Подзабыл правила ДД.

Вы смотрите тему:
Подзабыл правила ДД.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Andry XC90

Andry XC90

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Свердловская область
Имя
Андрей
Давно это было, когда права получил.
Пару вопросов водилам: У нас в городе, почему то все ездят( если дорога в две и более полос в одном направлении) в крайнем левом ряду, даже со скоростью км 40 в час. Я когда права получил, сразу схлопотал дырку в правах за рядность движения( типа ехал при скорости 50км/ч в левом ряду, при свободном правом.) Последнее время стал обращать внимание на "Учебные" машины с инструкторами. Из пяти машин - четыре, как правило едут в 20-30км/ч по левой полосе. Недавно не выдержал( тем более время было - умататься) и остановил такую машину.
Я: Инструктор Вы чему курсантов учите?
И: А что мы нарушили?
Я: Рядность движения! Разве это нормально ехать со скоростью 20км/ч в левом ряду? При свободном правом?
И:? типа правилами не запрещено.
И: Мы никому не мешали, т.к. с зади(а Я(АндрейХС90) незадолго перед остановкой занял правый ряд),кроме Вас ехала еще одна машина и она проехала.
Я: Дело в том, что Вы ехали в левом ряду(20км/ч), Я долго за Вами ехал, потом перестоился в правый ряд, что б Вам помахать для остановки. И нас догнала скорая помощь. Мне пришлось прижаться на обочину, что б Скорую пропустить между нашими машинами. И как Вы считаете, если б Я ехал 20км по правой полосе(кстати не нарушая), а Вы бы так и ехали в левом? Скоро бы человеку неотложную помощь оказали?
...В общем не убедил Я его, хотя так и сказал ему, что самое страшное что курсанты, получив права думают, что так и надо ездить: по левой полосе неспеша.
Вопрос 1: Прав ли инструктор?
Еще вопросик: Говорят, что "Маршрутное такси" упразненно как клас. Сейчас все тр. средства, которые перевозят пассажиров, переименованны как "Общественный транспорт".
Вопрос 2: Надо ли пропускать маршрутку, в попутном направлении, отходящую/трогающуюся от остановки?

пропускать надо (это я про маршрутку)

токо маршрутки зачастую останавливаются не на остановках, а где им вздумается

Andry XC90 написал(а):
Во!)) А Я пропускал по своему усмотрению:p

Я тоже по усмотрению. Есть возможность уйти в левый ряд - пропуская, если впереди до него есть место и не надо в пол тормозить - пропускаю. В противном случае проскакиваю не создавая помех и аварийных ситуаций.

Странно, недавно слышал,что маршрутка не общественный транспорт!!! Пропускаю тока автобусы!
А про левый ряд это к нам из аулов пришло, суть в чём: кто едет в левом ряду или обгоняет осла по встречке (машина тут не важна), тот нереально крут и пользуется уважением в своём и соседнем ауле)

Andry XC90 написал(а):
Во!)) А Я пропускал по своему усмотрению
Недавно вышли изменения по поводу того. что маршрутки приравнены к городским автобусам и если они отъезжают от остановки (специально оборудованной) то и их надо пропускать. Тут даже обсуждали мы этот вопрос где-то.

Меня инструктор учил: если правый ряд свободен - нефиг делать в левом, так прежде всего безопаснее, особенно если между встречными полосами нет бетонного разграничителя.

Jungar написал(а):
Странно, недавно слышал,что маршрутка не общественный транспорт!!! Пропускаю тока автобусы!
А про левый ряд это к нам из аулов пришло, суть в чём: кто едет в левом ряду или обгоняет осла по встречке (машина тут не важна), тот нереально крут и пользуется уважением в своём и соседнем ауле)
Инструктора - с rollingflo гор?

BB написал(а):
пропускать надо (это я про маршрутку
только если это остановка со заноком если нет то лесом слать.

да уж, скажу честно, пропускал маршрутки когда они выезжали с остановок по возможности, и в очередной раз зимой притормозил на своей xc90, пропуская маршрутку, и меня весело догнал взад житель гор на своей пятнашке, у него весь перед в хлам, у меня замена пластикового бампера и отбойника, вот так-то, больше я не пропускаю, т.к. себе дороже..

Котяра написал(а):
Недавно вышли изменения по поводу того. что маршрутки приравнены к городским автобусам и если они отъезжают от остановки (специально оборудованной) то и их надо пропускать.
Ответ на вопрос 2 , понятен.

vovan_sh написал(а):
да уж, скажу честно, пропускал маршрутки когда они выезжали с остановок по возможности, и в очередной раз зимой притормозил на своей xc90, пропуская маршрутку, и меня весело догнал взад житель гор на своей пятнашке, у него весь перед в хлам, у меня замена пластикового бампера и отбойника, вот так-то, больше я не пропускаю, т.к. себе дороже..

В маршрутке житель гор, в пятнашке его сосед по деревне....сговором попахивает! Давно не пропускаю,только автобусы!:1:

А что скажете про поворот скажем из 2-й полосы налево (знак только прямо) если 3-я (крайняя левая) - "только налево"?

DAC написал(а):
А что скажете про поворот скажем из 2-й полосы налево (знак только прямо) если 3-я (крайняя левая) - "только налево"?
Поворот с нарушением

Добавлено через 41 секунду
Ridgit написал(а):
а что грозит если маршрутку не пропустить от остановки?
ДТП может произойтиrollingflo

Ridgit написал(а):
а что грозит если маршрутку не пропустить от остановки?
Это нарушение ПДД.. Какое наказание я не помню, вроде небольшое. Но при ДТП водителя не пропустившего отъезжающую с остановки маршрутку признают виновным.

В городе можно по любой полосе двигаться, по усмотрению. На трассе запрещено занимать левую полосу при свободной правой.

По поводу маршруток и автобусов - в правилах написано уступать, но в тоже время водитель автобуса (а теперь и маршрутки) должен начинать движение убедившись что ему уступают, своеобразная вилка получается)))

xomka написал(а):
По поводу маршруток и автобусов - в правилах написано уступать, но в тоже время водитель автобуса (а теперь и маршрутки) должен начинать движение убедившись что ему уступают, своеобразная вилка получается)))
Но он пользуется в данном случае преимуществом.

Последнее редактирование модератором:
Котяра написал(а):

Добавлено через 42 секунды

Оффтоп

Последнее редактирование:
Тёмный,
Оффтоп

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.