Получил штрафов на 30 тысяч рублей за парковку

• Автор темы НефтеГаз
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Получил штрафов на 30 тысяч рублей за парковку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Н

НефтеГаз

2
Имя
Станислав
Здравствуйте, друзья!

Вчера проверил себя на штрафы и немного удивился:facepalm. Висит 10 штрафов по 3 тысячи получены по вчерашний день 08.04. Нарушение 12.16-Ч.5
Паркуюсь на протяжении года напротив Сток Центра у метро ВНДХ. Обустроен карман напротив Сток Центра рядом с выделенной полосой для автобусов. Сразу за припаркованной машиной по ходу движения на столбе висит знак Остановка Запрещена. На этом кармане на столбе висит синий знак 5.18 место стоянки легковых такси. Собственно я не такси.

При парковке на это место пересекаю сплошную линию отделяющую выделенную полосу в начинающемся разрыве разметки, т.к. там идет поворот направо.

Насколько я не прав поставив там свою машину?
Фото выложу вечером сегодня.

НефтеГаз, не обижайся, что тут не по теме шутки-прибаутки(и прибаселезни) - хотел бы заметить, что самая крепкая пробка как раз не по Проспекту Мира до ВДНХ, а дальше - на подступах к золотомуВавилону и далее. А от Сухаревки до ВДНХ доехать - ерунда, там же сейчас ещё доп.полоса по реверсивному движению

Sergo_70 написал(а):
НефтеГаз, не обижайся, что тут не по теме шутки-прибаутки(и прибаселезни) - хотел бы заметить, что самая крепкая пробка как раз не по Проспекту Мира до ВДНХ, а дальше - на подступах к золотомуВавилону и далее. А от Сухаревки до ВДНХ доехать - ерунда, там же сейчас ещё доп.полоса по реверсивному движению
да все нормально, без обид. я на вольвофоруме 3 года тусил, потом вольву продал и перекрестился:) мой старый ник удалили или я сам удалился, не помню уже.
форум почитываю, много толковых вещей можно почерпнуть.

спасибо, что про реверсивку сказали, я пару раз на ней застревал. видимо мне просто тогда не повезло;)

Не верю я, что под знаком такси остановка запрещена. Надо на досуге поизучать.

Tarantas написал(а):
ИМХО проще если зарплата хорошая снимать жилье ближе к работе

Вот тут огромнейший плюсодин. Но нам еще лет 20 до сдвига парадигмы "мой дом - моя крепость, тут мой прадед жил, и мои внуки жить будут" и перемещению в стезю "мой дом там, где мне удобно". Снял рядом с работой, сдал свое личное и всем хорошо. При удачных раскладах будешь даже в плюсе, с учетом минимизации расходов на дорогу/натягивания нервов/потраченного времени. Но все это разбивается о привычки и воспитание... "Какое переезжать, мы уже со школой определились", "Сколько беготни с регистрацией и оформлениями", "только ремонт сделали" и тд.

Оффтоп

Vicc67 написал(а):
Не верю я, что под знаком такси остановка запрещена. Надо на досуге поизучать.
Видимо приняли...
http://www.rg.ru/2012/11/30/shashecki.html
Оффтоп

Последнее редактирование:
НефтеГаз, бери кредит :)
Правила дорожного движения РФ в редакции от 30 января 2013 года
12.4. Остановка запрещается:
- на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
- на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
- в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
- на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
- на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
- на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу:
- ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17 "Места остановок маршрутных транспортных средств и стоянки такси", а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);

Tarantas написал(а):
Я себе прогу поставил на огрызок, знает все (ну или почти все) платные и бесплатные парковки

Подскажи, что за прога??

Torry, зато раз и навсегда научился парковаться :)

Tarantas написал(а):
Я себе прогу поставил
чудным образом нашел так парковку в центре не скажу где - 1 час беслпатно, далее писят руб. Народ на одной из улиц усиленно рискует нарваться на три тыщи :)

Константин940 написал(а):
чудным образом нашел так парковку в центре не скажу где - 1 час беслпатно, далее писят руб. Народ на одной из улиц усиленно рискует нарваться на три тыщи :)
Так и получилось."паркон" засветил...Только с купюрами бежать некуда,паркомат их не принимает,банковскую карту тоже.Щит с информацией об отправке смс на короткий номер.Две попытки безуспешны,с господином на МБ500 решили забить болт на парковку и пошли догонять родных в театр.Некисло вышел по деньгам спектакль,3200+2500(штраф по почте).Петровский проезд.

Tarantas написал(а):
- ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17 "Места остановок маршрутных транспортных средств и стоянки такси",

Tarantas, нука раъяни мне
есть остановка, вокруг нее желтым зарисовано +-15м с двух сторон, мне к этому желтому еще на 15 метров нельзя подъезжать?

пысы
по поводк парковке на месте такси, судя по отсутствию разметки и глубины кармана, она как минимум должна быть выполнена параллельно тратуару, а не елочкой, а парковка не по нормам полюбе штраф 2.5рубля...

могу посоветовать топикстартеру найти способ оформить ИП такси задним числом)))))))))) хз ток как...

Последнее редактирование:
Grem написал(а):
нука раъяни мне есть остановка, вокруг нее желтым зарисовано +-15м с двух сторон, мне к этому желтому еще на 15 метров нельзя подъезжать?
ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17 "Места остановок маршрутных транспортных средств и стоянки такси", а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);
Получается, что ближе нельзя, дальше можно:facepalm

Dolfus написал(а):
Так и получилось."паркон" засветил...Только с купюрами бежать некуда,паркомат их не принимает,банковскую карту тоже.Щит с информацией об отправке смс на короткий номер.Две попытки безуспешны,с господином на МБ500 решили забить болт на парковку и пошли догонять родных в театр.Некисло вышел по деньгам спектакль,3200+2500(штраф по почте).Петровский проезд.
Есть такое. Тоже как-то пытался запарковаться, а мне чек нужен для отчетности. Смс не катит, через вышеупомянутую программу тоже не прокатит. Поехал искать где по правилам можно вставать.

Tapka[\strike]

Кстати, читая название темы, можно подумать, что топик-стартеру пришло штрафов не на 30000 рублей, а 30000 квитанций со штрафами.

Tapatalk

Grem написал(а):
по поводк парковке на месте такси, судя по отсутствию разметки и глубины кармана, она как минимум должна быть выполнена параллельно тратуару, а не елочкой, а парковка не по нормам полюбе штраф 2.5рубля...
Да я только ЗА, если 2500р, а не 3000р.8)

Буду ставить рамки с закрывающейся шторкой на ключ + GPS GSM маяк в машину, если вдруг эвакуируют.

P.S. да, сегодня припарковался ближе 5м к переходу. Номера закрыл картонками. Знаков запрещающих парковку нет. Так, чисто от паркона.

Добавлено через 2 минуты
Госдума написал(а):
Кстати, читая название темы, можно подумать, что топик-стартеру пришло штрафов не на 30000 рублей, а 30000 квитанций со штрафами.
ХЗ, что хуже :)) но 30 тысяч раз нарушать долго придется, если не целенаправленно. Хотя, если вспомнить о комиссии за операцию, лучше 10 раз по 3000р, чем 30000раз по 1 р.
Заставить бы ментов на месте 30000 квитанций выписать на 1 рубль:D

Константин940 написал(а):
Есть такое. Тоже как-то пытался запарковаться, а мне чек нужен для отчетности. Смс не катит, через вышеупомянутую программу тоже не прокатит. Поехал искать где по правилам можно вставать.

Tapka[\strike]

У меня смской вообще оплатить не вышло, пишет недостаточно средств, хотя их в достатке былр.:)
Поэтому банально закрываю номер салфеткой.:D

Tapatalk

НефтеГаз написал(а):
Номера закрыл картонками
Jack написал(а):
банально закрываю номер салфеткой.
вот почему-то думается мне, что зря вы это, ребяты, делаете.
Лучше найти место где поставить машину нормально и немножко пройтись пешком.
Пусть дальше - но спокойнее и бесплатно.

Поэтому ТС и пришлось огрести:facepalm

Салфетку гайцы и снять могут,а потом сфоткать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.