XC70 I Дизель после замены двс не набирает обороты, на холостых работает ровно

Вы смотрите тему:
XC70 I Дизель после замены двс не набирает обороты, на холостых работает ровно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

Viktor622

0
Регистрация
24 января 2016
Сообщения
16
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
140
Добрый день!
Машина: Вольво ХС70 второе поколение д5 185 л.с.
После обрыва грм был заменен двс в сборе, после полной сборки, двс запустился без проблем, но больше 1000 обороты не набирает. Диагностика электрики ошибок не показала, на холостых турбина немного дует, заводится хорошо, стоит трое суток в теплом гараже, заслонка открыта.
Из наблюдений: при медленном нажатии на педаль, поднимает обороты до 1000, потом сбрасывает обороты - как при срабатывании отсечки. Если резко нажать на педаль то отсечка срабатывает сразу и обороты вообще не поднимаются. Еще много топлива попадает в трубку системы ЕГР(обнарул при снятии).
В двух сервисах развели руками... Сейчас в третьем хотят снять приемную трубу, предполагают что ее что-то забило и двс душится, но мне так не кажется, она бы набирала по-разному, а такого нет.
У кого какие мысли, предложения и вопросы?


Давление топлива на холостых 350 при нажимании на педаль газа совсем немного растет, давление сажевого фильтра 0!, все заслонки работают система их видет.
 
Борисович написал(а):
@Viktor622, когда я писал про замер с открытым или закрытым ЕГР я имел в виду немного другое. Когда мотор немного прогреется и перейдет в устойчивый режим ХХ (700об/мин), клапан ЕГР работает следующим образом. Примерно через минуту работы на ХХ (после того, как ты последний раз трогал педаль газа) клапан ЕГР закроется, и мотор перейдет на работу на чистом воздухе. Если ты тронешь газ, то клапан снова откроется, и будет открытым примерно минуту. В этот период времени добавка какашек из выпуска составит порядка 40% от общего потока воздуха, за счет чего, ессна, количество забираемого забортного воздуха снижается на эту же величину. Потом он снова закроется, расход воздуха соответственно подпрыгнет, и так он будет молотить на ХХ неопределенно долго, пока ты снова не тронешь газ. Значение лямбда тоже изменяется пропорционально расходу воздуха. Вот такая вот картина. Поэтому я тебе и сказал, что при открытом ЕГР расход в 32 кеге в час оч похож на правду, потому как при закрытом ЕГР ента цифра составляет порядка 52 кеге.

Клапан 100 пудов открывался. как он работает и в какой момент я особо не смотрел.
Думаю надо собирать авто обратно и бежать от них, пока оно еще само едет и заводится, потому что с такими фантастическими предположениями можно и поршень из-за деформированной камеры сгорания поменять, а коленвал "кривым" признать:::bugoga:facepalm

Скорее всего они от незнания что делать и где искать, пошли в дебри, потому такая философия и пошла. А признаться в своей беспомощности не хотят (это потеря денег).

----------

Обидно будет, если после месяца поисков и разбора всего авто окажется, что при первой разборке сняли массу, а я ее не прикрутил обратно, потому что не увидел и не знал о ее существовании.:)
 
@Viktor622 написал(а):
Клапан 100 пудов открывался. как он работает и в какой момент я особо не смотрел.
Я те написал про клапан, чтобы было одинаковое понимание, что есть расход воздуха с открытым клапаном, и что с закрытым.
@Viktor622 написал(а):
пока оно еще само едет и заводится,
Я что-то уже запутался. Как оно едет, если мотор больше 1000 не крутится?
@Viktor622 написал(а):
Обидно будет, если после месяца поисков и разбора всего авто окажется, что при первой разборке сняли массу, а я ее не прикрутил обратно, потому что не увидел и не знал о ее существовании.
Такое бывает чаще, чем ты думаешь :):) Вполне вероятно, что так и будет.
Давление не смотрел?
 
Я что-то уже запутался. Как оно едет, если мотор больше 1000 не крутится?

На холостом до 20 км/час.

Давление не смотрел?[/QUOTE]
Нет ещё, работа насела, нет возможности вырваться пока....
 
Проверь номера р.валов разная топливная карта. :)
 
Kertman написал(а):
Проверь номера р.валов разная топливная карта. :)

Спасибо за совет, проверяли через их официальную прогу по моему ВИНу. Как я понял с их слов, там валы отличаются датчиком распредвала. У меня стоят те, которые должны стоять...
 
Viktor622 написал(а):
Спасибо за совет, проверяли через их официальную прогу по моему ВИНу. Как я понял с их слов, там валы отличаются датчиком распредвала. У меня стоят те, которые должны стоять...
Правильно понял.вот вопрос какой мотор ...?
 
Снимите датчик положения р.вала и посмотрите кулачок и сравните со старым .что сложного . Была же снята крышка почему не сравнили. Они разные а моторы одинаковые .просто разная прошива .и разные р.валы. мы всегда сравниваем даже если привозят в сборе. Чтобы потом не думать почему долго заводится но работает и газуется или заводится но не едет .
 
Всем привет!
Извиняюсь, что так долго отсутствовал. Проблема так и не решена. Правда изменения в работе ДВС есть: после того, как я посетил еще двух диагностов, один руками развел, другой предложил все разобрать и собрать заново, я стал ездить вечером по дворам. Как я вначале и писал, первые два дня она больше 1100 набирать отказывалась. На третий день я ее заправил до 3/4 бака, выехал с заправки и через пару десятков метров обороты стали подниматься до 1300 об. Проехав около 30 км, залил Хай-гировскую присадку (смазывание и мягкое очищение), машинка периодически стала набирать до 1700-1800 об. В один из дне, после 10 минут прогрева после пуска, двигатель без лишних звуков стал набирать до 4500. набирал он правда не долго, около пяти минут, потом снова 1300-1700 и точка. подождав когда остынет, описанное повторилось.
Вчера, почитав про дозатор, снял его и обнаружил на нем треугольную пластинку (напоминает тонкий кусок лака или высохшего герметика), помыв и продув дозатор, немного помучал его переменкой на 3,5 вольта 1,5А. Залипаний и клина не обнаружил, стрекочет резво. Немного продул насос, везде где смог без разбора. Завелась на холодную как всегда плоховато, но обороты стала набирать стабильно до положенного. Однако так продолжалось тоже не долго, как только двигатель нагрелся примерно до 60-70 градусов, обороты набирать перестала. За ночь остыла, утром завелась не на все цилиндры но сразу, без пропусков, через 1-2 сек. заработала без троения.. после пяти минут прогрева на холостых набирать стала обороты в штатном режиме, турбину слышно, ошибок нет. Однако, при движении не все так радужно.
Без нагрузки мотор набирает обороты, иногда "валиться", при нагрузке валиться почти сразу, даже при оборотах в 1350...
После простоя две три минуты снова набирает нормально на холостых, ну или хватает на первой набрать до 2500 потом обвал. При этом, если двигло разогнать выше 2800 оборотов, то уже никакого обвала нет, работает стабильно, тянет на 1,2,3 и 4 (дальше негде было на таких оборотах разгоняться) очень резво, звук двс нормальный, вибраций нет. Как только опускаются обороты к 2500, начинает тупить, валиться и сбрасывает до холостых, дергаясь.
Какие у кого мысли?
 
Viktor622, Проясните ситуацию. Какой модельный год вашего мотора? С какого модельного года ставился мотор? Что переставлялось с вашего мотора? Подробно. Форсунки ваши или вместе с мотором поставили?
 
PbMan написал(а):
@Viktor622, Проясните ситуацию. Какой модельный год вашего мотора? С какого модельного года ставился мотор? Что переставлялось с вашего мотора? Подробно. Форсунки ваши или вместе с мотором поставили?
Мотор ставил голый. Вся топливная аппаратура и датчики со старого. Диагносты с обухов митино проверили на заменяемость двигателей - заменяемы, ранее другие официалы проверили распредвалы, стоят именно для моей.
Форсунки мои, но на своих местах они стоят или нет не знаю, при снятии их не нумеровали. Снимал не я. С разобранным мотором стояла долго, более 3 мес. Точно не знаю..
Из последних наблюдений - чем сырее погода и дольший простой, тем долше едет без глюков, простояв два дня в сырую погоду доже прогревшись ехала хорошо, правда первые 35 минут, потом стала поддергиваться....
Еще заметил зависимость обвала оборотов от нагрузки, на холостых машинка может без проблем набирать любые обороты, при движении если не давить тоже самое но только на 1,2 передаче, если нажать на третей,4,5 дав хорошую нагрузку, валиться при1500 иногда и меньших обор.
 
Приветствую всех читателей данной темы!
Описанная выше проблема решена.
Вся гадость в поведении была вызвана неаккуратным обращением с венцом(поправте если он называется по-другому) датчика коленвала. При установке или снятии, его наружняя часть была слегка выгнута и при работе цепляла датчик(съела часть металла на датчике с краю не зацепив сердечника).
В связи с потекшим радиатором егр, пришлось его снимать, а так как давно хотел проверить маховик и просил сервисменов это сделать, на что получал самые убедительные утверждения об наличии ошибки в таких случаях, открутил датчик и все стало ясно.
Маховик вылечил удлинителем из комплекта ключей и молодком! Колхоз!?! Да! Но вылечил и неделю езжу и завожусь без глюка. Позже выложу фото маховика в месте касания!
Надеюсь данная тема кому-то поможет!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

V
Последнее сообщение: Evgeniy D
Ответы
4
Просмотры
3K
E
Shadow from Omsk
Последнее сообщение: Shadow from Omsk
Ответы
23
Просмотры
3K
Shadow from Omsk
Shadow from Omsk
S
Последнее сообщение: Scatt
Ответы
17
Просмотры
12K
S
Сверху Снизу