Поделитесь своей коллекцией вин?!

Вы смотрите тему:
Поделитесь своей коллекцией вин?!

legler написал(а):
@little, О, спасибо за такой экземпляр. Интересно было бы попробовать структуру этого вина, т.е. КАК в нем сочетаются все параметры и винограда и умения самого винодела.
Что главное в этом вине: оно выдержано. К сожалению, производитель не указал, в чем именно выдержано (бочка,сталь,бетон или квеври,что вряд ли). Урожай 2016года, розлито 30,01,2018, значит выдержано около 1 года.
Когда будете пробовать - обратите внимание на аромат и вкус либо ванили, либо сливочно-сладковай.Это будет говорить о бочке.
Обычно два дуба используют, американский или французский, и они дают разные ноты в вине. Сейчас делают и в кедровых, и в русском дубе и пр.У меня не накопилось ещё опыта для различия этих нюансов:)

Т.к. вино полусладкое, я бы советовала его в сладкой азиатской кухне, и думаю, как ни странно, с борщем должно быть прекрасно:)
С острым мясом или белой рыбой оно будет выбиваться из гармонии ужина:))
М.б. красная рыба с розмарином.
А м.б. баранина,кстати подойдет.
Расскажи потом, как по танинам и послевкусии, длительное или нет.
Слегка вяжет при употреблении. Послевкусие длительное, до сих пор у корня языка вяжет. В остальном не понимаю
Жена сегодня захотела кьянти, какое то подозрительное купили

little написал(а):
Слегка вяжет при употреблении. Послевкусие длительное, до сих пор у корня языка вяжет. В остальном не понимаю
Жена сегодня захотела кьянти, какое то подозрительное купили

Оффтоп

вино не пью
водка, виски, крафт

@little, Спасибо за отзыв о саперави! Странное сочетание получается - полусладкое и вяжет. Трудно подобрать еду,мне кааца.
Видимо, сильно танинное, т.е. либо свойства винограда, либо держали долго на мезге, либо добавили много гребней или плохой метод сбора урожая, м.б. гребни плохо отделились. Именно гребни (по классике) дают горечь.
По вкусу можно предположить КАКИЕ есть нюансы в хозяйстве:) Но это редкость. В среднестатистическом вине сложно по вкусу определить нюансы хозяйства.
Maeglin писал, что у него получился танинный вкус, думаю, это особенность саперави, раз даже через год развития в бутылке оно сохраняет танинность. Наверное, такое вино лучше пить 5- летним.
Кьянти, мне кажется, можно покупать любое!:)) Это DOCG, означает,что производится со строгими правилами этой зоны. Среднее качество такого вина ВСЕГДА будет приличное. Я своей подруге говорю:"Не знаешь что покупать, купи кьянти":)
Мне не доводилось пробовать даже дешевое плохое кьянти. Сорт винограда санджовезе очень интересен! Описание сорта
Обращайте внимание на слово "Классико" на этикетке. Это означает историческую производственную зону Кьянти, расположенную между коммунами Флоренция и Сиена. Т.е. дает небольшую уверенность,что вино плохим вряд ли будет:)

Вот нашла описание вашего вина на сайте производителя кьянти
Пишут, 86 баллов в Декантере. Это прилично! В составе Санджовезе 90%, Канайоло 5%, Чильеджоло 5%

Последнее редактирование:
legler написал(а):
Maeglin писал, что у него получился танинный вкус, думаю, это особенность саперави, раз даже через год развития в бутылке оно сохраняет танинность. Наверное, такое вино лучше пить 5- летним.
У меня в связи с непромышленным производством получилось во-первых сухое, во-вторых танинное (тут сам виноват, передержал). Но тем не менее - саперави. :) Красит совершенно всё, до друзей потом жены докапываются почему у них губы синие. :)

@Maeglin, :) зато не горчит, значит гребней нет?!:)
А синие зубы и от обычного красного вина.

@legler, горечи вроде нет (хотя я не профи), но гребни у саперави выбрать большая проблема, мелкие очень.
И сама гроздь винограда больше на шишку похожа - мелкая, плотно сбитая.
Но говорят, гребни антипохмельным эффектом обладают, так что есть и плюсы. :)

============================
В тему дешевого и приличного:
купила на прошлой неделе в Ашане "на попробовать" австралийский шираз примерно 600 руб.
Была удивлена отличным качеством и хорошо сделанным вином!
Аромат джема ежевики,сливы с корицей, и верхней нотой эвкалипта.
Вкус повторяет аромат.
Тело среднее,кислотность средняя. Выдержано 4 мес в бочке,что смягчает шираз. Есть нотка остроты от 14% алкоголя,это да, но в общем -вкус потрясающий для этой цены!
Мне почувствовался даже аромат "мокрых листьев" как у пино нуара,но это отдельная тема

Рекомендую...купить две!:))))

В отличии от Шираз из ЮАР, он гораздо мягче.
Даже за 2 т.р. ЮАР-ский меня не впечатлил.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Поделитесь своей коллекцией вин?!
    3f66bcc9280239b431cd1853f237d1ec.jpeg
    58.4 KB · Просмотры: 14
Делюсь впечатлениями о рислинге 2018 года за 4 евро на Бруснике, купленным 5 дней назад: за эти деньги отличный полусладкий рислинг! Не супер-рислинг,но оч достойный. Нет явного TDN ,характерного для рислинга.
В аромате персик и косточка персика, яблоко с ножа, груша, минеральность, и вкус совпадает с ароматом.

Будут выходные, сфоткаю грузинское Киндзмараули и армянское гранатовое

Файл не прикрепился вчера.Рислинг.

Вложения

nun-1.jpg
    672.2 KB · Просмотры: 10
До 40 лет не пил вина. Наверное по этой причине для меня все вино делится на четыре категории белое/красное сухое/мокроесладкое. Но последний год не пью. И не тянет.

Была вчера на выставке алкогольной продукции Balkon,познакомилась с этим вином из Молодвы. Отличное вино! Давно такого не пробовала и за 2 т.р.

В Ленте сейчас за 449 р (скидка с 700 р)
Есть только Мерло(красное) и Совиньон блан (белое).
Рекомендую оба!
Мерло обязательно подышать мин 30 мин,лучше 1 час. Т.е. открыли после охлаждения и ждете?

Мерло невыдержанное (без дуба) имеет специфический вкус. В самом начале кажется,что вино полусладкое, а это редкость для мерло. Но вино-то сухое? Очень не тривиальное мерло. А главное -выдержано во французском дубе почти 2 года! Ребята,это круто!
За 400 руб я такого еще не встречала.

А какой Совиньон! Во французском дубе 2 года! И на сколько я не люблю совиньон,но этот я с удовольствием выпью за ужином с суши или рыбкой! Какое оно красивое!

В общем, не зря сходила на выставку вчера. Такое открытие для меня это вино.
К сожалению,в Ленте нет их Шардоне и каберне совиньона.

Вложения

20190920_152015.jpg
    708.3 KB · Просмотры: 17
legler написал(а):
А какой Совиньон! Во французском дубе 2 года!
можно подумать кто-то поймёт ваши восхищения.
Обычно вино ничего выдающегося.

всё это работает примерно так: