Ula
RCM
Я не спорю, но тут заявляют 1400-1700км.AlexeyAlexandrov написал(а):На баке 1000+ реально. 1000 прошел по трассе, ещё и запасик остался. Скорость 90-110![]()

Я не спорю, но тут заявляют 1400-1700км.AlexeyAlexandrov написал(а):На баке 1000+ реально. 1000 прошел по трассе, ещё и запасик остался. Скорость 90-110![]()
Не, не так.Ula написал(а):У Вас расход на БК 8,2л., а 5л. с горки за 5км. я тоже могу потошнить. Мы про реальные, а не про нарисованные расходы.
[automerge]1691605354[/automerge]
Что-то мы опять начали.![]()
А вот мы сейчас и посмотримUla написал(а):Я не спорю, но тут заявляют 1400-1700км.![]()
Первоначально было, 1400 км на одном баке, ……. Ездит не более 120 км/ч., не знаю с какой он скоростью ехал эти 1400. Тема изначально о другом вопросе была.OlegUr написал(а):. Бак на 1400 км при 120 км/час
Запишите видео на пару минут, где спидометр будет виден и мгновенный расход. Ну чтобы не бла-бла-бла.OlegUr написал(а):При 100-110 км/час будет 6 - 6,5 литров.
C такой скоростью по ровной, свободной и плоской трассе типа М11, это вполне возможно. Никаких 1400 в реальности вы не получите никогда! Грех ожидать суперэкономичности от двухтонной полноприводной дурынды с древним, как говно мамонта, дизелем, а главное - с шестиступенчатым автоматом (тоже древним - и это хорошо). На рабочей скорости 110-120-130 обороты дизеля все же великоваты. Но реальные, а не придуманные 900-1000 км - вполне достаточная дальнобойность. А в городе, по пробкам XC70 кушает с большим аппетитом - стоит с этим смириться! Ну, разве что ЕГР помыть да адаптации форсунок у дилера сбросить - упадет расход слегка!AlexeyAlexandrov написал(а):На баке 1000+ реально. 1000 прошел по трассе, ещё и запасик остался. Скорость 90-110![]()
Последние "палочки" уходят быстрее, чем первые. Проверено!AlexeyAlexandrov написал(а):А вот мы сейчас и посмотрим
Я в Карелии, бак 8 палочек, 2 съело, проехал 400км. Стало быть, по идее, оставшихся 6 палочек должно хватить (если не топить, а ехать 90-100) ещё примерно на 1000. Вот и тонна четыреста получается. Дорога хорошая, достаточно тепло, кондеем не пользуюсь.
Бак то сверху больше, а потом раздваивается, а поплавки об этом не знают.Bulyan написал(а):Последние "палочки" уходят быстрее, чем первые. Проверено!
сквозной мониторинг заправки и пройденного пути дает понимание состояния авто. тем более когда авто двухтопливный.Bulyan написал(а):10 л/100 км - было б о чем разговаривать, ей Богу!
Тут ездил в Беларусь на отдых, по приборке расход на баке 7,3 л/100 км, по заправке 8,2 л получился. На баке проехал честные 850 км в смешанном режиме автомагистрали, обычные дороги, сельские дороги, деревни, города.Robert написал(а):Показания на "брехунке", редко совпадает с простым арифметическим действием, отношение заправленного топлива к пройденным километрам.
Поэтому ведите бортжурнал расхода топлива ,тем паче что сейчас это легко, есть приложения на смартфон.
Посчитал. В ексельке правда, но важен же результат. 9,09 расход по АЗС. В приложении АЗС СНГ даты, литры, суммы. Средний по "брехунку" 9. Склонен доверять "показометру".Robert написал(а):Показания на "брехунке", редко совпадает с простым арифметическим действием, отношение заправленного топлива к пройденным километрам.
Поэтому ведите бортжурнал расхода топлива ,тем паче что сейчас это легко, есть приложения на смартфон.
OlegUr написал(а):но важен же результат. 9,09 расход по АЗС.
не скидывали не разу средний расход ?OlegUr написал(а):Средний по "брехунку" 9.
Скидываю постоянно после ТО у вас. Уже много лет. От ТО до ТО. Вот и в мае Евгений машину отдал, я все счётчики скинул. Всё вроде прозрачно. Километраж есть. Счета с АЗС есть. Все данные есть. Не высшая же математика расход определить, да и я в здравом уме. Ну сходятся данные с АЗС и показометра. Кроме зимы, так как вебасто не учитывается.Robert написал(а):не скидывали не разу средний расход ?
для прверки брехунка делается так. заливаете полный бак, и ресетите средний расход на брехунке. катаетесь пока не придет время заправки. снова заливаете полный бак и делаете расчет. сравниваете с брехунком.
тогда он Вам и показывает среднеарифметический от ТО до ТО.OlegUr написал(а):От ТО до ТО.
Вы реально думаете, что есть люди не понимающие это?Robert написал(а):тогда он Вам и показывает среднеарифметический от ТО до ТО.
для примера после ТО наездили в городе 5000км со средним 10 л 100 км
поехали в Ефремов 1000 км, средний будет считаться с и учетом городского и не упадет менее 9, хотя по факту будет 7.
то же касается если ездить по трассе 5000 а потом по городу 1000.
Я думаю, Вадим сталкивался с ними на практике.OlegUr написал(а):Вы реально думаете, что есть люди не понимающие это?