S60 I Решено Подогрев сидений пропадает и внезапно появляется

Вы смотрите тему:
S60 I Решено Подогрев сидений пропадает и внезапно появляется

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
C

Carlsson9000

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
VIN
YV1RS
С наступлением теплых деньков (помните несколько дней жары)))) стал реже пользоваться подогревом сидения и обратил внимание, на то что он внезапно перестал работать. Индикация работает. Через несколько дней решил включить -так же не работает.Пока думал лезть предохранители смотреть, подогрев заработал. Самое смешное, что на пассажирском так же. Или оба не работают или полностью исправны.
Куда лезть, что смотреть?!)

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
C
сдался в сервис... Итог замена реле в модуле СEM. Да, и кстати для статистики, на 15-ти летней машине разъемы на CEM идеальные, да и вообще в "аквариуме" никаких намеков на плотину или что то подобное. А то страшилок наслушался...
Читать коды. Проверить сопротивление нагревателей, сопротивление датчика температуры подушки. Разумеется в тот момент когда не работает. А так правый и левый подогрев имеет разные цепи питания и управления, маловероятно что они будут отказывать синхронно.

А не обращали внимание на работу климат контроля при этом? У меня как то сдох блок подогрева который находится под водительским сиденьем так вместе с ним отвалилась регулировка климата для пассажира т.к. на одной шине сидят.

Mistel написал(а):
А не обращали внимание на работу климат контроля при этом? У меня как то сдох блок подогрева который находится под водительским сиденьем так вместе с ним отвалилась регулировка климата для пассажира т.к. на одной шине сидят.
в том то и дело что изменений в работе чего либо еще не заметил.
[automerge]1619985251[/automerge]
Fatto написал(а):
маловероятно что они будут отказывать синхронно.
маловероятно, но факт(((

Там термостат еще есть, пару человек знаю, которые не в курсе были, что подогрев отключается через какое-то время.

Maeglin написал(а):
Там термостат еще есть, пару человек знаю, которые не в курсе были, что подогрев отключается через какое-то время.
Там датчик температуры и программируется конечная температура нагрева подушки

Fatto написал(а):
Там датчик температуры и программируется конечная температура нагрева подушки
Это намного дольше, проще написать термостат. :)

Maeglin написал(а):
Это намного дольше, проще написать термостат. :)
Только это будет некорректно т.к. это разные вещи и проверяются по-разному

Maeglin написал(а):
знаю) еще и запрограммировать можно температуру) ну так и я зимнюю телогрейку с ушанкой сменил на плащ и шляпу))) попомер в смысле не обманешь: греет или нет

собственно ошибки такие:
CCM-DD12 Обогреватель левого сидения. Нет связи
CCM-DD30 Обогреватель правого сидения. Нет связи.

ССМ-DD00 Шина LIN 1 Неверные данные Найден недействующий код неисправности
CCM-DD01 Шина LIN 1 Сигнал слишком сильный/слабый Найден недействующий код неисправности
CCM-DD20 Шина LIN2 Неверные данные Найден недействующий код неисправности
CCM-DD21 Шина LIN 1 Сигнал слишком сильный/слабый Найден недействующий код неисправности

Мыслей нет никаких, залезу разьемы на блоке климата пошевелю да под сидениями к блокам если дотянусь, тоже пошевелю.

Да что тут думать ? Надо смотреть есть ли сигнал LIN и питание на модулях сидений в момент проявления неисправности. Ну или хотя бы один модуль подогрева поменять на заведомо исправный.

сдался в сервис... Итог замена реле в модуле СEM. Да, и кстати для статистики, на 15-ти летней машине разъемы на CEM идеальные, да и вообще в "аквариуме" никаких намеков на плотину или что то подобное. А то страшилок наслушался...

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме