• Приглашаем использоваться сервисом Объявления. Хорошо индексируются поисковиками, дублируются в темы форума, интегрированные уведомления.

Куплю Покупка S80 II 2011

Вы смотрите тему:
Куплю Покупка S80 II 2011

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
R

rkarimov

0
Марка машины
Skoda
В общем, зарегистрировался спросить совета

Предлагают машинку, S80 2011 г.в. , 3.2 AWD
Пробег 90 т.км. (вроде честный)
Машина конторская, была под руководителем. В Уфе. С водителем пока поговорить не удалось.
Покупалась в Ульяновске, два раза там же обслуживалась, один раз в Казани. В Уфе дилера до последнего времени не было.
На 50 т. судя по сервисной менялось масло в АКПП, чистилась дроссельная заслонка.
Что смутило - подтекание то ли масла, толи еще какой жидкости справа в районе воздуховода, над коробкой я так понимаю (если смотреть на открытый капот)
Завелась и работает вроде без посторонних шумов, прокатились по базе - по подвеске вроде тоже на первый взгляд вопросов нет.
Честно сказали что делали два диска - видимо влетали в яму. И якобы плавали обороты - но это со слов водителя, возможно поэтому чистили заслонку.
Тему про то, какие проблемы ожидают при покупке на таком пробеге, прочитал. Задумался. Понятно, что скорее всего по ходовой нужно будет делать. Больше смущает двигатель - вроде бы не должно быть проблем на атмосфернике с таким пробегом, но что то там не то.
Да, цена 950. И у них там типа аукцион, кто больше даст, тому и продадут )
Отговорите )

Общий подход на что смотреть - читайте
Масло справа - при больших пробегах там прокладка резиновая дубеет и масло сочится - где-то на форуме я подробно описывал little точнее скажет (помнишь машинку приезжую которую отправили в СВИД менять эту прокладку, потом внесем в сборник) - не проблема - меняется просто и относительно не дорого.
Машина конторская - общее правило - гонять и в хвост и в гриву, водителю похрен не мое - это в общем случае не гуд. Ссылка на некий "аукцион" - для меня попытка подороже продать неликвид (собственниками или директором - не важно), если бы была конфетка за сладкую цену - водитель быстро пристроил среди своих.
Ну и конечно к ОД съездить на полную диагностику - как минимум получите документ для торговли - думаю приговорят всю подвеску как минимум, может еще что нароют по диагностике компьютерной.
Тема, которую указал и похоже Вы уже прочитали как раз про 3,2

@Leo_Spb написал(а):
@little точнее скажет (помнишь машинку приезжую которую отправили в СВИД менять эту прокладку, потом внесем в сборник) - не проблема - меняется просто и относительно не дорого.
Вроде наоборот оттуда прокладку привезли на вакуумный насос

Leo_Spb спасибо,
да, темку прочитал. про прокладку тоже видел - если оно, то действительно не так страшно.
завтра через друзей в этой конторе буду пытаться подробнее узнать, что как было с машиной.
аукцион скорее не столько развод, сколько корпоративная процедура, контора занимается лизингом.
но эта машина была не у клиентов а в самой конторе вроде как. судя по салону - ухаживали.
по поводу проверить у дилера - буду просить, но парень, который показывал, сказал, что они там "никакие". видимо уже заезжали.
Вольво когда то была в Уфе, потом закрылась. Открылась снова месяца три назад. Понятно, что понабрали там по объявлению скорее всего тех еще кадров....
Но оборудование хотя бы должно быть проверить историю.
фото могу выложить, если интересно.
to be continued...

в общем, отказался от покупки
историю пробил, нашел все заказ наряды из базы организации, вроде все делалось, ничего особого.
завозили на диагностику недавно у дилера, ничего не нашли.
между тем, водитель сказал, что непонятные вибрации были на двигателе 1,5-1,6 т.об. и на 2,2-2,3 тыс.
никто не смог разобраться, почему.
отсоветовал в общем.

@rkarimov написал(а):
непонятные вибрации были на двигателе 1,5-1,6 т.об. и на 2,2-2,3 тыс.
водитель вибрации в переключением передач не перепутал?)

@Leo_Spb написал(а):
точнее скажет (помнишь машинку приезжую которую отправили в СВИД менять эту прокладку, потом внесем в сборник)
не так :)
она в свид на замену моторчика печки должна была поехать, да новый софт залить.
прокладку у нас поменяли. а саму прокладку - да, в свиде брали.

@Leo_Spb написал(а):
Масло справа - при больших пробегах там прокладка резиновая дубеет и масло сочится
прокладка вакуумника там дубеет. мелочи, 600-700 рублей цена оригинала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.