СПб и ЛО Бизнес, работа Порекомендуйте мастера по ремонту стиральной машины или сервис.

• Автор темы Shadow from Omsk
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
СПб и ЛО Бизнес, работа Порекомендуйте мастера по ремонту стиральной машины или сервис.

expluatator написал(а):
У меня когда загремело - думал подшипники. Психанул, купил лыжы с прямым приводом, а эту увез на дачу, до неленивых времен, думал починить, дорогая и всего три года отработала...лет пять прошло, решил разобрать, сначала не понял, что за серый порошок от туда сыпется, а потом как понял! (С)
В общем эта крестовина вообще в порошок превратилась :face__palm :shok:
Во-во. Загрохотала при стирке аж пипец. Аларм, кнопка выкл. Разобрал, барабан болтается. Бак на болтах из двух половин.
Заказал, пришёл барабан, собрал и ага. В том году амортизаторы менял, манжету. Щетки на движок хотел заменить, купил тоже. Старые вытащил , а они чуть меньше новых. Ещё пахать и пахать. 15 лет бошу в этом году.

expluatator написал(а):
или вообще по месту склейки разлететься и соседей снизу удивить :face__palm
Да, это всё боль и колхоз. На разборных баках и герметик-то часто не нужен, если уплотнение нормальное: соединил, зафиксировал и всё. Я герметик (не клей) на всякий случай только наносил в место стыка на нижний полукруг.

OlegUr написал(а):
Во-во. Загрохотала при стирке аж пипец. Аларм, кнопка выкл. Разобрал, барабан болтается. Бак на болтах из двух половин.
Заказал, пришёл барабан, собрал и ага. В том году амортизаторы менял, манжету. Щетки на движок хотел заменить, купил тоже. Старые вытащил , а они чуть меньше новых. Ещё пахать и пахать. 15 лет бошу в этом году.
у меня аристон года 95го на даче до сих пор работает, а до этого все пеленки сыну перестирала...я поэтому на аристон второй раз и повелся, надеялся на тоже качество...но нет. :face__palm

Mike15 написал(а):
Да, это всё боль и колхоз. На разборных баках и герметик-то часто не нужен, если уплотнение нормальное: соединил, зафиксировал и всё. Я герметик (не клей) на всякий случай только наносил в место стыка на нижний полукруг.
Да я вот тоже думаю, что герметик у омского камрада не надолго, ибо бак "живой", пластик будет гулять, и если кольцо это компенсировало, то герметик - вряд ли...:otrits:

Mike15 написал(а):
о лучше "включить Crio" и перед покупкой заранее узнавать, разборный ли бак.
Сейчас нет разборных. Ну может каких пол процента...

expluatator написал(а):
у тебя есть реальный опыт по распилу бака от аристона? Чота я его поразглядывал, там если и пилить, то по условному стыку, потому что сам стык сделан с подвыпердом, и просто так его не распилить. :read:
От аристона нет, я пилил Электролюкс. Но мне кажется, они все плюс/минус одинаковы, на производстве-то их клеят/паяют.

expluatator написал(а):
Нержавейка - барабан, крестовина - силумин. :otrits:
Не, моя в идеале была. Я как-то и не обратил внимание, из чего там она. Сейчас вспоминаю - не помню. :)

Mike15 написал(а):
Пилить бак и потом собирать -- геморрой.
Не не два пальца, да. Но и не бином Ньютона. :)

Mike15 написал(а):
а если еще пару раз заменить сальники/подшипники (или крестовину), то может стать меньше (или криво) и барабан может начать цеплять манжету.
Второй и последующие разы пилить не надо. А на один раз там запаса до барабана хватает.

expluatator написал(а):
или вообще по месту склейки разлететься и соседей снизу удивить :face__palm
Ну криворуким туда точно не надо лезть. Но они это еще на этапе разборки машины поймут. :)

Mike15 написал(а):
Да, это всё боль и колхоз.
Как и в машинах. Можно коробку новую поставить, как рекомендует изготовитель. А можно отремонтировать.

expluatator написал(а):
Да я вот тоже думаю, что герметик у омского камрада не надолго, ибо бак "живой", пластик будет гулять, и если кольцо это компенсировало, то герметик - вряд ли...:otrits:
Даже, ЕСЛИ, побежит, это будет отличный повод для встречи с хорошими людьми. Тем более, что теперь есть неплохой опыт и можно будет сделать быстрее, с учетом опыта.

Griandrej написал(а):
Сейчас нет разборных. Ну может каких пол процента...
Это хреново. Я тут бритву новую покупал, мне сказали, что бритв на шнурке от 220В уже нет в продаже :) Пришлось брать аккумуляторную..

Griandrej написал(а):
Как и в машинах. Можно коробку новую поставить, как рекомендует изготовитель. А можно отремонтировать.
Я бы не сравнивал все же эти вещи. Да я и не говорил, что не нужно ремонтировать неразборные баки, тут каждый сам за себя решает.
Речь о том, что при наличии такого выбора, лучше склоняться в сторону бака, разъединение которого предусмотрено по заводу.

Griandrej написал(а):
Второй и последующие разы пилить не надо.
Да, просто въ#бать с ноги разок, он сам развалится))

expluatator написал(а):
У меня бак соединяется по принципу выступ -- в паз. В пазу резинка. Я просто нижнюю часть (где больше вероятность потечь) промазывал каким-то герметиком на всяким случай. По заводу там и не было герметика, резинка хорошо держит. Половинки крепко соединяются, а герметик превращается в резиновую ленту, которая потом просто лапшой снимается с этого соединения и все.

Mike15 написал(а):
Я бы не сравнивал все же эти вещи.
Почему? Изготовитель предлагает лишь коробку в сборе, если старая сломалась. И она есть как запчасть, с оригинальным номером. Никаких других запчастей для коробки изготовитель не предлагает. (Ну сальники, разве что, да блок управления.) Поэтому, ремонт акпп такой же колхоз. Как и замена клапана в насосе ГУР и т.п.

Mike15 написал(а):
Речь о том, что при наличии такого выбора, лучше склоняться в сторону бака, разъединение которого предусмотрено по заводу.
Но такие делать перестали.

Mike15 написал(а):
Да, просто въ#бать с ноги разок, он сам развалится))
Нет, просто силиконовый герметик разъединяется без урона для поверхностей.

Mike15 написал(а):
У меня бак соединяется по принципу выступ -- в паз. В пазу резинка. Я просто нижнюю часть (где больше вероятность потечь) промазывал каким-то герметиком на всяким случай. По заводу там и не было герметика, резинка хорошо держит. Половинки крепко соединяются, а герметик превращается в резиновую ленту, которая потом просто лапшой снимается с этого соединения и все.
у бака моей машинки - так же. Только мы резинку оставили, а герметик под ней в пазу и сверху.

Shadow from Omsk написал(а):
Даже, ЕСЛИ, побежит, это будет отличный повод для встречи с хорошими людьми.
Вотка - йад! Не забывай! :igz:

Mike15 написал(а):
Я не стал промазывать и, ожидаемо, начало капать по резинке. Подтянул винты покрепче, вроде перестало. Но подшипник, сцука, снова застучал. Буду снова разбирать и уж тогда, точно промажу герметиком.

Mike15 написал(а):
У меня бак соединяется по принципу выступ -- в паз.
вот и у меня также, плюс разъем с уступами...хер его распилишь :face__palm

Yaspit написал(а):
Я не стал промазывать и, ожидаемо, начало капать по резинке.
надо было смазать перед установкой

Griandrej написал(а):
Почему? Изготовитель предлагает лишь коробку в сборе, если старая сломалась. И она есть как запчасть, с оригинальным номером. Никаких других запчастей для коробки изготовитель не предлагает. (Ну сальники, разве что, да блок управления.) Поэтому, ремонт акпп такой же колхоз. Как и замена клапана в насосе ГУР и т.п.
Не изготовитель, а автогигант. Aisin предлагает инструкции по ремонту, схемы, а в продаже есть ремкомплекты. Естественно, это не для дилеров и не для домохозяек. Много раз ты слышал, что АКПП пилили болгаркой, чтоб располовинить, а потом собирали все обратно из говна и палок? :) В общем и целом, при наличии инструмента, стендов итп этот узел ремонтопригоден. Aisin/сервис может разобрать АКПП. Производитель неразборного бака -- нет. Я вот про что.

Yaspit написал(а):
Я не стал промазывать и, ожидаемо, начало капать по резинке. Подтянул винты покрепче, вроде перестало. Но подшипник, сцука, снова застучал. Буду снова разбирать и уж тогда, точно промажу герметиком.
У меня бак даже не на винтах, а на пружинных стяжках и прищепках металлических. Главный враг подшипников -- это сальник. Пару раз менял подшипники и сальники каждые 1.5 -2 года. Сальник покупал один и тот же. Прочитал на форуме стиралко-мэнов, что тот сальник, который ставил я, -- хреновый. Он дубоват и быстро начинает течь. Там советовали какой-то другой, более мягкий. Поставил его -- и уже несколько лет с подшипниками все нормально.

Mike15 написал(а):
У меня бак даже не на винтах, а на пружинных стяжках и прищепках металлических. Главный враг подшипников -- это сальник. Пару раз менял подшипники и сальники каждые 1.5 -2 года. Сальник покупал один и тот же. Прочитал на форуме стиралко-мэнов, что тот сальник, который ставил я, -- хреновый. Он дубоват и быстро начинает течь. Там советовали какой-то другой, более мягкий. Поставил его -- и уже несколько лет с подшипниками все нормально.
Да сальник вроде сильно похож был на оригинальный, ставлю на левый подшипник. Так туда лезть не охота, капец просто. Как вспомню, так вздрогну. С одной стороны, в машинке всё поменял зараз. А с другой стороны, машинке уже 19 лет :) может отправить старушку на покой.

Yaspit написал(а):
А с другой стороны, машинке уже 19 лет :) может отправить старушку на покой.
Выбор сейчас большой в сегменте немаленьких машин, но почитал отзывы и где-то одно нормально, а другое -- хреново. В продаже есть машинки, у которых, например, нет отдельной программы отжима/полоскания (нужно всю стирку запускать), где-то нет быстрой стирки, точнее формально она есть, но длится час. Где-то чувствительные сенсорные панели, люди жалуются, что если рядом проходишь , то можно зацепить её и программа сбивается (выходят из положения включением детского замка). Короче, есть косяки, особенно, если нужно найти небольшую машину, а там выбор невелик.