XC70 I Покупка нового автомобиля

Вы смотрите тему:
XC70 I Покупка нового автомобиля

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Н

Нестеров

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Имя
Дмитрий
Добрый вечер!

Этой весной мы с женой планировали поменять машину. Подготовка началась два года назад. Пересмотрели много разных марок и пришли к выводу, что больше всего нам нравится и подходит по потребностям, именно ХС70. Тест-драйв утвердил в желании купить этот автомобиль. Да, до этого в семье не было автомобилей Вольво.
Все бы хорошо. но тут кризис.. Цены выросли на XC70 на 400 т.р., примерно.
Сегодня были у двух ОД в Москве. Первый дилер предложил цену из конфигуратора. Машин в наличии нет, кроме вариантов под 3 млн. руб. Соответственно, машина придет через 2 месяца. Скидок нет.
У второго дилера есть в наличии авто 2014 г.в. На них цена интереснее. Вариант, который нам предложили, по комплектации устраивает, только цвет - базовый белый (Ice White).
Подскажите, пожалуйста, как этот цвет себя ведет? Какие есть нюансы? (сам бы выбрал металлик, но увы)
И второй вопрос, скорее риторический. Имеет ли смысл приобретать авто сейчас или подождать 2-3 месяца, в надежде, что ОД будут предоставлять более весомые скидки?

Заранее спасибо!

VODO_LAZ, легко, и перешьют авто:) Вот и другая конфигурация :) Но за новые деньги,,,увы:dn

VODO_LAZ написал(а):
И как они счас вкрячивают в готовый салон и детские сиденья и перфорацию( как говорил Олег)?????shok

----------

Пока каско рулит...а потом? Кстати по чем оно счас будет при стоимости в 3 ляма?:):facepalm
Я имел в виду, что если бы заказывал авто с завода, то указал бы, среди прочих, и эту опцию.
КАСКО посчитали, Ингосстрах -80, остальные: 120-140 т.р.

Левин Олег,
[USER=14481 написал(а):
Левин Олег[/USER];3141451"]легко, и перешьют авто Вот и другая конфигурация Но за новые деньги,,,увы
Тот же Обухов Инжиниринг дорабатывает http://obukhov-engineering.ru/ ,но вот,чтоб Маджор...:dn

VODO_LAZ написал(а):
И как они счас вкрячивают в готовый салон и детские сиденья и перфорацию( как говорил Олег)?????shok

----------

Пока каско рулит...а потом? Кстати по чем оно счас будет при стоимости в 3 ляма?:):facepalm

Перфорация задних сидений и детский пакет несовместимы, хотел поставить, но мне отказали.
Судя по бюджету тут не 3 ляма, на мою, стоимостью немногим более 2-х каско стоило 62 тыс.

Собирал машину на заказ, осознанно взял простой белый (не перламутр). В обычном свете разница заметна если только спецом приглядываться. Никакого смысла в переплате не вижу. Машина не гламурная, перламутр не к лицу. Изначально хотел caper green, за него не жаль было и доплатить, но с 2013 календарного перестали красить. Еще был вариант красный, отпал из-за той же дурацкой переплаты за перламутр. Логика такая: если белый нравится так же, как красный - зачем платить больше?
Авто эксплуатируется 2-й год, 30 000 км скоро. Выбором цвета по-прежнему доволен. Обвес "играет" как раз-таки при контрастное сочетании. Еще интересный момент - в белом цвете бесцветные секции задних фонарей визуально соединяются полоской белого кузова, выглядит лучше, чем в любом другом цвете. Летом машина грязнится в разы меньше, чем темные.
Пакет зимний обязателен! Обогрев лобовика моментально спасает и от плохой незамерзайки, и от запотевания в сырую погоду. Вторую зиму не пользуюсь скребком - очень удобно. Вебасто не замена, это другая тема.
Резюме: комплектация отличная, надо брать!

@Нестеров написал(а):
КАСКО посчитали, Ингосстрах -80, остальные: 120-140 т.р.
Ничо так себе разбросец....:facepalm Тут Явно лажа где-то:)

Заказал вентиляцию, радовался жарким летом, в Сибири. В Питере совершенно не актуально ))
КАСКО от Альфы по верхнему пакету без франшизы - 3,5% стоимости. И в первый год и при продлении...

Последнее редактирование:
По каско обратитесь к Вадиму, у него хорошие тарифы.
Изначально мне дилер насчитал 89 т., но торговлю никто не отменял, скажите, что застрахуетесь в другом месте и ценник
сразу поползет вниз.

@Pafnut написал(а):
Перфорация задних сидений и детский пакет несовместимы
Опять маркетологи? Или менеджеры глупые :) У меня стояло и то и другое :) Это как я допом руль трехспицевый заказывал, с завода, менеджер аж из штанов лез, типа придет с обыкновенным :) А пришел правильный и за какие то смешные деньги

Я вот что скажу про перфокожу - это надо быть очень неленивым. У меня была на прошлой S80 светлая с вентиляцией. Но, блин, её нужно почти раз в месяц мыть и чистить по 2 часа, а то замятинки получаются и грязь. Да и зимой сверху лучше что-то надевать. Я видел как-то неухоженную такую сидушку, выглядит, как мятая ж... В общем, нудное это дело. Сейчас кирза чёрная, хоть мыть можно реже. Без вентиляции даже по итальянской жаре можно обойтись - включал пару раз, не более...

Короче ТС тачку берет из наличия! Давайте порадуемся за человека! Советчиков-много,еще больше набегут:::bugoga.Фоту в студию!:hi:

VODO_LAZ написал(а):
Ничо так себе разбросец....:facepalm Тут Явно лажа где-то:)
Тоже насторожил разброс цен. На мой вопрос, почему так, ответили, что у каждой страховой компании разные тарифы одну и ту же марку авто.

@котовод написал(а):
даже по итальянской жаре можно обойтись - включал пару раз, не более...
Видать Вы не часто в жарких местах бываете:::bugoga.Довелось покататься....А то,что она светлая-:facepalm:facepalm:facepalm

nsk написал(а):
Собирал машину на заказ, осознанно взял простой белый (не перламутр). В обычном свете разница заметна если только спецом приглядываться. Никакого смысла в переплате не вижу. Машина не гламурная, перламутр не к лицу. Изначально хотел caper green, за него не жаль было и доплатить, но с 2013 календарного перестали красить. Еще был вариант красный, отпал из-за той же дурацкой переплаты за перламутр. Логика такая: если белый нравится так же, как красный - зачем платить больше?
Авто эксплуатируется 2-й год, 30 000 км скоро. Выбором цвета по-прежнему доволен. Обвес "играет" как раз-таки при контрастное сочетании. Еще интересный момент - в белом цвете бесцветные секции задних фонарей визуально соединяются полоской белого кузова, выглядит лучше, чем в любом другом цвете. Летом машина грязнится в разы меньше, чем темные.
Пакет зимний обязателен! Обогрев лобовика моментально спасает и от плохой незамерзайки, и от запотевания в сырую погоду. Вторую зиму не пользуюсь скребком - очень удобно. Вебасто не замена, это другая тема.
Резюме: комплектация отличная, надо брать!
Спасибо за полезную информацию!

котовод написал(а):
Я вот что скажу про перфокожу - это надо быть очень неленивым. У меня была на прошлой S80 светлая с вентиляцией. Но, блин, её нужно почти раз в месяц мыть и чистить по 2 часа, а то замятинки получаются и грязь. Да и зимой сверху лучше что-то надевать. Я видел как-то неухоженную такую сидушку, выглядит, как мятая ж... В общем, нудное это дело. Сейчас кирза чёрная, хоть мыть можно реже. Без вентиляции даже по итальянской жаре можно обойтись - включал пару раз, не более...
Много нареканий на обычную перфокожу, но не видел ни одного на вентилируемый Инскрипшн. А тот, что черный (по факту серый) - еще и не маркий ))

Pafnut написал(а):
По каско обратитесь к Вадиму, у него хорошие тарифы.
Изначально мне дилер насчитал 89 т., но торговлю никто не отменял, скажите, что застрахуетесь в другом месте и ценник
сразу поползет вниз.
Спасибо, сначала обращусь к своим знакомым, узнаю, что они посчитают. Если тоже будет дорого, то напишу Вадиму.

nsk написал(а):
Много нареканий на обычную перфокожу, но не видел ни одного на вентилируемый Инскрипшн. А тот, что черный (по факту серый) - еще и не маркий ))

Просто мало клубней с дырявым инскрипшеном. А имеющие оное не горят страстью писать в какие то там форумы :)

Alex B написал(а):
Просто мало клубней с дырявым инскрипшеном. А имеющие оное не горят страстью писать в какие то там форумы :)
Очень даже пишут! (сообщение #56 ) :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.