XC90 I Решено Проблема с адаптивом правого блока фары.

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Проблема с адаптивом правого блока фары.

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
M

MaxRus

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Тюмень
Регион
Тюменская область
VIN
yv1cr2457d1666694
Модель
XC90 I
Год выпуска
2013
Добрый день!
Возникла проблема с адаптивом правого блока фары. Появился люфт хода линзы. Раньше пучок стоял жёстко.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
M
Проблема решена.
Спасибо всем за участие.
Приехал с фарой, вскрыли проблемную.
Родной штифт целый. Рамка линзы оказалась чуть с большим отверстием, давала люфт.
Установили другую, люфт стал меньше, но оставался. Капнули жидким пластиком сверху для фиксации, замерла.
В итоге, собрали, норм, всё стоит как надо.
Менеджер где устанавливал, оплатил мне фару, принял вину и не копейки с меня не взял.
Благородный поступок!
А нам еще одно знание в копилку!
liner написал(а):
Есть подозрение, что для горизонтальной ориентации используется другой мотор

Mike15 написал(а):
Есть подозрение, что для горизонтальной ориентации используется другой мотор
Попросил @FaNatiC посмотреть по каталогам

Janvar написал(а):
Абсолютно точно, что разные :1122590200:
Да. Потому что моторчик корректора один на все фары, а там, где нет адаптива, он по одной оси крутит. В адаптиве тот же корректор, ну внутри запрятан еще один привод с моторчиком к рамке :dont-now: В каталоге его нет..

MaxRus написал(а):
Открыл заднюю крышку блока, попробовал покрутить линзу, имеет свободный люфт. С усилием чувствуется ход мотора влево и вправо. Дело наверно в моторе. На втором блоке всё чётко, стоит на месте не люфтит.
MaxRus написал(а):
Кто нибудь знает как мотор адаптива выглядит или его номер детали? Чтобы идентифицировать и купить.
При чем тут мотор, если линза люфтит :dont-now:
После замены линз фару 100% собирали на бутиловый герметик, который относительно легко поддается разборке при нагревании. Не понимаю в чем проблема разобрать фару, если уж так хочется что-то там поменять. Либо отдать установщикам, которые где-то накосячили при инсталляции модулей.

Ездил к установщикам, смотрели. Рамки в норме.
Хочу распоковать фару с возможным решением, а не ради любопытства. Такая себе процедура, лишний раз вскрывать тоже не айс, упражняться. Да и машина всегда на ходу, рукожопам не оставишь, нужно лично присутствовать.

MaxRus написал(а):
Как они это поняли, не вскрывая фару?
Сложно судить удаленно, но вангую на 99%, что это их косяк. Если износилась шестерня, значит линза не имела достаточной свободы при повороте, возможно за что-то цеплялась. Надо разбирать и смотреть что случилось, и потом уже принимать какие-то решения.

Никакие внутренности фары отдельно не продаются. Только б.у., можно с разбитых фар.

Проблема решена.
Спасибо всем за участие.
Приехал с фарой, вскрыли проблемную.
Родной штифт целый. Рамка линзы оказалась чуть с большим отверстием, давала люфт.
Установили другую, люфт стал меньше, но оставался. Капнули жидким пластиком сверху для фиксации, замерла.
В итоге, собрали, норм, всё стоит как надо.
Менеджер где устанавливал, оплатил мне фару, принял вину и не копейки с меня не взял.
Благородный поступок!
А нам еще одно знание в копилку!

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
@MaxRus, что и требовалось доказать! а то всё мотор менять и

MaxRus написал(а):

:) :) :)