Помогите с локалкой разобраться

Вы смотрите тему:
Помогите с локалкой разобраться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
alkuz, Так DNS провайдерские то нашлись? Внешняя сетка пингуется из второй сетки?

Сам только что до дома добрался. Завтра я выходной, так что руками в настройки только во вторник вечером смогу залезть. В принципе пока, хотя-бы теоретически, постараюсь с вашей помощью поразбираться в сетевых тонкостях :)
Итак... на текущий момент нижняя (по рисунку) сеть работает нормально. Интернет на всех компах есть, базу видят. Верхняя сеть тоже очень бодренько живет, но пока своей жизнью. Возможно бодрость следствие того, что коммутатор я выбрал гигобитный. Пробеги проводов у нас небольшие, максимально метров 30, сами провода CAT-5E, так что думаю смысл в таком коммутаторе всётаки был. Всё это время, единственным компом в "верхней" сети был мой iPad, так что настройки роутера я както еще могу делать, а вот как с него пингануть - увы :dn.
На что обратил внимание - если не подключать на Длинке ВАНовский провод, идущий к Зикселю, вэб-интерфейс самого Длинка открывается моментально. Но вот после того, как этот провод подключить, и например ребутнуть его, время обращения увеличивается почти до минуты, при этом видно, что с iPada происходит периодическое обращение. В это время на экране висит табличка о том, что он, роутер, чем-то своим, важным занят.
После того, как всётаки попадаешь в меню роутера, все остальные процедуры происходят очень резво. Последующие обращения происходят тоже без задержек. Однако, несмотря на это, связь с внешним миром так и не появляется. Индикатор с глобусом вяло и бессистемно подмигивает.
Настройки DNS на Длинке, с помощью галочки в соответствующем окошечке, выставлены автоматически, т.е. они там какие-то прописаны сереньким, но номера ни с какими известными мне, не сопоставляются.
На Зухеле тоже автоматически прописываются.
Как-то вот так пока...

alkuz написал(а):
Настройки DNS на Длинке, с помощью галочки в соответствующем окошечке, выставлены автоматически, т.е. они там какие-то прописаны сереньким, но номера ни с какими известными мне, не сопоставляются.
Это он якобы у провайдера должен получать DNS... Я бы ручками нужные прописал бы.

MeanTraitor написал(а):
но... у вас их две. Вероятность того, что Вы случайно настроили роутеры таким образом, что они не могут DHCPть одновременно - невелика.
Тут две разные подсети и проблем быть не должно.:dn

MeanTraitor написал(а):
Еще раз. Какой на 615-м АДРЕС у ВАН интерфейса
Мы выше с ним договорились, что ВАН у Длинка 192.168.1.201.

MeanTraitor написал(а):
Не, это ВЫ гоыорили. что так надо сделать. А я спрашиваю, что на самом деле
Ну посмотрите ещё выше, он же написал, что 192.168.1.5.. И шлюз тоже 192.168.1.5.. Последняя часть поста № 9 и далее.

Упс... Рановато я вчера отключился...
Я на все замечания сразу реагировал, и менял всё как предлагали. Так что в Длинке прописан ВАН 192.168.1.222 и Гейт 192.168.1.1.
Всё что описано в 26 посту относится уже к такой настройке.

alkuz написал(а):
Я на все замечания сразу реагировал, и менял всё как предлагали. Так что в Длинке прописан ВАН 192.168.1.222 и Гейт 192.168.1.1.
Если гейт на 615-м прописан 192.168.1.1, то это подразумеватся зухель, и тогда у зухеля внутренний интерфейс как раз должон быть с этим адресом.

Последнее редактирование модератором:
Котяра написал(а):
Если гейт на 615-м прописан 192.168.1.1, то это подразумеватся зухель, и тогда у зухеля внутренний интерфейс как раз должон быть с этим адресом.
Ой-ой... написал не правильно! Конечно 192.168.1.5 :)

alkuz написал(а):
Ой-ой... написал не правильно! Конечно 192.168.1.5
Итак, из второй сетки какой-либо внешний IP пингуется? К примеру 195.242.2.2.

Добавлено через 1 минуту
alkuz написал(а):
Конечно 192.168.1.5
Кстати, а это надеюсь адрес внутреннего интерфейса зухеля?

Последнее редактирование модератором:
MeanTraitor написал(а):
Надо зайти на 1.5 вебом и протестить его внутренней тестилкой. Надо понять видит ли инет сам ДЛинк 615.
+1... Обычно с веб-фейсы роутеры дают возможность пинговать ресурсы. Попробовать пингануть для начала 192.168.1.5, потом какой-либо внешний адрес (я выше давал уже).

MeanTraitor написал(а):
Да даже если не пинговать, самотестилка роутера показывает как у него дела с интернетом.
Вполне может быть, если она там есть.

MeanTraitor написал(а):
В Длинках всегда есть самотестилка
У меня в стареньком Длинке было только средство пинга и всё.:dn

Так... Я на работе и снова в строю :)

Вобщем вот так сейчас выглядит настройка Длинка:

Вложения

• Club Volvo. Ru - Помогите с локалкой разобраться
    D-Link.jpg
    163.4 KB · Просмотры: 29
А вот так выглядит текущее сотояние на странице статуса :sad1:

Вложения

D-link 2.jpg
    101.8 KB · Просмотры: 27
MeanTraitor написал(а):
Сейчас у тебя тупо порт ВАН ни с чем не соединен
В этом случае интернет работает плохо
В этом случае интернет вообще не работает..:)

MeanTraitor написал(а):
Я выбираю тактичные формулировки!
Это называется ввести в заблуждение...:facepalm

Упс... опять затупил! Я сам кабель отключил, еще позавчера, чтобы никаких косяков без меня не вылезло... Вот сейчас соединил роутеры и тут-же интернет отвалился во всем офисе. Собсвенно и Длинк тоже тупить начал при обращении к нему - интерфейс открывается больше минуты и висит сообщение о том, что у него дела. Потом подключается, но интернет не возвращается,а у Зухеля в графе внешних подключений одни прочерки. Пришлось опять Длинка отключить...

Вложения

D-link3.jpg
    17.6 KB · Просмотры: 26
    D-link4.jpg
    58.4 KB · Просмотры: 39
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.