XC70 I Порвал колесо. Нужно менять на новое. Снова покупать комплект 4 шт?

Вы смотрите тему:
XC70 I Порвал колесо. Нужно менять на новое. Снова покупать комплект 4 шт?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
B

Bonjoy

вольво ХС70 200гв нов кузов. Порвал колесо. нужно покупать новое. Вспомнил про Халдекс. Что делать? Можно ставить колеса с разным износом или придется брать комплект 4 шт заново? =8-( ) Ситуация усугубляется, что мои колеса Мишлен Хи2 Икс-айс липучка сняли с производства за год и есть только остатки с другим индексом прочности 98Т, а стоят у меня 102Т XL.
Что делает уважаемый All в таком случае?

пару поменяй, например на Хи3

Bonjoy написал(а):
вольво ХС70 200гв нов кузов.
какой год-то?
ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
пару поменяй, например на Хи3
ремонт топикстартеру согласен оплатить?

Добавлено через 1 минуту
Bonjoy написал(а):
Вспомнил про Халдекс.
собно, если халдекс, то уже мусослили, что типо ему пофиг...
но рисковать или нет - дело твое.
неужели нельзя найти пару б/у колес?

crazytosh написал(а):
какой год-то?
ремонт топикстартеру согласен оплатить?
неужели нельзя найти пару б/у колес?

год 2007-й, нов кузов. Пару бу колес найти, наверное, можно, только это ж все равно диаметр разный - не по износу же мне их подбирать с линейкой ))) я выбираю из двух вариантов:
а) купить пару новых
б) купить все 4 шт новых, что есть сакс ....

crazytosh написал(а):

Можт я тупой, но чет не пойму о чем речь...
С какого бодуна при замене пары шин нужно что-то ремонтировать???
ТС пишет, что испорчена шина и спрашивает как поступить -купить комплект или пару.
И ни про какую техническую поломку речь не идет.

Ну в общем и целом по существу никто не ответил cray терпит ли халдекс разный износ по осям.

Имхо, т.к. полный привод у Вольв непостоянный, то на передних колесах, хоть и чутка, но износ все равно больше, кмк. Так что можно наверн и парой обойтись.
Да и продать 3 баллона все равно можно. Человек уж сам потом докупит 3й БУ баллон... Но будет трудновато)

Парами меняйте, целая запасная останется, износ измеряется миллиметрами, потому столь сильно не влияет, как влиял бы другой размер и рисунок протектора.

Бериье пару более хорошие ставьте на перед, так шведы пишут, сзади не д.б. колеса лучше, чем спереди. Ну и размерность д.б. одна. А для этого надо того же производителя резину брать, коли модель найти ту же не сможете.

Tapatalk

В инструкции к Вольво написано Ставьте на обе оси одинаковый размер одного производителя.
По жизни ездил перед Мишлен, зад Контик одной размерности и одной нагрузки - никаких вопросов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.