D
Dolfus
Либо к нотариусу за гендоверенностью,либо в ГИБДД.Но везде нужно её присутствие в качестве собственника.Либо свидетельство о смерти.Банально,но по закону.
Андрей СВК написал(а)::facepalm
1. договор и акт приема-передачи (можно 2 в одном) составляется самостоятельно покупателем и продавцом и подписывается. в акте - указать передачу птс, стс, номеров.
2. 1 договор продавцу, второй покупателю, третий покупателю для гибдд.
3. Покупатель идет в мрэо в 10-ти дневный срок для внесения изменений в сведения о собственнике
4. можно зарегистрироваться на госуслугах на прием в мрэо
5. на приеме иметь:
Заявление о регистрации бывшего в употреблении автотранспортного средства (выдадут в мрэо)
Договор купли-продажи ТС с актом
квитанцию об оплате пошлины за выдачу СТС и внесение изменений в ПТС (выдадут в мрэо, оплата кде-то рядом в автомате)
Паспорт
Полис ОСАГО на себя как на собственника
Транспортное средство
лучше сделать копии ПТС,ОСАГО и взять с собой. ну и паспорта
6. номера, если оставлять, то принести в окошко мрэо, типа проверка на соответствие гост, если менять, то все-равно нести. У меня не было ключей/отверток, потому при осмотре на площадке просто выдали бумажки клочок, что номера норм.
7. порядок в мрэо (по мск): в окно подать документы и номера, дождаться вызова и получить заявление и квитанцию + рез-т проверки на угон + направление на осмотр. На стоянке мрэо показать инспектору ТС, проверит номера. Сдать документы в окно. Дождаться вызова и получить ПТС и СТС
Налоги и т.д. – это проблемы налоговорй. Им достаточно копии ДКП и ПТС, если вдруг гибдд не дали им сведений об изменении собственника
Этот договор нужно дополнить сведениями об СТС и о номерах.@scum68 написал(а):https://yadi.sk/i/t0pbTHZLjXG85
Вот по этому договору продавал свой авто, у нового хозяина никаких проблем не было.
зачем, по ней же не можешь сам себе продать:dn@Dolfus написал(а):Либо к нотариусу за гендоверенностью
Nekoshka написал(а):Ситуация такая: я покупаю свою (Вовину) машину у свекрови.
(Вопросы по логике и разумности - в отдельное обсуждение))) Здесь мне нужно разобраться в логистике. Я последний раз покупала машину в 2007 году))
Насколько я понимаю, по новым правилам, договор мы с ней составляем и подписываем сами, юристы и нотариусы не требуются. В ГИБДД мы приносим готовый договор. В какой момент в МРЭО мне нужна она, продавец? Что-то я читаю в сети и ничего не понимаю. Моя задача: по минимуму вовлечь свекровь в этот процесс. И номера я ведь могу оставить старые, правда? И в какой лучше МРЭО?.. А полис ОСАГО мне нужен новый?... Не имеет значения, что она продает авто человеку, у которого уже есть от неё доверенность на эту машину? Т.е. ОСАГО выписан уже на меня?)
Короче, Некошка - блондинко)) И тупит со страшной силой))
Если кто хорошо разбирается в вопросе, или недавно через него проходил, плз, помогите разобраться. Хочу выработать четкую последовательность действий, которую сама пойму и смогу объяснить 75летней женщине ...
с точки зрения права - ничем. С точки зрения рядового исполнителя, исполняющего указивку нОчальнеГа - могут быть траблы. Ответ простой - срок исполнения по данному постановлению давно истек, следовательно, в сад.@Nekoshka написал(а):Чем мне это грозит? Вот приду я, такая красивая, с договором покупки, а мне в ГИБДД: а у продавца штраф неоплаченный! Это можно будет на месте решить?
Ставьте машину на учет на себя и не думайте ни о чем, а оплата штрафа это сугубо Ваша личная проблема, а инспектор за стеклом может лишь дать совет по скорейшей оплате сего штрафа и немного сопереживать по этому поводу, а вот заставить никакого права не имеет. Если все же упираете, то просим, как Выше написал Николай, написать его Вам письменный отказ в совершении регистрационных действиях@Nekoshka написал(а):Я ведь, в сущности, не отказываюсь и оплатить)) вопрос в том, как это сделать)) А если не надо, то совсем хорошо)
Олег, Вы были невнимательны@Dolfus написал(а):Либо к нотариусу за гендоверенностью,либо в ГИБДД.Но везде нужно её присутствие в качестве собственника.Либо свидетельство о смерти.Банально,но по закону.
её, родимую. В данном случае дата - это реквизит документа (читай ПТСа).@Nekoshka написал(а):дату выдачи ПТС?!
+кем выдан.@JuLiKo написал(а):ПТС и СТС - номера, дату выдачи