XC70 I посоветуйте летнюю резину r16

Вы смотрите тему:
XC70 I посоветуйте летнюю резину r16

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
D

dmitriy83

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Имя
Дмитрий
Есть Dunlop Grandtrek AT2 235/70 R16 105S, но мне они не к чему т.к в грязь не выезжаю, а акустический дискомфорт они немного доставляют т.к на скоростях больше 80 слышен шум ветра в арках - напрягает :facepalm

Ищу в 16 радиусе, но не знаю в какой размерности. Вроде рекомендовано 215/65 R16 , но не малая ли ширина 215 для такой массы? Не лучше ли 235/60 R16 и почему этот размер не рекомендуют ?
Что скажете про Federal SS595 235/60 R16 100V и ZETA AZURA 235/60 R16 100V. Или не заморачиваться и взять Yokohama Geolandar SUV G055 215/65 R16 98H .
Взрыв мозга shok

dmitriy83, примерно в этой ценовой категории Triangle Group TR968
Я себе передние на S60 такие ставил ибо отзывы сплошь положительные в тырнете.
При балансировке - минимум грузов (20 и 30 гр) на неидеальные диски. Если честно - остался доволен, как слон.

dmitriy83 написал(а):
Есть Dunlop Grandtrek AT2 235/70 R16 105S, но мне они не к чему т.к в грязь не выезжаю, а акустический дискомфорт они немного доставляют т.к на скоростях больше 80 слышен шум ветра в арках - напрягает :facepalm

Ищу в 16 радиусе, но не знаю в какой размерности. Вроде рекомендовано 215/65 R16 , но не малая ли ширина 215 для такой массы? Не лучше ли 235/60 R16 и почему этот размер не рекомендуют ?
Что скажете про Federal SS595 235/60 R16 100V и ZETA AZURA 235/60 R16 100V. Или не заморачиваться и взять Yokohama Geolandar SUV G055 215/65 R16 98H .
Взрыв мозга shok
215-я вроде на прошлый кузов шла штатно:dum А так мне очень понравилась Хакка Грин и Конти Кросс Контакт

Alex-SPB написал(а):
dmitriy83, примерно в этой ценовой категории Triangle Group TR968
Я себе передние на S60 такие ставил ибо отзывы сплошь положительные в тырнете.
При балансировке - минимум грузов (20 и 30 гр) на неидеальные диски. Если честно - остался доволен, как слон.

не увидел ее нужной размерности, нет ни 215/65 R16 ни 235/60 R16 :(

Yaspit написал(а):
215-я вроде на прошлый кузов шла штатно:dum А так мне очень понравилась Хакка Грин и Конти Кросс Контакт

На Хакке катался на kia soul, устраивала всем - но ее тоже нет размерностей нужных))))
Continental ContiCrossContact UHP советуют, но говорят стирается быстро. ну и цена в принципе не доставляет удовольствие)))

Последнее редактирование:
Я не авторитет конечно (7 лет, одна машина), но выскажусь... откатал два лета на Kumho, доволен. Мягкая, тихая, но есть ощущение что прибавляет к расходу (супротив предыдущей) литр наверно.

monstras написал(а):
Я не авторитет конечно (7 лет, одна машина), но выскажусь... откатал два лета на Kumho, доволен. Мягкая, тихая, но есть ощущение что прибавляет к расходу (супротив предыдущей) литр наверно.

Полное название не подскажете? почитаю отзывы

@dmitriy83 написал(а):
Полное название не подскажете? почитаю отзывы
Такой в продаже уже нет, хренов маркетинг... но на то время, была одна из жирных от этого производителя, на тот размер что нужен был 205\55\R16...

я брал дунлоп гранд трек АТ3,и полностью был доволен:)

xckubinka написал(а):
я брал дунлоп гранд трек АТ3,и полностью был доволен:)

почти такая у меня и у самого есть )))) да только большая она у меня)

@dmitriy83 написал(а):
Federal SS595 235/60 R16 100V и ZETA AZURA 235/60 R16 100V.
:facepalm

@dmitriy83 написал(а):
от такого-то выбора - это да :)

@Yaspit написал(а):
нижний сегмент:facepalm
@Yaspit написал(а):
Конти Кросс Контакт
универсальное амно. ни рыба, ни мясо.

----------

шоссейная нужна?
контики, мишки, нокиан - выбирайте.
только не унисекс.
а я се матадор поставлю на синявку:) 44 элит 3
а на эрку - нокиан лайн :)

crazytosh написал(а):
:facepalm

нижний сегмент:facepalm

универсальное амно. ни рыба, ни мясо.

----------

шоссейная нужна?
контики, мишки, нокиан - выбирайте.
только не унисекс.
а я се матадор поставлю на синявку:) 44 элит 3
а на эрку - нокиан лайн :)
Антон, автор четко указал диапазон уровня резины:) наш, нищебродский набор:) таков, а ты ему какую то элитную резину советуешь:) То что даже я написал ему дорого, тут выбор между китаем и дешманским китаем стоит:)

Хитрый написал(а):
ханкук или кумхо - вполне сойдет.
не слушайте Антона, он вам насоветует адский верхний сегмент.
из опята личного - все, что ни назови - одинаковое... после данлопа, кот стерся за 1 сезон, юзал резину именно в вашем ценовом сегменте - был доволен и ре заметил разницы.
в эксплуатации также есть нокиан, пирелли, контик - никакого изюма ни в одном производителе, одинаковое все.

СПС, а по поводу размерности не подскажете, почему рекомендованный 215\65, а не 235\60? по калькулятору разница в 1 мм, но шире разве не лучше для машины с такой массой? или с таким профилем будет жестче ощущаться дорога?

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10459861&hid=90490 - Не реклама, себе собирался такие взять, но купил комплект чуть чуть б/у с японии за 9000.

Знакомый на другой моделе на форике ездил, был доволен. Понравились больше чем более известный бренд, но произведёные в России.
Тайской резине думаю на лето можно доверять, зиму бы из тех краёв брать не стал :)

----------

dmitriy83 написал(а):
СПС, а по поводу размерности не подскажете, почему рекомендованный 215\65, а не 235\60? по калькулятору разница в 1 мм, но шире разве не лучше для машины с такой массой? или с таким профилем будет жестче ощущаться дорога?

Я бы на лето смотрел по шире 225*65 или 235*60. Зима 215 шипы. Высота профиля почти одинаковая 215*0,65 =139,75 235*0,6=141

Nexen посмотрите. Во всяком случае зимней я очень доволен.
Федя 595 очень гудит, просто очень очень.
Трианглы,968 , если смесь нормальная будут хороши, но из-за рисунка тож с шумом
Зета копирует ТОЮ, может и не плохо копирует,
Йока, да она и в Африке Йока, чо уж лукавить.

Себе выбрал бы
[h=3]Yokohama ADVAN ST V802[/h][h=3]Toyo Proxes T1 Sport[/h][h=3]Toyo Proxes C1S[/h][h=3]Nexen N8000[/h]А если бы свежие найти ,то однозначно и безкомпромиссно -[h=3]BFGoodrich g-Force T/A KDW 2[/h]

Спасибо всем отписавшимся, прочитал о всех предложенных моделях и сформировал свою тройку победителей :)
Критерии выбора: Цена за комплект в районе 20 т.р; мягкость хода; режим движения - езда по асфальту 95 % + иногда хорошая грунтовка; отсутствие склонности к гудению, ну и отсутствие авквапланирования.
1. Hankook K424 (Optimo ME02) 235/60 R16 100H
2. ZETA AZURA 235/60 R16 100V
3. Yokohama Geolandar SUV G055 225/65 R16 100H

dmitriy83, п.2 вообще не знаком.... 1 или 3 - выбирайте смело, что глазу милее теперь... :)

Последнее редактирование:
dmitriy83,

Можно посмотреть ещё Nokian Tyres Hakka Blue SUV XL недорогая и отзывы неплохие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.