Вроде должен во всяком случае когда заблокирован DEM , он прям совсем никак в повороте не едет, это хорошо чувствуется. Надо просто сравнить поведение с обесточенным DEM и работающим, там все очевидно будет.@Fatto, Антон, ты хочешь сказать, что бегемот с полностью вывернутым рулем должен катиться на ровной дороге?)
Особенность подвески бегемота. Есть мнение, что частично (навряд ли полностью) лечится ревизией и заменой сайлентблоков. Как говорится, не Вы первый, не Вы последнийПодскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с подобной проблемой? Или подскажите в чем может быть причина?
Спасибо за ответ. Сайлентблоки в подвеске все новые) Прошлой осенью делал полную переборку подвески. Менял ВСЕ сайленты. Просто мне кажется я не замечал ранее, езжу уже второй год. И почему тогда без полного привода лучше стало, если это дело в подвеске? Пока немного непонятно. Но вы меня обнадежили, что возможно это дело не в Халдексе.Особенность подвески бегемота. Есть мнение, что частично (навряд ли полностью) лечится ревизией и заменой сайлентблоков. Как говорится, не Вы первый, не Вы последнийОбычно на это благополучно забивается)
При выкрученном руле муфта дает самый малый момент на задние колеса, но все же дает, преднатяг хотя бы (как минимум на 4ом халдексе). И, как я понимаю, это тоже вносит небольшую лепту в такое "перепрыгивание". Про эту особенность спрашивают так или иначе почти все владельцы бегемотов и здесь на форуме есть обсуждение этого. Иногда это заметно, иногда -- нет. Зависит от резины (летняя более жесткая), покрытия, погоды, сцеплении с дорожным полотном. Я в свое время озадачился этим и тоже как Вы думал про неисправность халдекса. Даже иностранные форумы читал -- и там спрашивают о том жеИ почему тогда без полного привода лучше стало, если это дело в подвеске? Пока немного непонятно. Но вы меня обнадежили, что возможно это дело не в Халдексе.
Не все сайленты одинаково полезны. В передних рычагах оригиналы?Менял ВСЕ сайленты.
При выкрученном руле муфта дает самый малый момент на задние колеса, но все же дает, преднатяг хотя бы (как минимум на 4ом халдексе). И, как я понимаю, это тоже вносит небольшую лепту в такое "перепрыгивание". Про эту особенность спрашивают так или иначе почти все владельцы бегемотов и здесь на форуме тоже есть обсуждение этого. Иногда это заметно, иногда -- нет. Зависит от резины (летняя более жесткая), покрытия, погоды, сцеплении с дорожным полотном. Я тоже в свое время озадачился этим и тоже как Вы думал про неисправность халдекса. Даже иностранные форумы читал -- и там спрашивают о том же
Lemf ставил везде. Кроме нескольких сзади, пришлось поставить sidem, так как таких небывает lemfПри выкрученном руле муфта дает самый малый момент на задние колеса, но все же дает, преднатяг хотя бы (как минимум на 4ом халдексе). И, как я понимаю, это тоже вносит небольшую лепту в такое "перепрыгивание". Про эту особенность спрашивают так или иначе почти все владельцы бегемотов и здесь на форуме есть обсуждение этого. Иногда это заметно, иногда -- нет. Зависит от резины (летняя более жесткая), покрытия, погоды, сцеплении с дорожным полотном. Я в свое время озадачился этим и тоже как Вы думал про неисправность халдекса. Даже иностранные форумы читал -- и там спрашивают о том же
[automerge]1682501989[/automerge]
Не все сайленты одинаково полезны. В передних рычагах оригиналы?
Ну лемфердеру все меньше доверяют, в бегемот вроде даже оригинальные сайленты (не помню передний или задний) от xc70 ставили люди, чтоб подольше жили. В любом случае по поводу такого поведения не переживайте, если речь идет о вывернутом руле при парковочной скорости, это не симптом клина муфты. Клин муфты Вы бы затяжных поворотах почувствовали в виде дерготни/вибрации или после приземления в канаву на обочине)Lemf ставил везде. Кроме нескольких сзади, пришлось поставить sidem, так как таких небывает lemf
Хорошо, спасибо за помощьНу лемфердеру все меньше доверяют, в бегемот вроде даже оригинальные сайленты (не помню передний или задний) от xc70 ставили люди, чтоб подольше жили. В любом случае по поводу такого поведения не переживайте, если речь идет о вывернутом руле при парковочной скорости, это не симптом клина муфты. Клин муфты Вы бы затяжных поворотах почувствовали в виде дерготни/вибрации или после приземления в канаву на обочине)
Если с вывернутыми колесами на драйве без нажатия на газ машину расклинивает и она не катится и с вытащенным предохранителем такого не происходит, то скорее всего заклинило соленоид модуля DEM, начните с его замены, и замены масла.Всем привет. Такая проблема на Volvo xc90 2008 3.2. Во время разворота чувствуется напряжение между осями, то есть слышно как колеса прям проскальзывают, как будто на завареном диффе, машину аж подбрасывет. Не должно так быть. И заметил почему-то после замены резины на летнюю. Попробовал выдернуть предохранитель DEM, стало лучше. И еще нюанс если выдернуть предохранитель после того как поездил, то ничего не меняется, а вот если машина постоит немного, то "проходит". У меня подозрение, что клапан, который должен сбрасывать давление в Халдексе работает не правильно. Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с подобной проблемой? Или подскажите в чем может быть причина?
Вроде должен во всяком случае когда заблокирован DEM , он прям совсем никак в повороте не едет, это хорошо чувствуется. Надо просто сравнить поведение с обесточенным DEM и работающим, там все очевидно будет.@Fatto, Антон, ты хочешь сказать, что бегемот с полностью вывернутым рулем должен катиться на ровной дороге?)
Это когда действительно DEM виноват. Бегемоты P2 с вывернутыми колесами на парковке покажут низкое давление на 3-м халдексе или низкий ток на 4-ом, но при этом будут "переставляться" очень многие из них.избыток давления. чем больше вывернут руль, тем меньше должна быть степень сжатия пакета фрикционов. Сделано это для того, чтоб вы безущербно для трансмиссии могли парковаться с вывернутыми колесами на сухом покрытии.
Если этого не происходит, значит что то не правлильно в регулировке сброса давления. Может и забитый саленоид, может блок ему дает неверную информацию. Может датчик сас в рулевом колесе дает неверную информацию о положении руля
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?