klyck2006
RCM
Refractor написал(а):поскольку у тебя дом на плите, то сваи тебе противопоказаны, только лента или просто блоки на песочной подушке, можно даже бюджетный вариант из КББ конструкционных. Дом с верандой/террасой зимой должны синхронно "гулять" при пучении грунта, иначе крышу террасы рвать будет.
У меня дом на бочках до глубины промерзания, поэтому пристройку (веранда/балкон) пришлось на такой же фундамент ставить, у меня крыша общая. Когда же позднее крыльцо к высокой веранде пристраивал, уже плюнул и поставил на ленту, но пришлось оставить скользящее соединение с цоколем веранды, зазор 5мм, перевязываться не стал.
----------
Что касается покрытия, то здесь широкий выбор на любой кошелек, от струганой сороковки до импортных материалов. Я еще не заморачивался, пока просто доски 50ки лежат незакрепленные, позже тоже голову морщить буду, чем стелиться. :facepalm А то поехали хоть сегодня, у меня дача в 3 минутах от Гатчины.все покажу, расскажу, дам потрогать.
----------
там еще распродажа не закончилась? Где брал?
У меня дом на плите, палуба на сваях, полет нормальный)))
К- раута говорят все сливает по причине закрытия, но есть ли там ДКП - не знаю))
Using Tapatalk