальний,то четко вижу как ближний ползёт вперёд и освещение от ближнего становиться лучшим.Вчера когда менял лампы у каждой фары видел штекер с проводами никуда не подсоединённый,может это и есть мой корректор.

Сходил сделал фотки света вот полюбуйтесь:
Club Volvo. Ru - Плохой свет это ближний
Club Volvo. Ru - Плохой свет это дальний.Машина кстати стоит по центру ворот гаража,а свет куда то влево светит,этого я раньше как то не замечал.
А вот фишка которая у меня не подсоединена Club Volvo. Ru - Плохой свет для чего она???На второй фаре такая же болтается,а ещё у левой фары между крылом и корпусом воздушного фильтра ещё одна фишка с проводами,но она прикручена к кузову.Что это за фишки подскажите пожалуйста.

1) Свет не сфокусирован. Скорее всего, лампы не попадают в фокус рефлектора. С китайскими говёными лампами и подделками так и бывает
2) Фары не отрегулированы - светят очень высоко, и, похоже по сторонам
3) Световая температура высока для мокрой дороги - неудивительно, что ВАЗ с его жёлтым светом светит лучше.

Фары регулировать, лампы менять на хороший неоригинал, и обязательно неподдельные.
Корректор находится по центру фары - из него торчит белый шестигранник. Вот к нему должен подходить провод. Шестигранником регулируется высота наклона.

Чуть добавлю.
1. Убедиться, что ксенон штатный - легко делается по отсутствию корректора фар слева на приборке
2. Проверить маркировку ламп на предмет рефлектор-линза d2r или d2s.
3. Убедиться, что лампы не левая подделка.
4. Убедиться в прозрачности поликарбоната фар, при необходимости отполировать у профессиональных полировщиков, еще рекомендую заклеить броней.
В этом же пункте убедиться, что омыватель фар работает, все моет и "стекло" чистое
5. Поставить ОРИГИНАЛ OSRAM D2R (если у Вас рефлекторная лампа а не линза), температура этих ламп 4150K - они самые "желтые" из оригинальных и лучше всего видны на мокром асфальте. По фото цветопередача не очень понятно, но по белой яркости у Вас ближе к 5000К, ниже фото двух ламп 4300 и 5000 - разница в "желтизне" заметна сразу

Похожая проблема с ТС-штатный рефлекторный ксенон, S60. Собрался было полировать, а тут присмотрелся-налет на внутренней стороне стекла! Что с этим посоветуете делать?

@Dobriy_kot написал(а):
Похожая проблема с ТС-штатный рефлекторный ксенон, S60. Собрался было полировать, а тут присмотрелся-налет на внутренней стороне стекла! Что с этим посоветуете делать?

Отполировать снаружи, поменять лампы. Больше не сделаешь, ну, только если фары менять. Новая в районе 35 т.р. на текущий момент

Oves написал(а):
Отполировать снаружи, поменять лампы. Больше не сделаешь, ну, только если фары менять. Новая в районе 35 т.р. на текущий момент
Стекло несъемное совсем? 35тр за грязь внутри-дороговато как то))) Тем более, что все по сути рабочее.
Можно попробовать протереть изнутри через отверстие для лампы, только тут кто-то писал, что там все покрыто антифогом, тронешь-и чуть ли фару не выкидывай (хоть и верится в это с трудом).

@Dobriy_kot написал(а):
35тр за грязь внутри-дороговато как то)))
Это не грязь, это поликарбонат деформируется по структуре.

Oves написал(а):
Это не грязь, это поликарбонат деформируется по структуре.
Может быть, но визуально это очень похоже на грязь-крапчатая структура, как будто грязной водой брызнули.

@Dobriy_kot написал(а):
Может быть, но визуально это очень похоже на грязь-крапчатая структура, как будто грязной водой брызнули.

Попробуй смыть, расскажешь потом. Толком никто не занимался.

Oves написал(а):
Попробуй смыть, расскажешь потом. Толком никто не занимался.
После праздников. Как раз куча времени для рукоблудства.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.