Покупка загородного дома - Part 1

Вы смотрите тему:
Покупка загородного дома - Part 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Refractor написал(а):
поскольку у тебя дом на плите, то сваи тебе противопоказаны, только лента или просто блоки на песочной подушке, можно даже бюджетный вариант из КББ конструкционных. Дом с верандой/террасой зимой должны синхронно "гулять" при пучении грунта, иначе крышу террасы рвать будет.
У меня дом на бочках до глубины промерзания, поэтому пристройку (веранда/балкон) пришлось на такой же фундамент ставить, у меня крыша общая. Когда же позднее крыльцо к высокой веранде пристраивал, уже плюнул и поставил на ленту, но пришлось оставить скользящее соединение с цоколем веранды, зазор 5мм, перевязываться не стал.

----------

Что касается покрытия, то здесь широкий выбор на любой кошелек, от струганой сороковки до импортных материалов. Я еще не заморачивался, пока просто доски 50ки лежат незакрепленные, позже тоже голову морщить буду, чем стелиться. :facepalm А то поехали хоть сегодня, у меня дача в 3 минутах от Гатчины.:) все покажу, расскажу, дам потрогать.:)

----------

там еще распродажа не закончилась? Где брал?

У меня дом на плите, палуба на сваях, полет нормальный)))
К- раута говорят все сливает по причине закрытия, но есть ли там ДКП - не знаю))

Using Tapatalk

klyck2006 написал(а):
У меня дом на плите, палуба на сваях, полет нормальный)))
К- раута говорят все сливает по причине закрытия, но есть ли там ДКП - не знаю))

Using Tapatalk
у тебя связанной с домом крыши нет над террасой. Наверняка и связи палубы с домом нет, хотя там какие то дефекты и не видны были бы в любом случае. С крышей другая ситуация, даже разность зимнего уровня фундаментов в 2-4 см для конструкций крыши критично, имхо. У Жени же рядом речка, думаю и грунтовые воды высоко, отсюда диапазон гуляния грунта явно больше 4 см.
http://ustanovkasvai.ru/stati/214-puchenie-grunta

Refractor написал(а):
у тебя связанной с домом крыши нет над террасой. Наверняка и связи палубы с домом нет, хотя там какие то дефекты и не видны были бы в любом случае. С крышей другая ситуация, даже разность зимнего уровня фундаментов в 2-4 см для конструкций крыши критично, имхо. У Жени же рядом речка, думаю и грунтовые воды высоко, отсюда диапазон гуляния грунта явно больше 4 см.
http://ustanovkasvai.ru/stati/214-puchenie-grunta

Поликарбонат - гибкий материал, есть еще вариант крепления крыши к дому по принципу рояльной петли.
У меня только внешний край на сваях, лаги вторым концом с плитой связаны.
Минут через десять покажу как грунт вокруг подняло морозами))

Using Tapatalk

----------

Для гуляния грунта не речка проблема, а его структура, на какой глубине водонепроницаемый слой залегает, у нас он уже от полуметра начинается в некоторых местах, поэтому плита, лежащая на нем и сваи в него внедренные- почти единое целое.

Using Tapatalk

Refractor написал(а):
Посмотреть вложение 394113 прикинь, чо было бы поднимись веранда с балконом на 10-15 см:facepalm Крышу каждую весну можно было бы перестилать:).На второй фото лучше видно крышу.Посмотреть вложение 394123
Так речь про другую конструкцию немного была)) с твоей понятно, что фундамент общий должен быть.

Вот что обещал, на фото ступени просто стоят на грунте, летом - вровень с палубой, а вот что сейчас:

using Tapatalk

----------

Refractor написал(а):
Понятно, что проблема не сама речка, а высота грунтовых вод. Речка в примере как индикмтор высоты этих вод. У меня рядом канава, так ГВ ровно на высоте уровня воды в канаве. :) Пучение происходит из за замерзания этих аод и увеличение в объеме грунта на 10- 15%.. У меня, например, уровент ГВ в 40 см от поверхности:(
http://kommtex.ru/puchenie-grunta.html
Хорошая статья о пучении грунтов.
Я думаю дом хозяина темы гуляет вверх внизтна 10-15 см, поэтому и не советовал свайный фундамент для террасы, который подниматься не будет.
У меня уровень воды в канаве зависит исключительно от обилия дождей)

using Tapatalk

Refractor написал(а):
поскольку у тебя дом на плите, то сваи тебе противопоказаны, только лента или просто блоки на песочной подушке, можно даже бюджетный вариант из КББ конструкционных. Дом с верандой/террасой зимой должны синхронно "гулять" при пучении грунта, иначе крышу террасы рвать будет.

+1
Пристройка и дом должны быть, либо жёстко связаны, например на одной плите,
либо фундаменты должны быть однородные.
Я бы вообще не рискнул пристройку и дом под единую крышу заводить.
В случае с примыкающей крышей, можно сделать зазор, а на стене смонтировать отливы, перекрывающие этот зазор.
Правда с штукатурными фасадом это будет геморрой.

Blackmore, вот и я думаю, как мне делать утепление фасада с армированием и штукатуркой:facepalm Видимо отливы всё же нужно снимать и после оштукатуривания крепить на новое покрытие..или таки забить на них и закрыть утеплением.:dn

Refractor написал(а):
Blackmore, вот и я думаю, как мне делать утепление фасада с армированием и штукатуркой:facepalm Видимо отливы всё же нужно снимать и после оштукатуривания крепить на новое покрытие..или таки забить на них и закрыть утеплением.:dn
Я бы выводил отлив из под пеноплекса.
То есть сначала монтируются отлив, потом фасадный утеплитель, потом армирующая сетка и штукатурка. Но на месте контакта отлива и штукатурки оставил зазор и замазал/заклеил какой-нибудь гидрой.

Refractor написал(а):
там еще распродажа не закончилась? Где брал?
в прошлом ноябре в топ хаузе, наверное, закончилась

----------

Blackmore написал(а):
В случае с примыкающей крышей, можно сделать зазор, а на стене смонтировать отливы, перекрывающие этот зазор.
Правда с штукатурными фасадом это будет геморрой.
надо смотреть по месту, может в месте примыкания крыши пристройки и стены заложить горизонтально доску и дальше от нее делать крышу.

Miles 78 написал(а):
надо смотреть по месту, может в месте примыкания крыши пристройки и стены заложить горизонтально доску и дальше от нее делать крышу.

Лично у меня так и сделано (грунты не пучинистые).
Способ опоры стропил террасы может быть и как развязанный с домом, так и с опорой на стену.
Саму кровлю очень желательно впритык к стене не примыкать.
Как вариант - зазор для возможных движений по осям, и надежное перекрытие зазора отливом со стороны фасада дома.

Blackmore, у меня как раз пучинистые с высоким уровнем грунтовых вод. но тем не менее, буду один край террасы опирать на фундамент дома, второй и середину на винтовые сваи. примыкание к стене сделаем скользящее, т.к. дом гуляет на 6-8 см туда-сюда.

пардон за оффтоп в чужой теме:hi:

klyck2006 написал(а):
При бетонном основании тоже пришёл к деревяшке етой.
К простой обрезной. Нах "палубную" :)

Последнее редактирование:
Miles 78 написал(а):
@Blackmore, у меня как раз пучинистые с высоким уровнем грунтовых вод. но тем не менее, буду один край террасы опирать на фундамент дома, второй и середину на винтовые сваи. примыкание к стене сделаем скользящее, т.к. дом гуляет на 6-8 см туда-сюда.

пардон за оффтоп в чужой теме:hi:

Дело конечно хозяйское... :)
А отчего не хотите положить блоки на подушку? Это как минимум дешевле свай и доступнее технологически.
Если утеплить основание (например пеноплексом), можно избежать промерзания и соотв. большого пучения грунта.

Blackmore написал(а):
А отчего не хотите положить блоки на подушку? Это как минимум дешевле свай и доступнее технологически.
Если утеплить основание (например пеноплексом), можно избежать промерзания и соотв. большого пучения грунта.
не хочется земляными работами особо заморачиваться. утомились ужо от стройки. а во-вторых, примерно то на то и выходит, да плюс закупить-завести грунт, ну его в дупу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.