CHOPK написал(а):
Хочу присутствовать в ремзоне. И не интересует прокладка в лице мастера-приемщика и кассира.
Что не так написано про слесаря? Неужели в клубном мне гайки крутить будет Алексей или Иван?

Крутить будет слесарь Ашот, работающий посменно по найму. Мне это в моем случае не надо.
Не в бровь, как говорится, а в глаз.
Шеть лет назад после покупки машины первый год обслуживался в R-Service77 (когда еще сервис был в гаражах на Верейской улице). Выбрал опираясь на репутацию клубного сервиса. По общению Михаил оставил исключительно положительное впечатление. Заезжал на диагностику и мелкий ремонт. Некоторые работы, к стати, тогда Михаил проводил лично. Соответственно, на первое ТО тоже поехал в R-Service77. ТО подразумевало в том числе замену масла в коробке. Работу проводили "наёмные рабочие" со слабыми компетенциями в ряде вопросов. Масло заменили с нарушением технологии по принципу "мы всегда так делаем". Т.е. даже не удосужились заглянуть в мануал VIDA (почему нет, если ты взялся за работу с нехваткой знаний, а под ругой у тебя есть официальный источник информации). Да и VIDA пользоваться не особо умели - "даже не знаю куда здесь нажать", сказал мастер, когда дошло время до адаптации. Для меня всё это было дико даже с учетом того, что я был полнейшим чайником и приехал на ТО автомобиля впервые в жизни. В профильный сервис. Казалось бы к профессионалам. И не за "спасибо". На выходе - клиенту самому приходится погружаться в суть проблемы, устанавливать VIDA, читать, разбираться. Через пару месяцев вернулся в сервис (к тому моменту он уже переехал на Рябиновую улицу) с притензией. Меня встретил приемщик со словами - проверим уровень масла в коробке. Ага, проверит. Даже не в курсе, что в этом типе коробок нет никакого щупа с уровнем. Согласились выставить уровень. По полной стоимости замены масла. Т.е. оплатить работу пришлось дважды, фактически расплатившись за чьи-то, мягко говоря, не компетенции. При этом за услугу с тебя берут в полном объёме как за квалифицированно проведённую работу.
В оба эти заезда Михаила не было в сервисе. Тогда я не стал ни скандалить с приёмщиком, ни, так сказать, обращаться к Михаилу с рекламацией. Хотя, конечно, должен был это сделать. Просто с тех пор для себя исключил этот сервис. Возможно, он вполне себе не плохой и мне не повезло. Но этой истории было достаточно. Методом проб и ошибок нашел хороших специалистов, работой которых полностью доволен на протяжении нескольких лет.
Мораль опуса - адекватный и расположенный к клиентам владелец не даёт гарантий качественно выполненных работ руками своих подчинённых. И по личному опыту, большие сервисы работающие по принципу конвейра (давай-давай быстрее, там уже следующий клиент приехал), скажем так, не всегда нацелены на качественный результат. Клиент должен получать хороший результат (даже с поправкой на человеческий фактор) оплаченной работы, а не самому погружаться в техническую составляющую и специфику работ. Нужно искать не хороший сервис, а квалифицированного специалиста.
Всё выше изложенное - сугубо ИМХО.
P.S.
CHOPK написал(а):
Вобщем ищу человека, а не брэнд.
В яблочко!