• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC90 I Предложено решение Постоянно отваливается блютуз

• Автор темы Ivan143500
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Предложено решение Постоянно отваливается блютуз

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
I

Ivan143500

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Московская область
Модель
XC90 I
Год выпуска
2011
Всем добрый день. ХС90 2011 Т5. Около года наблюдаю крайне нестабильную работу штатного хендс-фри/блютуза.
Выражается в следующем:
  • ранее сопряженные с машиной телефоны и сама машина не видя друг друга, хотя и там и там второй "участник пары" отображается как "прописанный";
  • входящий/исходящий звонок то выводится, на громкую связь, то нет.
  • громкая связь может пропасть в процессе разговора;
  • громкая связь может появится в процессе разговора по телефону - т.е. нет громкой связи, включаю динамик телефона и разговариваю по нему, и вдруг, сигнал уходит на хендс-фри машины, тоже самое при выводе звука с телефона при воспроизведении аудио/видео на "громкую связь" - звук то "теряется", то "подхватывается" снова.
  • при попытке подключения телефона к "громкой связи" вручную, машина его "в упор" не видит несколько раз подряд и пару удается образовать раза с 5-6.

Все вышесказанное наблюдается на нескольких телефонах iPhone и Samsung, причем как и свежих, так и не очень.

Если кто с подобным сталкивался, то как это лечится и/или куда с этим обращаться? И если подобное обсуждалось, буду признателен за ссылку - сам не нашел.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
AlexV8
Ivan143500 написал(а):
громкая связь может пропасть в процессе разговора
Ivan143500 написал(а):
Была такая фигня с самсунг ноут-4 после какого то очередного обовления дроида, постоянно отваливался. На айфоне 6 не рвалась и на сяоми держал без проблем.
А если "подчистить" комп авто от "старых" телефонов "на ноль" и потом попробовать подключить свой единственный? Можно даже дойти до сброса, до заводских настроек...
Это просто предположение...

Д.И. написал(а):
А если "подчистить" комп авто от "старых" телефонов "на ноль" и потом попробовать подключить свой единственный?
Пробовал. Сносил все "пары", а потом привязывал заново - больному легче не стало?

Д.И. написал(а):
Можно даже дойти до сброса, до заводских настроек...
А вот над этим стоит подумать. Но вот вопрос - как это реализовать?

Ivan143500 написал(а):
Пробовал. Сносил все "пары", а потом привязывал заново - больному легче не стало?
Извините, что влезаю. А как старые телефоны из памяти авто убрать? Вида с дайсом нужна, или можно проще?

@Henk850, там через меню удаляются они,все просто.

А Andrey написал(а):
@Henk850, там через меню удаляются они,все просто.
Спасибо. Искал и не нашел. Еще посмотрю.

@Henk850, там когда в меню заходите, где висят в памяти занесенные телефоны, есть пункт удалить.
Вот недавно как раз это делал, когда с женой телефоны сменили.

А Andrey написал(а):
там когда в меню заходите, где висят в памяти занесенные телефоны, есть пункт удалить.
Аж интересно стало. Прям сейчас спущусь и попробую. :)

Notzeal написал(а):
я бы начал с обновления модуля у дилера.
запросите в соответствующей ветке доступность обновлений
простите, какую ветку вы имеете ввиду?

А Andrey написал(а):
@Henk850, там когда в меню заходите, где висят в памяти занесенные телефоны, есть пункт удалить.
Все получилось. :) Таких сложностей, как у ТС не было. Но, частенько машина телефон теряла и не могла найти. Требовались танцы с бубном. Теперь понаблюдаю, как будет. Еще раз, спасибо.

Ivan143500 написал(а):
Если кто с подобным сталкивался, то как это лечится и/или куда с этим обращаться? И если подобное обсуждалось, буду признателен за ссылку - сам не нашел.
У меня подобная хрень была в прошлом году.
Проявлялось именно потерей соединения с телефоном samsung S9.
Вычитал что на андроиде был косяк в прошивке и блютус переодически отключался из-за того что телефон засыпал.
Купил iphone 7 и все как рукой сняло.

blackkasper написал(а):
У меня подобная хрень была в прошлом году.
Проявлялось именно потерей соединения с телефоном samsung S9.
Вычитал что на андроиде был косяк в прошивке и блютус переодически отключался из-за того что телефон засыпал.
Купил iphone 7 и все как рукой сняло.
Я вчера, написав сообщение понял, что в основном у меня это на немолодом самсунге проявляется. Надо попробовать на новых телефонах.

Ivan143500 написал(а):
громкая связь может пропасть в процессе разговора
Ivan143500 написал(а):
Была такая фигня с самсунг ноут-4 после какого то очередного обовления дроида, постоянно отваливался. На айфоне 6 не рвалась и на сяоми держал без проблем.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
P3 XC70 2011 MY. Та же фигня началась с iPhone 12. Думал модуль, но нет. Софт обновлен до свежего. А какая-то несовместимость есть.

Позавчера обновил ПО на Самсунге s20. Машина перестала его видеть. :)

старая моторола работала без проблем, прошлый телефон сяоми сначала редко, но периодически терялся во время разговора, потом вдруг стало нормально, хз.:), потом я телефон утопил:) Следующий, точно такой же сяоми, нифига не держал разговор вообще, каждые 2 минуты переподключался.
Последние пару раз чет вроде нормально было. Мож у телефона что обновилось.:)
И да, это только во время разговора, в статике все ок.