Ожидает решения Показометр топлива глючит

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Показометр топлива глючит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Maeglin

Maeglin

Шовинист
Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Модель
V8
Город
Тверь
Регион
Тверская область
XC90 2004 2.5T

Плавания стрелки и падение на ноль лечится добавлением в бензин лавра - это мы уже проходили, не помогает.

Все бы ничего, но началось после замены бензонасоса, в процессе которой я заметил что реостат датчика нечист и слегонца продул его карбклинером. Стакан ориентировал по стрелке как положено. Спустя какое-то время началась эта хрень.
Проблема выглядит так - от максимума и примерно до середины все в порядке. Дальше стрелка может начать падать на ноль, зажигать лампу и показывать самый разнообразный уровень от нуля до половины. Причем вечером я к примеру ставлю машину и замечаю что в дороге было полбака, а теперь показывает одно деление от нуля, т.е. минимум. Включаешь и выключаешь зажигание, качаешь машину (мало ли чего с поплавком), безрезультатно. Утром уже показывает полбака, как положено.
Последний раз залил бак по уши, а стрелка после включения зажигания слегка не доставала до максимума.
Будучи перфекционистом, начинаю беситься.

Сегодня еще после запуска мотора тахометр залип на нуле и мелко подрагивался, а через пару секунд нормально взлетел на холостые.

Приборка так может глючить, чтобы и с тахометром дурака валять, и с уровнем топлива? Или мне таки обратно в стакан лезть смотреть чего с поплавком? :)

Может приборка, СЕМ, да вобще любая неисправность в CAN Hi, Lо может выдать такую белиберду.

SergVolvo, машина ошибку запишет при таком раскладе?

Должна .

SergVolvo, мерси. Если не найду, полезу в бак как потеплеет. :)

тахометр лежит явно из-за СЕМа или кан, так что может оказаться что проблема где то рядом.

Как руль в машине агента Малдера. :)
Подключусь-ка я видой на днях, погляжу чего там назаписывалось.

С приборкой это нормальное явление, бывает такое периодически. Видал я как-то передавленный провод под сиденьем от датчика уровня, тоже как то бегали показания.

показания каждого датчика можно посмотреть вживую по виде,не знаю как коллеги,но в 98% попадавшихся мне случаем просто сточенные датчики с уставшими усами на реостате,просто отходят от дорожек при изменении температуры,прямо на глазах,лежат на сухо,показывают и бац,открыл ворота на улицу,задуло холодненьким-перестали показывать..остальные 2 % -хреновый контакт в разъёме..

asmoscow, ну и я видимо его пошевелил, когда насос менял. :facepalm

asmoscow написал(а):
показания каждого датчика можно посмотреть вживую по виде,не знаю как коллеги,но в 98% попадавшихся мне случаем просто сточенные датчики с уставшими усами на реостате,просто отходят от дорожек при изменении температуры,прямо на глазах,лежат на сухо,показывают и бац,открыл ворота на улицу,задуло холодненьким-перестали показывать..остальные 2 % -хреновый контакт в разъёме..
"Усы" можно подогнуть , поджать в сторону резистора, еще поработает, если же от граблей ничего не осталось, тогда только замена.

У меня после замены бн тоже глючил. На сервисе сказали со временем заработает. Через пару месяцев глюки пропали.

Товарищи, а как ватета вот понимать? :)
Бензина ещё четверть, а лампа уже горит.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.