XC70 I помыл фары

Вы смотрите тему:
XC70 I помыл фары

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
mikka

mikka

0
Марка машины
Jeep
на прошлой неделе мне помыли фары внутри.стало чище и светлее.ушел налет с линзы

Фары точно долго жить будут?

Тапка

mosser написал(а):

не знаю. чем то из баллончика. мыл не сам
жить будут.уже неделя прошла.процесс мойка-долгое споласкивание и очень долгая сушка

Сушили чем? Секция дальнего света?

Тапка

смотри по утрам чтоб конденсата небыло.

Я свои линзованные фары на старой XC70 мыл обыкновенным этиловым спиртом. Спирта ушло примерно литр на обе фары. Эффект ощутимый

Вчера сам помыл фары (линзы) внутри на хс90. Фара стала идеально чистая, как новая, ни пятнышка от воды. Мыл из-за налета на линзах.

Последнее редактирование:
mosser написал(а):
Водой или спиртом?

Капля фери и много, много воды. Потом 10 литров дистилянта, часа 3 сушка феном, далее пневматическим очистителем просто сдул маленькие пылинки. Добавлю фото завтра, если не забуду

----------

crazytosh, это ты меня сподвиг на чистку :), почитал, пообщался и все, теперь фары светят одинаково. Благодарю :hello

Юрий Ефимов написал(а):
crazytosh, это ты меня сподвиг на чистку , почитал, пообщался и все, теперь фары светят одинаково. Благодарю
Рад, что помогло!:)
как ручник? сделали?

Club Volvo. Ru - помыл фары
Вот, как-то так. Мелкие точки - это микро сколы на стекле.
По качеству света:
1. стало ярче пятно, но может выдаю желаемое за действительное;
2. что абсолютно точно, так это само пятно стало больше с четкими, не размытыми, границами

Вся процедура очень проста.

Тоже вчера вечером провел аналогичную процедуру.
Налет на линзах был такой как и на фотках у Юрий Ефимов.
Сушил в коробке картонной со вставленным туда строительным феном (около часа на фару) и потом на ночь возле батарее оставил. Ща пойду в обед соберу все назад.

Вопрос Юрию Ефремову: "Скажите, помимо линз, как получилось отмыть стекло изнутри так хорошо, без разводов? У меня сильно выражено "U" образное пятно на стекле изнутри. Ведь там только через отверстие под лампу дальнего света можно пробраться. Я пробовал просто почистить влажными салфетками, а затем сухими, но получилось с разводами."

sanych7777 написал(а):
"Скажите, помимо линз, как получилось отмыть стекло изнутри так хорошо, без разводов? У меня сильно выражено

sanych7777 написал(а):
Я пробовал просто почистить влажными салфетками, а затем сухими, но получилось с разводами."

Очевидно, ответ:

Юрий Ефимов написал(а):
Капля фери и много, много воды. Потом 10 литров дистилянта
:)

sanych7777 написал(а):
Вопрос Юрию Ефремову: "Скажите, помимо линз, как получилось отмыть стекло изнутри так хорошо, без разводов? У меня сильно выражено "U" образное пятно на стекле изнутри. Ведь там только через отверстие под лампу дальнего света можно пробраться. Я пробовал просто почистить влажными салфетками, а затем сухими, но получилось с разводами."
Да, разводов нет вообще, нигде. Тряпками не тер, просто заполнял фару на 40% водой с фери и оболгал туда-сюда, повторял это много раз (10-15) пока не стало и намека на пену. Первые разы вода выходила грязная. Потом по 10 литров дистилянта на одну фару. Отмылась не только линза, но стекло внутри, могу оценить, т.к. За прошлые выходные успел помыть только одну фару, ( завтра мою вторую) и есть с чем сравнить, на второй стекло и линза, конечно, изнутри явно в налете.:)

спасибо. Вот примерно это я и хотел прочитать, только, если не трудно, одно уточнение: если заполнять фару на 40%, то линза помоется только снаружи, а как помыл внутреннюю часть линзы (если мыл)? СПАСИБО за понимание

sanych7777,
так вода попадает везде, модуль линзы не герметичен. При "болтании" фары вода по всей внутренности плещется. Только блок розжига и все лампочки не забудь снять.
И перед тем как мыть внутри, фару желательно аккуратно обмыть в собранном состоянии, а то внешняя грязь внутрь попадет.

спасибо, "разжевали", первый раз всегда опасливо. одно дело там тряпочками или салфетками, другое дело - вода.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.