Ожидает решения потеет лобовое!

• Автор темы SergeyM
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Ожидает решения потеет лобовое!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
S

SergeyM

Проблема с лобовым стеклом, а именно: в дождливую погоду запотевает снизу и примерно до середины, причем !снаружи!shok. При движении тоже потеет, заметил, чем быстрее едешь, тем больше нарушается обзор и напротив.. В чем может быть причина? может кто сталкивался??:dn

кондей работает, охлаждает стекло. Влажный уличный воздух конденсируется на холодном стекле.

логично, и я полностью с этим согласен, но при выключенном кондее та же "песня"..

Плохо себе представляю мокрое запотевшее стекло снаружи в дождь. А дворниками не очищается, не?

expluatator написал(а):
Плохо себе представляю мокрое запотевшее стекло снаружи в дождь. А дворниками не очищается, не?
Потому что такого не может быть :)

Добавлено через 52 секунды
SergeyM,какого года машина, когда было последнее ТО, меняли ли на нем салонный фильтр?

Fishbed написал(а):
кондей работает, охлаждает стекло

Помимо охлаждения стекла, он еще и сушит воздух , поэтому потеть внутри ничего не должно
SergeyM написал(а):
но при выключенном кондее та же "песня"..

Если при включенном кондее и режиме направления на лобовое не отпотевает, совету проверить работу кондиционера - холодная ли например трубка под капотом ведущая к испарителю.

Добавлено через 58 секунд
SergeyM написал(а):
причем !снаружи!.

Как это снаружи и в дождь???

и почему дворники не помогают :)

Последнее редактирование:
expluatator написал(а):

я сам был удивлен этому, но это факт!:( дворники очищают, но конденсат снова моментально появляется, словно пленка..

Добавлено через 3 минуты
mark написал(а):
Помимо охлаждения стекла, он еще и сушит воздух , поэтому потеть внутри ничего не должно

Если при включенном кондее и режиме направления на лобовое не отпотевает, совету проверить работу кондиционера - холодная ли например трубка под капотом ведущая к испарителю.

Добавлено через 58 секунд

Как это снаружи и в дождь???

и почему дворники не помогают :)
изнутри как раз таки все норм., и кондей исправно работает, только вот по фильтрам сказать ничего не могу..т.к. машину взял недавно. 2006 год, 50т. пробега, допускаю что предыдущие хозяева фильтра не меняли, надо смотреть..:facepalm

Может утечка ? газа например?
правда газ должен был давно закончится.
просто как версия.

Я что то не верю в потеющее стекло снаружи, обман зрения :facepalm С вероятностью близкой к 100% все решится заменой салонного фильтра.

впервые такое вижу, запотевшее снаружи стекло в дождь..:::bugoga

Добавлено через 1 минуту
Tarantas написал(а):
Я что то не верю в потеющее стекло снаружи, обман зрения :facepalm С вероятностью близкой к 100% все решится заменой салонного фильтра.

спецом, вышел и проверил..!shok

SergeyM написал(а):
спецом, вышел и проверил..!
Зачем выходить? :facepalm Махнул дворниками и все понятно....

Tarantas написал(а):
Я что то не верю в потеющее стекло снаружи, обман зрения
Есть такое и быть может. Когда Т стекла ниже точки росы. Сегодня у меня было: пошел дождь, через 5 минут заехал в туннель под серебряным бором, моментально начал потеть с улицы. Конденсат удаляется со стекла дворниками, но быстро возвращается обратно. От старого салонного фильтра же потеет изнутри обычно.

з.ы. Меня больше интересует, почему потеет при выключенном кондее. Тут или он не выключен всё же, или стекло не успевает нагреться до Т наружного воздуха. Т.е. надо подождать. (как правило при большой влажности и осадках точка росы и температура воздуха стоят недалеко друг от друга - два-три градуса разница, а если совпадают, то на улице образуется туман)

Особенно такая хрень проявляется в теплую погоду в дождь :facepalm Раз чуть в ДТП не попал.. Ситуация... Еду на машине, подъезжаю к дому, звонит жена, купи хлеба. На улице ливень. Останавливаюсь у дороги, напртив входа в магаз, метров 5, от двери до двери. Забегаю, беру батон, выбегаю, прыгаю в машину, трогаюсь, на все минута, не больше. Секунд через 20-30, стекло изнутри становится просто молочным, не вижу вообще, НИЧЕГО, правее, торможу и чуть не снес припаркованную машину, через 20 секунд стекло чистое, как и бывало. До ТО оставалось неделя :)

Дворники ещё модно сменить, если старые, то оставляют плёнку белёсую, небезопасно получается, ну и про салонный фильтр не забываем.

Fishbed написал(а):
Есть такое и быть может. Когда Т стекла ниже точки росы. Сегодня у меня было: пошел дождь, через 5 минут заехал в туннель под серебряным бором, моментально начал потеть с улицы. Конденсат удаляется со стекла дворниками, но быстро возвращается обратно. От старого салонного фильтра же потеет изнутри обычно.

з.ы. Меня больше интересует, почему потеет при выключенном кондее. Тут или он не выключен всё же, или стекло не успевает нагреться до Т наружного воздуха. Т.е. надо подождать. (как правило при большой влажности и осадках точка росы и температура воздуха стоят недалеко друг от друга - два-три градуса разница, а если совпадают, то на улице образуется туман)

хмм..тоже интересная версия...сегодня как раз и обнаружил! только когда поехал после дождя все в норме..стекло запотело, но изнутри и то нижний край! что было исправлено холодным воздухом из печки..

Denniss написал(а):
Дворники ещё модно сменить, если старые, то оставляют плёнку белёсую, небезопасно получается
Кстати, да дворники по пленке образовавшейся на наружной стороне проводят и стекло белеет, можно каким нибудь средством для стекол обработать снаружи

Denniss написал(а):
Дворники ещё модно сменить, если старые, то оставляют плёнку белёсую, небезопасно получается, ну и про салонный фильтр не забываем.

вот на пленку как раз и похоже! только когда дворники обратно возвращаются..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.