S80 II Бензин Показывает низкий уровень масла

Вы смотрите тему:
S80 II Бензин Показывает низкий уровень масла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Yakovleff

Yakovleff

0
Модель Volvo
S80 II
Имя
Сергей
Всем привет.

На днях столкнулся с такой проблемой - компьютер, через 10-15 минут после начала движения пишет, что низкий уровень масла.
При этом проверяю масло щупом на холодную - практически на максимуме. На горячую на минимуме. Не так давно, 7 тыс км назад делали ТО 120, где масло меняли.

С чем это может быть связано? Датчик уровня масла глючит/накрылся?
Нахожусь сейчас за границей, в сервис заехать не просто.

есть на них такой глюк, датчик уровня масла надо почистить. ну и обратить внимание на качество масла, датчик не спроста забивается.

Спасибо за инфу. Его самостоятельно реально прочистить без гаража и инструментов или в сервис?

Масло-то давно менялось? Чистое?

Такое же сообщение и мой авто показывал. Вопрос решился заменой масла.

Вот и у меня приключилось - S80II B5254T6 08MY - ехал по трассе в Москву, двигатель хорошо прогрет вдруг загорелось "желтое" сообщение-низкий уровень масла. Заглушил, подождал пару минут (дальше терпежу не хватило) вынул щуп-1\4 уровня. До этого проверял всегда на холодную (с утра перед пуском) было 3\4 рисок. Рискнул, поехал дальше, через пару минут вновь сообщение. Доехал до дома (20км где-то), заглушил на ровном месте, постоял 10 минут - 2 риски из 4, даж чуть больше. На хоолодную с утра думаю будут положенные 3\4. Масло Peak Life от Mobil, менял 6 тысяч назад, до этого машину обслуживали у ОД и лили сами-знаете-что (по этой причине в декабре менял корпус ВКГ). Думаю, тоже датчик...

UPD что и требовалось доказать - на холодную уровень оказался положенные 3\4...

Последнее редактирование:
gwynnbleidd написал(а):
Вот и у меня приключилось - S80II B5254T6 08MY - ехал по трассе в Москву, двигатель хорошо прогрет вдруг загорелось "желтое" сообщение-низкий уровень масла. Заглушил, подождал пару минут (дальше терпежу не хватило) вынул щуп-1\4 уровня. До этого проверял всегда на холодную (с утра перед пуском) было 3\4 рисок. Рискнул, поехал дальше, через пару минут вновь сообщение. Доехал до дома (20км где-то), заглушил на ровном месте, постоял 10 минут - 2 риски из 4, даж чуть больше. На хоолодную с утра думаю будут положенные 3\4. Масло Peak Life от Mobil, менял 6 тысяч назад, до этого машину обслуживали у ОД и лили сами-знаете-что (по этой причине в декабре менял корпус ВКГ). Думаю, тоже датчик...

UPD что и требовалось доказать - на холодную уровень оказался положенные 3\4...

да не в датчике дело, просто он ругается на качество масла так.... смените масло и он перестанет вам писать про низкий уровень...
проходил через это на своей S80 4.4 пока двигатель отмывался от го...на теперь все ок. Датчик не менял

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.