Ожидает решения Потеря восприимчивости педали акселератора

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Потеря восприимчивости педали акселератора

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
S

S k 0 r

Добрый вечер, друзья!

А/м Volvo S80 II 2.5 T c АКПП 2006 года, куплена 2007, пробег 82000 км.

Машина несомненно показала себя с лучшей стороны за все время её эксплуатации, пока не началось это.

После длительной работы двигателя и умеренных, а порой и повышенных динамических нагрузках на двигатель происходит следующая ситуация.

Нажатие педали акселератора и на скорости 80 км/ч при 2000 об/мин приводит к тому, что а/м начинает дергаться и образуются провалы в тяге. Представить себе это можно следующим образом, если вы при разгоне резко бросаете и нажимаете педаль газа попеременно и машина едет рывками.

Такое началось полгода назад и очень слабо себя проявляло, пока несколько недель назад автомобиль не встал.

Происходило все то же самое, однако в один прекрасный момент педаль газа потеряла свою восприимчивость и вовсе прекратила откликаться, впоследствии автомобиль терял скорость и глох вместе с кучей лампочек на панели приборов и загорающимся чеком, который впоследствии после длительной стоянки (ночь) пропадал.

Проявляется это не всегда, можно целый день эксплуатировать авто и это не проявится. А иногда выйдешь с утра и хана. :(

Стоит отметить, что автомобиль остается на ходу всё время.

С подачки официалов и прочих сервисов поменяно топливный насос, датчик коленвала (якобы на него протек антифриз).

Интересовался у знатоков, посоветовали почистить форсы и поменять ДМРВ (МАФ), поменять головку блока цилиндров.

На данный момент автомобиль прошел компьютерную диагностику и ожидает очистки форсунок в сервис Нео, что на улице академика Опарина. Результаты диагностики прикрепляю ниже.

Интересует ваше мнение и советы, спасибо за внимание.:)

Добавлено через 1 минуту
ссылка на диагностику http://i1.smotra.ru/data/img/galleries/97699/181570/sm_img-1435894_980x600.jpg

Для начала почистить бы дроссель

S k 0 r написал(а):
А что при загрязнении дросселя такие же симптомы?
Педаль на этой модели электрическая, поэтому прямой связи (механической) между нажатием и "провалами" тяги нет, а по симптоматике очень похоже на грязную заслонку... Пробег какой сейчас? И что за сервис пользуете?

Последнее редактирование:
S k 0 r написал(а):
Интересовался у знатоков, посоветовали почистить форсы и поменять ДМРВ (МАФ), поменять головку блока цилиндров.
:facepalm крутые знатоки.машину продать не посоветовали?

S k 0 r написал(а):
Интересует ваше мнение и советы, спасибо за внимание.:)
срочно менять "знатоков"

Добавлено через 6 минут
я хоть и не знаток,но если машина нормально заводится,не троит при этом,но при увеличении нагрузки начинает тупить,я бы давление топлива проверил прежде всего.но поскольку насос вы уже поменяли,и вероятно,за свои деньги,то"их"диагноз был ошибочен-для вас выкинутые на ветер деньги.при такой диагностике с любой маркой машины можно остаться на горбушке черного хлеба

Добавлено через 1 минуту
S k 0 r написал(а):
А что при загрязнении дросселя такие же симптомы?
да,могут быть.но у меня при этом и х.х.гулял

Добавлено через 3 минуты
и опять же:постоит,остынет-едет...на перегрев насоса похоже,имхо.заслонка бы постоянно глючила,имхо

проблема может быть очень проста...топливный фильтр забитый......испытано на себе:cool

Добавлено через 44 секунды
могла целую неделю ездить без проблем, а могла за день раз 10 тупить. поменял и радуюсь

Почистили дроссель и форсы. Сервис Нео Техцентр на ул. Академика Опарина. Пробег 82 000.

Стоило это в районе 8 тысяч деревянных. Пока летает птичка.

Машину к 100к менять советовали.:)

Давление топлива проверено, стоял ночь манометр, все в порядке. :dn

Топливный фильтр недавно поменян.

Что такое х.х?

В 90 процентах случаев диагноз официалов и прочих сервисов ошибочен, если он не на поверхности. Понял, что лучше самому учиться и иметь свой сервис.

S k 0 r написал(а):
Обороты холостого хода (када движек на холостых работает, не нажимая на педаль газа)

Я бы начал так:
1) замер давления топлива
2) замена фильтров
3) чистка форсов

Что, собственно, и было произведено. Дроссель тут не при чем, он на хх только влияет, от него провалов ждать не стоит.

Давление топлива в норме, на ночь ставили манометр и делали замеры.

Фильтры поменяны, форсы прочищены, в понедельник после чисток все равно машина заглохла.

ЗЫ посоветуйте сервис, где добросовестно делают, а то я подозреваю, что могли просто профилонить.

х.х. не гуляет.

S k 0 r написал(а):
ЗЫ посоветуйте сервис, где добросовестно делают, а то я подозреваю, что могли просто профилонить..

К Лёше Asmoscow.... что еще посоветовать...

А чего там с TCM (АКПП)? Видно совсем плохо скан, но что-то есть...

Было тож самое, мотор такой же, очень сильно проявлялось при высокой температуре наружнего воздуха. Замена топливного насоса решила проблему полностью.
Вам его точно поменяли, или только по бумагам?
В сервисе сомневались, дело в насосе или блоке его управления... диагностика (во время приступа) поставила точки над i.

New V70 написал(а):
Было тож самое, мотор такой же, очень сильно проявлялось при высокой температуре наружнего воздуха. Замена топливного насоса решила проблему полностью.
Вам его точно поменяли, или только по бумагам?
В сервисе сомневались, дело в насосе или блоке его управления... диагностика (во время приступа) поставила точки над i.

Понимаешь, проверить не могу, попросил показать испорченные свечки после чистки форсунок (прошаренный народ сказал, что они портятся после процесса очистки), в ответ: "Мы их выбросили". Я перестал просто им доверять, хотя насос видел новый. Насчёт старого не могу сказать, меня не было в городе и его дальнейшая судьба мне не известна.

S k 0 r написал(а):
Я перестал просто им доверять, хотя насос видел новый. Насчёт старого не могу сказать, меня не было в городе и его дальнейшая судьба мне не известна.
:dn

Вольву может иметь только довольно состоятельный человек, судя по всему

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.