• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

S80 I Поднимается температура двигателя S80 T6

Вы смотрите тему:
S80 I Поднимается температура двигателя S80 T6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
K

kvn-vitek

Добрый день уважаемые соклубники!!! Буду очень благодарен за любые ответы на мою проблему!!! Много тем уже перечитал, есть схожие симптомы, но полностьтью такой проблемы как у меня не нашел.... Вольво S80 T6, 2001 год, 2,8 л. Во время движения температура ДВС стоит в норме, когда остановишься может потихоньку подниматься до максимума (причем может начать и через минуту а может и через полчаса), спасает включение печки на полную. Входящие и выходящие патрубки на радиатор горячие..., полагаю термостат работает. Но, кстати говоря, ниразу не слышал чтоб вентилятор работал... Вчера специально стоял перед открытым капотом (температура около красной зоны) и ждал когда же он загудит..., напрасно, тишина!!!! Как, что смотреть, как проверить???? Подскажите. Владею машиной недавно, и не хочется лезть без теории... Спасибо за отклики!!!

На этих годах выпуска вентилятор часто выходит из строя

Ну с вентилятора и надо начинать , надо проверить работает ли он вообще, если не дождались а стрелка полезла вправо то скорее всего неисправен, надо подключить дайс и попытаться включить его в ручную, ну и возможно по нему ошибка висит. Если на работает снять с него фишку и проверить есть ли напряжение на двух жирных проводах, оно там должно быть всегда, если нет смотреть предохранитель.

Мне говорили что такая машинка проблемная)))) Но что поделать надо с трудностями бороться!!!

Машине более 10 лет, ничего удивительного что ломается, тем более это первые выпуски с нерешенными болячками. В целом то машина надежная если во время все отслеживать.

Fat_Tony написал(а):
Ну с вентилятора и надо начинать , надо проверить работает ли он вообще, если не дождались а стрелка полезла вправо то скорее всего неисправен, надо подключить дайс и попытаться включить его в ручную, ну и возможно по нему ошибка висит. Если на работает снять с него фишку и проверить есть ли напряжение на двух жирных проводах, оно там должно быть всегда, если нет смотреть предохранитель.

Вычитал что может быть и блок управления радиатором вышел из строя.... Как вариант тоже надо проверить? И если менять, он только в сборе с вентилятором идет?

Скорее всего он и вышел из строя, но кажется идет только в сборе. Надо у запчастистов уточнять. Если на разборках искать то можно не снимая разъем перещелкнуть на другой и проверить что бы точно знать. Там разъем сверху по идее должно провода хватить что бы воткнуть в другой

kvn-vitek написал(а):
Вычитал что может быть и блок управления радиатором вышел из строя.... Как вариант тоже надо проверить? И если менять, он только в сборе с вентилятором идет?

у меня Ы60 '02 года, такая же хрень была, менял дважды вентилятор в сборе, второй раз на оригинал в ИПД :facepalm ... причем проблема была плавающей, то работал, то не работал...
резюме: не пожалей денег и купи новый, но не б/у...

Алексий написал(а):
у меня Ы60 '02 года, такая же хрень была, менял дважды вентилятор в сборе, второй раз на оригинал в ИПД :facepalm ... причем проблема была плавающей, то работал, то не работал...
резюме: не пожалей денег и купи новый, но не б/у...

Спасибо!!! Главное сейчас выявить проблему... Мож повезет, вдруг провод где нибудь отошел просто)))):)

kvn-vitek, пробуй по совету Fat_Tony сделать (я тож так делал), но думаю менять придется все равно... тем более, что лето впереди и мотор погреть можно будет легко...

блок управления есть отдельно... фирму точно непомню! была у меня такая же проблема! кстати можно и реле приколхозить вместо него! но лучше купить вентилятор новый с блоком управления.

Еще у них бывает в толстом жгуте от ЕСМ по низу двигателя передавливает пластиковым хомутом провод управления на вентилятор. Кроме толстых пляс и минуса надо глянуть напругу на тонком проводе. По ней идет ШИМ и должно быть какое то напряжение но не пустота.
Блок управления вентилятором идет в сборе с вентилятором. И как выше сказали б/у лучше не брать, они почти все шли дефектные с завода.
Оффтоп

FOXX написал(а):
блок управления есть отдельно... фирму точно непомню!
геде нашел?? мне не попался... :(

Алексий написал(а):
kvn-vitek, пробуй по совету Fat_Tony сделать (я тож так делал), но думаю менять придется все равно... тем более, что лето впереди и мотор погреть можно будет легко...

Вы какой ставили оригинал или нет? Смотрю на экзисте их там несколько, есть и Nissens - 6 696 руб.

Странно что никто не посоветовал помыть радиаторы: проблемы, конечно, это не решит, но лишним (в предвкушении лета) точно не будет.

Алексий написал(а):
геде нашел?? мне не попался... :(

да я года полтора назад тему про это делал...

ща поищу

bars12 написал(а):
Странно что никто не посоветовал помыть радиаторы: проблемы, конечно, это не решит, но лишним (в предвкушении лета) точно не будет.
))))))))) Я кстати, думал об этом. Спасибо за напоминание!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.