Котяра
RCM
Клубная Карта
alkuz, Так DNS провайдерские то нашлись? Внешняя сетка пингуется из второй сетки?
Это он якобы у провайдера должен получать DNS... Я бы ручками нужные прописал бы.alkuz написал(а):Настройки DNS на Длинке, с помощью галочки в соответствующем окошечке, выставлены автоматически, т.е. они там какие-то прописаны сереньким, но номера ни с какими известными мне, не сопоставляются.
Тут две разные подсети и проблем быть не должно.:dnMeanTraitor написал(а):но... у вас их две. Вероятность того, что Вы случайно настроили роутеры таким образом, что они не могут DHCPть одновременно - невелика.
Мы выше с ним договорились, что ВАН у Длинка 192.168.1.201.MeanTraitor написал(а):Еще раз. Какой на 615-м АДРЕС у ВАН интерфейса
Ну посмотрите ещё выше, он же написал, что 192.168.1.5.. И шлюз тоже 192.168.1.5.. Последняя часть поста № 9 и далее.MeanTraitor написал(а):Не, это ВЫ гоыорили. что так надо сделать. А я спрашиваю, что на самом деле
Не ставил целью..:::bugogaMeanTraitor написал(а):Вы меня в гроб вгоните.
Но если посмотрите пост 12, особенно его первое слово.....:facepalmMeanTraitor написал(а):Я спрашиваю у него ПОМЕНЯЛ он ИЛИ НЕТ
Если гейт на 615-м прописан 192.168.1.1, то это подразумеватся зухель, и тогда у зухеля внутренний интерфейс как раз должон быть с этим адресом.alkuz написал(а):Я на все замечания сразу реагировал, и менял всё как предлагали. Так что в Длинке прописан ВАН 192.168.1.222 и Гейт 192.168.1.1.
Ой-ой... написал не правильно! Конечно 192.168.1.5Котяра написал(а):Если гейт на 615-м прописан 192.168.1.1, то это подразумеватся зухель, и тогда у зухеля внутренний интерфейс как раз должон быть с этим адресом.
Итак, из второй сетки какой-либо внешний IP пингуется? К примеру 195.242.2.2.alkuz написал(а):Ой-ой... написал не правильно! Конечно 192.168.1.5
Кстати, а это надеюсь адрес внутреннего интерфейса зухеля?alkuz написал(а):Конечно 192.168.1.5
А теперь пониже прочитайте...:facepalm Пост 35..MeanTraitor написал(а):А надо было гейт 1.5
+1... Обычно с веб-фейсы роутеры дают возможность пинговать ресурсы. Попробовать пингануть для начала 192.168.1.5, потом какой-либо внешний адрес (я выше давал уже).MeanTraitor написал(а):Надо зайти на 1.5 вебом и протестить его внутренней тестилкой. Надо понять видит ли инет сам ДЛинк 615.
Вполне может быть, если она там есть.MeanTraitor написал(а):Да даже если не пинговать, самотестилка роутера показывает как у него дела с интернетом.
У меня в стареньком Длинке было только средство пинга и всё.:dnMeanTraitor написал(а):В Длинках всегда есть самотестилка
Ну вроде умный человек, сами догадайтесь...MeanTraitor написал(а):В каком веке?
В этом случае интернет вообще не работает..MeanTraitor написал(а):Сейчас у тебя тупо порт ВАН ни с чем не соединен
В этом случае интернет работает плохо
Это называется ввести в заблуждение...:facepalmMeanTraitor написал(а):Я выбираю тактичные формулировки!