S60 I Подбор дисков R18 на автомобиль

Вы смотрите тему:
S60 I Подбор дисков R18 на автомобиль

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
MightyLeo

MightyLeo

0
Имя
Леонид
Здравствуйте!
Летом катался на 17-х колесах 5х108 7j et49, они при выкручивании руля влево цепляли передние колесные арки. Сейчас стоит зима 16-ая и так здорово ничего не цепляет и мне кажется радиус разворота уменьшился.
А теперь коротко))) - какой вылет колес и ширину диско надо иметь, что бы не цепляло или немного цепляло арку при установке R18??

Мне кажется, что диски должны быть не больше 7-ой ширины, а вот вылет....???
Подскажите пожалуйста: какой стандартный размер колес на s60-1? (17-18R)

Отличная ссылка!! Спасибо
Я так понимаю, что если вылет 43et, то диск сядет глубже и точно будет задевать...?

А почему же у меня задевает тогда об арку если диск R17 в стандартной размере, что то с подвеской??.....

MightyLeo написал(а):
Я так понимаю, что если вылет 43et, то диск сядет глубже и точно будет задевать...?

А почему же у меня задевает тогда об арку если диск R17 в стандартной размере, что то с подвеской??.....

Была такая проблема, заменил ограничители на рычагах, поставил для 225х45х17, проблема решилась, бюджет 500 руб)

with my тапочки

kup_404, надо проверить ограничители, а есть ли они, у меня на арке следы от шины.... Так сказать на стенке смежной с двигателем

MightyLeo написал(а):
kup_404, надо проверить ограничители, а есть ли они, у меня на арке следы от шины.... Так сказать на стенке смежной с двигателем

Тоже самое было.. Следы остались еще, ограничитель видно вывернув колесо, крепится на 2 болтах. Может даже разбились, можно попробовать их просто перевернуть и будут как новые)

with my тапочки

Спасибо, проверю. Хотя странно что в сервисе не обратили на это внимание... Летом менял передние амортизаторы и какие то рычаги..

MightyLeo написал(а):

При прочих равных, меньшее значение вылета обеспечивает большее "выступание" наружу

nsk, точно! Я что то перепутал.
Я хотел в том сообщении написать 49et.... Т.е 43et будет ближе к крылу, а 49et к арке.
Можно попасть на зацепление крыла

размер установленных шин, я так понимаю, вообще не обсуждается?!
вылет рулит!, ибо за арку цепляет диск, а не покрышка, верно?
ыы

CCM67, я даже посмеялся)) весомый аргумент..., и я не написал ничего про это. Так вот, у меня на 17х колесах стояла 225 ширины резина и я конечно же видел, что цепляет именно она, а не диск))) но мне показалось что проблема в посадке диска, резина же не должна быть 215??!!
П.с. Профиль 45 был

шинный калькулятор:
https://clubvolvo.ru/page.php?p=tyres
забиваешь свой рекомендованный производителем размер, а во втором варианте пробуешь вставить вместо этого свои хотелки, и смотришь, что за что зацепится или нет:)

MightyLeo написал(а):

Наоборот - чем больше число ЕТ (вылет) тем больше колесо уходит в арку.

От...ить

СлепойПью, я поправился уже, спасибо))

Добавлено через 14 минут
CCM67, в калькуляторе я уже смотрел.
Загрузил стандарт: 7j x 17 ET49 с резиной 225/45 r17
И
Нестандарт: 8j x 18 ET49 с резиной 235/40 r17

Машина мне ответила, что все супер, только на 5мм колеса будут больше и в сторону крыла и в сторону арки (стенки моторного отсека) - ДОПУСТИМО!!!!
Но 17ые колеса терлись.......ограничитель?!.....

MightyLeo написал(а):
Нестандарт: 8j x 18 ET49 с резиной 235/40 r17
как удалось на 18 диск 17 резину напялить?

По ссылке Leo_spb сказано же что ограничитель нужен...

И в примечании "S60, V70: Не требуется, если автомобиль поставлен с завода с шинами шире 205 мм."
Что с завода на AWDхе было? 16е дицки?

CCM67, да опять ошибся, сорри, конечно же я написал 18 резину

Добавлено через 1 минуту
miiit, а кто её знает, чем она комплектов плачь на заводе.... Надо поискать

Добавлено через 51 секунду
)))
А кто её знает чем она комлектовалась на заводе....

miiit, на авд минимум 16е колеса шли. Ибо передние тормоза больше, чем на атмосферках

MightyLeo написал(а):
А кто её знает чем она комлектовалась на заводе....

С этого и начинать нужно!
Пробей комплектацию по VIN (скорее всего 16-е колеса)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.