Помогите определиться

Вы смотрите тему:
Помогите определиться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
С

Саботёр

Доброго времени суток! Я понимаю, что, возможно, вам уже надоели вопросы такого плана, но всё-таки перечитав тонны сообщений и посидев за различными авто до сих пор никак не могу определиться в покупке и надеюсь вы мне поможете, опираясь на мой конкретный случай. Я 5 лет ездил на шкоде октавии и решил сменить автомобиль на более комфортный, более динамичный (хотя динамики 170 сильного турбомотора 1.8 мне вполне в пределах московских пробок хватало). Цель: эксплуатация авто практически только в пределах города, 10-15 тыс км в год. Выбор стоит между Ы60, Ы80 и(как ни странно) пассатом б6. Отсюда рождается ряд вопросов: 1) Катаясь на шкоде я совсем не замечал расходов по её обслуживанию, насколько таже ы60 будет накладнее(очень надеюсь наткнуться на человека, вледаешего и тем и другим авто) 2) Мой бюджет огрничен 500 тысячами рублей, насколько реально купить достойный агрегат и сколько стоит оставить "баласта" для устранения погрешностей прошлого владения? 3) Правдивы ли сообщения, что Вольво дороже в обслуживании, чем автомобили аналогичного класса марки Ауди, Мерседес и Фольксваген? 4) 3 раза выбирался на туристический пробег по европе, насколько Вольво за моё бюджет может быть пригодна(надёжна) для патенциальных путешествий без страховки(тоесть в 1 авто)?

Заранее спасибо за ответы, ещё раз прошу прощение если где-то уже есть развёрнутые ответы по моим пунктам.

P.S. На авто не считая расходников готов тратить в год 100 тысруб +- естественно.

:dum ... а может BMW..? :)

Саботёр,вот уж действительно...
нормальное корыто :)
АКПП/РКПП - принципиально?

Не нужна тебе, саботер, вольва. Октаха - супернадежный авто. Вольво по сравнению с ней - ведро с болтами 8)

Поползал на авто.ру, посмотрел что бы взял из Volvo, если было бы 500 в кармане, а брать то особо нечего... Если вот только эту, а сдачу на бензин и квитанции :)

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14845077-56de5.html

Не принципиально ручка или автомат, сам ездил на ручке и не приелось ;) То что октаха надёжная это я понял, но хочется больше комфорта, солидности чтоли(можете считать незавершившимся юношеским максимализмом :D). Я так понимаю 500к смехотворный прайс для покупки ы60? Или выход по деньгам в год будет больше, чем я расчитываю тратить? И почему БМВ? Я как-то смотрел в сторону е39той 5ки, но посмотрев несколько вариантов 2000-2002ого года отринул эту идею за мои деньги, такое ощущение что их целенаправленно берут "на убой". Если действительно есть причина отказаться от покупки Вольво, аргументируйте пожалуйста, юмор юмором а ведь решается судьба человека и его финансов на ближайшие 1-3 года(надеюсь к этому времени раздуть бюджет для автомобильных целей до нового авто) :) Почему Вольво? Знаете, я сижу в октавии как в родной, такое я ощущал только в пассате 6ом, бмв 5 и вольво 60-80. Даже в рубль сорок не было такого "домашнего" уюта, потому что там избыточный комфорт. Брал много машин на пробу у знакомых, покатался по салонам, японцев вообще всех отмёл сразу, совсе не моё, сидишь как "в гостях".

Саботёр, да нормальный у тебя бюджет...
смотреть и выбирать надо.
если ручка/автомат не принципиально, то бери на ручке. и главной головной болью на вольво у тебя станет меньше.
тут продавали пару вариантов.
покури такие же темы как и у тебя, посмотри темы о продаже.

Спасибо большое, начну двигаться по этому направлению. А что посоветуете ы80 или ы60, интересует принципиальные различия в обслуживании, потомучто лично для меня оба варианта вполне подходят когда сидишь за рулём, единственное в 80ке чуть непривычно было из-за вытянутых габаритов, не сразу почувствовал.

Саботёр,машины идентичны.
60тка - это маленькая 80тка.
при общем аналогичном состоянии - 60тка будет поживее за счет меньшей массы.

БМВ всем хороша, но внутри больно строго всё... ну какого-то уюта не хватает. Сидения не такие удобные...

На s60 проездил 5 лет. Ездил в таллин, питер, минск, польшу, германию. Нигде не подвела, при том что я ее покупал 5 летнюю. Машина была на механике. Менял расходники (масло, свечи, сайлент блоки, стойки стаб, наконечники тяг...) это всё недорого, оригинал не обязательно брать.
Из поломок -
1) замена подшипника генератора на 252 тыс пробега - 10 тыс руб
2) замена радиатора на 210 тыс. (потек) - 13 тыс с работой
3) замена муфты кондера (засвистела) - 15 тыс руб
4) удаление катализатора на 195 тыс и установка пламегасителя с обманкой -16 тыс
5) менял сцепление на 255 тыс - 15 тыс с заменой
6) один суппорт тормозной заменил - 5 тыс с заменой (протупил, можно было ремкомплект купить и перебрать гораздо дешевле)

Ну про ремень грм и ролики не буду говорить, это везде меняется - расходник...

Вобщем поломок мало, при этом ездил плохо, машину можно сказать порой насиловал безбожно первые годы (т.к. она первая). На момент продажи 258 тыс, всё работает как часы, компрессия в норме, ни одного скрипа нет, коробка идеальна, рулевая не течет и люфтов нет.

Так что бери и не переживай. У знакомых на бмв 330 тех же годов менялось гораздо гораздо больше всего (рулевые рейки, вентиляторы, гидроусилители), все стоило как минимум не дешевле.

Вольво - это для жизни. Тихо, плавно, уютно, спокойно. В ней можно уснуть :) Мне нравится и ничего для меня лучше нет. Надеюсь информация пригодится )

volvo Fil,Дим, фокус?
вместо 60тки?

crazytosh написал(а):
volvo Fil,Дим, фокус?
вместо 60тки?
Антох, да и фиг с ним, что база фермеркара, но интерьер то приятнее, кузов симпатишнее и шильд Вольво! За 500 кусков то аппарат можно свежее найти. Я лишь из этих соображений.

volvo Fil,дим - соль вопроса в комфорте!
какой комфорт в фокусе?

Добавлено через 42 секунды
volvo Fil написал(а):
но интерьер то приятнее
ну... мне сорокет внутри не нравицо
volvo Fil написал(а):
кузов симпатишнее
эт тоже на любителя.

crazytosh написал(а):
volvo Fil,дим - соль вопроса в комфорте!
какой комфорт в фокусе?
Блин, в фокусе согласен, комфорта ноль!:)
Но во времена, когда я помещался в ы40 она казалась мне обалденным "премиумом"!:)
Ну а V50 мне вообще нравится больше всех из всего модельного ряда. хз даже почему:)

за 500к рублей,я бы предпочел 80ку,только не турбовую и не авд(из личного опыта)

У 80ки задок пострашнее. 60ка гармоничнее снаружи.

Surprise написал(а):
БМВ всем хороша, но внутри больно строго всё... ну какого-то уюта не хватает. Сидения не такие удобные...

На s60 проездил 5 лет. Ездил в таллин, питер, минск, польшу, германию. Нигде не подвела, при том что я ее покупал 5 летнюю. Машина была на механике. Менял расходники (масло, свечи, сайлент блоки, стойки стаб, наконечники тяг...) это всё недорого, оригинал не обязательно брать.
Из поломок -
1) замена подшипника генератора на 252 тыс пробега - 10 тыс руб
2) замена радиатора на 210 тыс. (потек) - 13 тыс с работой
3) замена муфты кондера (засвистела) - 15 тыс руб
4) удаление катализатора на 195 тыс и установка пламегасителя с обманкой -16 тыс
5) менял сцепление на 255 тыс - 15 тыс с заменой
6) один суппорт тормозной заменил - 5 тыс с заменой (протупил, можно было ремкомплект купить и перебрать гораздо дешевле)

Ну про ремень грм и ролики не буду говорить, это везде меняется - расходник...

Вобщем поломок мало, при этом ездил плохо, машину можно сказать порой насиловал безбожно первые годы (т.к. она первая). На момент продажи 258 тыс, всё работает как часы, компрессия в норме, ни одного скрипа нет, коробка идеальна, рулевая не течет и люфтов нет.

Так что бери и не переживай. У знакомых на бмв 330 тех же годов менялось гораздо гораздо больше всего (рулевые рейки, вентиляторы, гидроусилители), все стоило как минимум не дешевле.

Вольво - это для жизни. Тихо, плавно, уютно, спокойно. В ней можно уснуть :) Мне нравится и ничего для меня лучше нет. Надеюсь информация пригодится )

Очень пригодилась, цены умеренные, ещё один гвоздь в бмв, а "Тихо, плавно, уютно, спокойно" это как раз то что нужно, спасибо :cool

volvo Fil написал(а):
Саботёр, а ы40/в50 не смотрел?

Смотрел, но вскользь. Изначально по габаритом напугало, во мне 187 роста и 90кг веса, хочется попросторнее салон. Про свежесть задумывался поплотнее, но честно говоря мне проще занять эн рублей у знакомых и уменьшить год 60тки или 80тки чуть чуть. Про 40 задумаюсь скорее своей ненаглядной когда та решит пересесть с фабии :D

Хотя весёлый смайлик наверное будет излишним когда она действительно об этом задумается...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.