XC70 III Дискусс. тема Повысился расход дизеля.

Вы смотрите тему:
XC70 III Дискусс. тема Повысился расход дизеля.

Дискусс. тема
AlexeyAlexandrov написал(а):
На баке 1000+ реально. 1000 прошел по трассе, ещё и запасик остался. Скорость 90-110:)
Я не спорю, но тут заявляют 1400-1700км. :)

Ula написал(а):
У Вас расход на БК 8,2л., а 5л. с горки за 5км. я тоже могу потошнить. Мы про реальные, а не про нарисованные расходы.
[automerge]1691605354[/automerge]
Что-то мы опять начали. :face__palm
Не, не так.
Там разница между снимками несколько тысяч километров. А 5 литров на 100 км реально. Не выше 90 км/час. Без горок и встречного ветра, естественно. Я сегодня так в Питер приехал. При 100-110 км/час будет 6 - 6,5 литров. Поэтому я не верю в пробег на одном баке 1400 км при 120 км/час. А сколько реально жрёт D4 и зимой, и летом при разных скоростях я уже давным давно назамерялся.

Ula написал(а):
Я не спорю, но тут заявляют 1400-1700км. :)
А вот мы сейчас и посмотрим:)
Я в Карелии, бак 8 палочек, 2 съело, проехал 400км. Стало быть, по идее, оставшихся 6 палочек должно хватить (если не топить, а ехать 90-100) ещё примерно на 1000. Вот и тонна четыреста получается. Дорога хорошая, достаточно тепло, кондеем не пользуюсь.

OlegUr написал(а):
. Бак на 1400 км при 120 км/час
Первоначально было, 1400 км на одном баке, ……. Ездит не более 120 км/ч., не знаю с какой он скоростью ехал эти 1400. Тема изначально о другом вопросе была.

OlegUr написал(а):
При 100-110 км/час будет 6 - 6,5 литров.
Запишите видео на пару минут, где спидометр будет виден и мгновенный расход. Ну чтобы не бла-бла-бла.

На баке 1000+ реально. 1000 прошел по трассе, ещё и запасик остался. Скорость 90-110:)
C такой скоростью по ровной, свободной и плоской трассе типа М11, это вполне возможно. Никаких 1400 в реальности вы не получите никогда! Грех ожидать суперэкономичности от двухтонной полноприводной дурынды с древним, как говно мамонта, дизелем, а главное - с шестиступенчатым автоматом (тоже древним - и это хорошо). На рабочей скорости 110-120-130 обороты дизеля все же великоваты. Но реальные, а не придуманные 900-1000 км - вполне достаточная дальнобойность. А в городе, по пробкам XC70 кушает с большим аппетитом - стоит с этим смириться! Ну, разве что ЕГР помыть да адаптации форсунок у дилера сбросить - упадет расход слегка!
[automerge]1691650733[/automerge]
А вот мы сейчас и посмотрим:)
Я в Карелии, бак 8 палочек, 2 съело, проехал 400км. Стало быть, по идее, оставшихся 6 палочек должно хватить (если не топить, а ехать 90-100) ещё примерно на 1000. Вот и тонна четыреста получается. Дорога хорошая, достаточно тепло, кондеем не пользуюсь.
Последние "палочки" уходят быстрее, чем первые. Проверено!

Последнее редактирование:
Bulyan написал(а):
Последние "палочки" уходят быстрее, чем первые. Проверено!
Бак то сверху больше, а потом раздваивается, а поплавки об этом не знают. :)

Вроде на этом фото наглядно. Постараюсь и видео на днях снять. Вчера до Питера ехал. На экране последние сто километров. Средний, да, 9. Но здесь больше 2200 км по городу. Сброс после ТО в Вольвограде, 170 км по трассе, город, вчера 170 до Питера. Столбик отображает на 10 км.

Вложения

• 20230810_103744.jpg
    773.6 KB · Просмотры: 26
Показания на "брехунке", редко совпадает с простым арифметическим действием, отношение заправленного топлива к пройденным километрам.
Поэтому ведите бортжурнал расхода топлива ,тем паче что сейчас это легко, есть приложения на смартфон.

Bulyan написал(а):
10 л/100 км - было б о чем разговаривать, ей Богу!
сквозной мониторинг заправки и пройденного пути дает понимание состояния авто. тем более когда авто двухтопливный.
А на брехуне получал и 5 л на 100 км при езде на пропане. 5 передача 60 км час

Robert написал(а):
Показания на "брехунке", редко совпадает с простым арифметическим действием, отношение заправленного топлива к пройденным километрам.
Поэтому ведите бортжурнал расхода топлива ,тем паче что сейчас это легко, есть приложения на смартфон.
Тут ездил в Беларусь на отдых, по приборке расход на баке 7,3 л/100 км, по заправке 8,2 л получился. На баке проехал честные 850 км в смешанном режиме автомагистрали, обычные дороги, сельские дороги, деревни, города.
[automerge]1691664125[/automerge]
Журнал веду в приложении с 1 января этого года, средний расход по заправкам 9,7 л получился.
[automerge]1691664145[/automerge]
До апреля автономкой постоянно пользовался.

Robert написал(а):
Посчитал. В ексельке правда, но важен же результат. 9,09 расход по АЗС. В приложении АЗС СНГ даты, литры, суммы. Средний по "брехунку" 9. Склонен доверять "показометру".

OlegUr написал(а):
но важен же результат. 9,09 расход по АЗС.
OlegUr написал(а):
Средний по "брехунку" 9.
не скидывали не разу средний расход ?
для прверки брехунка делается так. заливаете полный бак, и ресетите средний расход на брехунке. катаетесь пока не придет время заправки. снова заливаете полный бак и делаете расчет. сравниваете с брехунком.

Robert написал(а):
не скидывали не разу средний расход ?
для прверки брехунка делается так. заливаете полный бак, и ресетите средний расход на брехунке. катаетесь пока не придет время заправки. снова заливаете полный бак и делаете расчет. сравниваете с брехунком.
Скидываю постоянно после ТО у вас. Уже много лет. От ТО до ТО. Вот и в мае Евгений машину отдал, я все счётчики скинул. Всё вроде прозрачно. Километраж есть. Счета с АЗС есть. Все данные есть. Не высшая же математика расход определить, да и я в здравом уме. Ну сходятся данные с АЗС и показометра. Кроме зимы, так как вебасто не учитывается.

По городу при коротких поездаках данные показометра расходяися с фактическими на 0,6 - 0,9 л/100 км. Чем длиннее непрерывная поездка (без глушения двигателя), тем точнее он считает. Насколько мне известно, для точного пересчета ему 30 км нужно. Но на 2012 модельном у меня нет статистики расхода!

OlegUr написал(а):
тогда он Вам и показывает среднеарифметический от ТО до ТО.
для примера после ТО наездили в городе 5000км со средним 10 л 100 км
поехали в Ефремов 1000 км, средний будет считаться с и учетом городского и не упадет менее 9, хотя по факту будет 7.
то же касается если ездить по трассе 5000 а потом по городу 1000.

Robert написал(а):
тогда он Вам и показывает среднеарифметический от ТО до ТО.
для примера после ТО наездили в городе 5000км со средним 10 л 100 км
поехали в Ефремов 1000 км, средний будет считаться с и учетом городского и не упадет менее 9, хотя по факту будет 7.
то же касается если ездить по трассе 5000 а потом по городу 1000.
Вы реально думаете, что есть люди не понимающие это?
Статистика по километру/ десятку километров как завязана на средний? В текущем моменте, естественно. По мне так мухи отдельно, котлета отдельно.

OlegUr написал(а):
Вы реально думаете, что есть люди не понимающие это?
Я думаю, Вадим сталкивался с ними на практике.