• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC90 II Ожидает решения Повторитель стоп сигнала

Вы смотрите тему:
XC90 II Ожидает решения Повторитель стоп сигнала

V

V70rus from51

Постоянный участник
VIN
YV1LC08ACK1423243
Модель
XC90 II
Год выпуска
2018
Пробег, км
55000
Добрый день. ХС 90 2. После морозов, некоторое время назад, в повторителе (верхнем дополнительном) стоп-сигнале появился конденсат. На БК появилось сообщение о неисправности тормозной системы, хотя стоп сигнал работал (правда некоторые диоды светились немного тускнее). Но когда все просохло, ошибка ушла, стоп работал штатно. Недавно, поле оттепели опять конденсат в стоп сигнале. На БК пару раз выскочила та же ошибка. А сейчас ошибки нет,( никаких сообщений об ошибках) но и стоп сигнал вообще не работает. Подскажите куда смотреть проблему. Или это только замена лампы? Если замена, то как к ней добраться (подозреваю надо снимать спойлер).

В этой теме есть полезные ответы
V70rus from51 написал(а):
Добрый день. ХС 90 2. После морозов, некоторое время назад, в повторителе (верхнем дополнительном) стоп-сигнале появился конденсат. На БК появилось сообщение о неисправности тормозной системы, хотя стоп сигнал работал (правда некоторые диоды светились немного тускнее). Но когда все просохло, ошибка ушла, стоп работал штатно. Недавно, поле оттепели опять конденсат в стоп сигнале. На БК пару раз выскочила та же ошибка. А сейчас ошибки нет,( никаких сообщений об ошибках) но и стоп сигнал вообще не работает. Подскажите куда смотреть проблему. Или это только замена лампы? Если замена, то как к ней добраться (подозреваю надо снимать спойлер).
Там лампы нет, там светодиоды, поэтому замена всего верхнего стоп-сигнала будет.

То что там диоды я знаю, я всю конструкцию назвал лампой. Но обычно диоды не горят все сразу. И почему, если что то сгорело и не работает, на БК нет никакой информации. Когда борохлило но работало, комп писал ошибку.

Последнее редактирование:
Как то сомневаюсь что сообщение о неисправности тормозной системы как то связано со стоп сигналом. Стоп сигнал заменить и дальше смотреть что будет, возможно разные неисправности.

Сообщения были о неисправности стоп сигналов. И на картинке, стоп сигналы были обведены желтыми кружками. Я думаю проблема глубже, чем просто замена стоп сигнала. Да и заменить не просто: найти, заказать, получить, поменять. А смена, это вероятно снять спойлер и при этом ничего не сломать.

Сообщения были о неисправности стоп сигналов. И на картинке, стоп сигналы были обведены желтыми кружками. Я думаю проблема глубже, чем просто замена стоп сигнала. Да и заменить не просто: найти, заказать, получить, поменять. А смена, это вероятно снять спойлер и при этом ничего не сломать.
Тогда это все меняет, вы изначально писали про неисправность тормозной системы. Не забивайте голову просто замените фонарь и забудьте. Они часто выходят из строя из за разгерметизации. Внутрь попала вода и он сгнил, но видимо ток какой то потребляет поэтому ошибки нет.

Тогда вопрос технического плана. Как до него добраться.
Снять облицовку рамки на крышке, открутить гайки спойлера изнутри, отключить все что идет к спойлеру, если не ошибаюсь резинку уплотнительную проводов надо в отверстие продавить, что бы не держалась за крышку, сдернуть клипсы . Это примерно по памяти, давно не снимал. Надо по месту конечно смотреть, ничего там сложного нет.

Crio написал(а):
И там же в комментариях итог :

kev6885 Автор "Итог такой, чтобы я не делал работает плохо. Я раскошелился и купил новый за 2-3 тр, точно не помню"

Да и речь про другой автомобиль.

Fatto написал(а):
И там же в комментариях итог :

kev6885 Автор "Итог такой, чтобы я не делал работает плохо. Я раскошелился и купил новый за 2-3 тр, точно не помню"

Да и речь про другой автомобиль.
Можно было не покупать новую линейку диодов, а попробовать реанимировать старую, балго что с идентификацией неисправности справится школьник. А 5т (или сколько там) за новый фонарь пропить). Это всего лишь второстепенный фонарь, а не тормозной диск..

Crio написал(а):
Можно было не покупать новую линейку диодов, а попробовать реанимировать старую, балго что с идентификацией неисправности справится школьник. А 5т (или сколько там) за новый фонарь пропить). Это всего лишь второстепенный фонарь, а не тормозной диск..
А если фонарь залит водой и плата сгнила уже? Корпус герметично собрать проблематично, стоит он по сути на улице, если нечем по жизни заниматься, можно его вечно чинить. А вообще на словах легко вот так вот все ремонтировать, а на деле обычно все иначе происходит.

Fatto написал(а):
А если фонарь залит водой и плата сгнила уже? Корпус герметично собрать проблематично, стоит он по сути на улице, если нечем по жизни заниматься, можно его вечно чинить. А вообще на словах легко вот так вот все ремонтировать, а на деле обычно все иначе происходит.
Если там двухслойный монтаж, то сгнившее можно дублировать..так конечно прав, но опять же смотря сколько стоит новый фонарь, если пятерку, можно и не чинить, а если десятку и выше, то хрен производителю за эту поделку а не деньги из принципа))

Crio написал(а):
Если там двухслойный монтаж, то сгнившее можно дублировать..так конечно прав, но опять же смотря сколько стоит новый фонарь, если пятерку, можно и не чинить, а если десятку и выше, то хрен производителю за эту поделку а не деньги из принципа))
100 баксов он стоит. В России 10-15 тыс. Но дело в том что для многих их время стоит дороже, не ровняйте всех на себя, многие готовы заплатить эти деньги без особого труда, тем более на таком автомобиле.

Fatto написал(а):
Но дело в том что для многих их время стоит дороже, не ровняйте всех на себя, многие готовы заплатить эти деньги без особого труда, тем более на таком автомобиле.
Судя по теме о просмотре тухлых сериалов, у многих их время ничего не стоит, несмотря на бравурные истории по типу поднятых гейтсом 100 баксах с земли)..