Подзабыл правила ДД.

Вы смотрите тему:
Подзабыл правила ДД.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
xomka написал(а):
По поводу маршруток и автобусов - в правилах написано уступать,

Вот лень лезть искать пункт ПДД, но в памяти не "уступать", а "не создавать препятствий". По-сути, автобус не имеет привилегий отъезжая от остановки, т.к. должен иметь возможность свободно маневрировать (а не упираться в припаркованные машины), но при этом пропускать едущий мимо транспорт. Я так понимаю этот пункт.
Оффтоп

А не, не прав я...
18.3 В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

p.s. век живи - ....

Последнее редактирование:
Котяра написал(а):
Недавно вышли изменения по поводу того. что маршрутки приравнены к городским автобусам и если они отъезжают от остановки (специально оборудованной) то и их надо пропускать. Тут даже обсуждали мы этот вопрос где-то.

странно месяц-два назад в За Рулём читал от Кирьянова по моему что маршрутки не об. транспорт

Кент написал(а):
странно месяц-два назад в За Рулём читал от Кирьянова по моему что маршрутки не об. транспорт
Возможно это только в Питере, тут хдета тема была....

Кент написал(а):
шо за ересть? .. местная корректировка ПДД возможна?
Возможна не корректировка ПДД, а отнесение какого-либо вида транспорта к каким-либо категориям. Вот и отнесли маршрутки к городскому транспорту... Мля, счас пошукаю тему....

Добавлено через 2 минуты
Кент, Во, знакомься...
https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=33220

Котяра,не нашел на сайте за рулём .. журналы на дачи остались

вот и ПДД освежили.

xomka написал(а):
В городе можно по любой полосе двигаться, по усмотрению
т.е. инструктор прав?

Добавлено через 37 секунд
а как же машину обгонять?

опережать по правой полосе. Хотя понятия опережение вроде как тоже не существует теперь :dn

BB написал(а):
опережать по правой полосе
А Я, к примеру, нихачу опережать! Я хАчу обогнать машинку, которая едет по левому ряду со скоростью 40км/ч.:p Куда бедному крестьянину податься?(с)

Ну, не мне Вас учить возить в багажнике монтировку на всякий случай :)

BB, а ежели тама девушка?:dn

Добавлено через 39 секунд
не в багажнике, а в тихоидущей машинке:p

Andry XC90 написал(а):
BB, а ежели тама девушка?:dn

умнее будет. у водителя не должно быть полового признака - все равны.

BB написал(а):
умнее будет. у водителя не должно быть полового признака - все равны.

sm101 пойду биту прошкурю:p

xomka написал(а):
В городе можно по любой полосе двигаться, по усмотрению. На трассе запрещено занимать левую полосу при свободной правой
Не совсем так. В ПДД нарисовано следующее:
ПДД написал(а):
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначен-
ных знаком 5.1 или 5.3, или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители
транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей
части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5. 16.1 и
24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них
полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять
полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объ-
езда препятствия.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы
и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении
,
когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым
автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т – только для поворота налево
или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и
стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
Движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по
соседней полосе, не считается обгоном.
Т.к. Andry XC90 не уточнил где он прессовал учебную машину, то сложно ответить на вопрос "Прав ли инструктор?" :)
Если предположить что там было 3 и более полосы, то это скорей всего уже не просто дорога, а шоссе. Раньше помнится там было запрещено заниматься учебной ездой и тогда инструктор дважды не прав, а сейчас ничего кроме
ПДД написал(а):
21.6. Запрещается учебная езда на дорогах, перечень которых объявляется в устано-
вленном порядке.
не нашел.

Последнее редактирование:
Andry XC90 написал(а):
Еще вопросик: Говорят, что "Маршрутное такси" упразненно как клас. Сейчас все тр. средства, которые перевозят пассажиров, переименованны как "Общественный транспорт".
Вопрос 2: Надо ли пропускать маршрутку, в попутном направлении, отходящую/трогающуюся от остановки?
"За рулем" №9 ответы В.Кирьянова
"пункт 1,2 ПДД маршрутное такси не относиться к автобусам- поэтому на них не распространяется право приоритета"

BB написал(а):
пропускать надо (это я про маршрутку)
Котяра написал(а):
Недавно вышли изменения по поводу того. что маршрутки приравнены к городским автобусам и если они отъезжают от остановки (специально оборудованной) то и их надо пропускать. Тут даже обсуждали мы этот вопрос где-то

Ух ты как... у нас то даже вопрос такой был в билетах - про маршрутку.
И ответ был, что надо обогнать ее, подрезать и разбить летсо водителю маршрутки с помощью бейсбольной биты. (как сейчас помню)

Правда, сейчас это не актуально - маршрутки то остались только в селах...

tuskan написал(а):
Правда, сейчас это не актуально - маршрутки то остались только в селах...
В смысле в Выборге?:p

Вроде уже обсудили вопросы, можно я по теме, но по другому пункту?:p

Если при наличии разрешающей (прирывистой или отсутствию таковой ваще) разметки, я иду на обгон, а человек включил поворотник и не пропустив (по сути просто не заметив меня) начал поворот на лево:dn. У кого приоритет? Или вычислять будут куды он меня (её) боданул?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.