S70 Бензин похоже сдох движок 2.4 л...

Вы смотрите тему:
S70 Бензин похоже сдох движок 2.4 л...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
J

Jerome

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
C70
Регион
Москва
[FONT=&quot]Прошу помочь советом...[/FONT]
[FONT=&quot]похоже что сдох движок... во время путешествия по Швеции... Казалось бы вольво в швеции - что проще? но это не особо радует - цены на ремонт там сумасшедшие.[/FONT]

[FONT=&quot]Что знаю пока:[/FONT]
[FONT=&quot]шел по трассе 120[/FONT]
[FONT=&quot]загорелась ошибка "снизте скорость или переключите передачу вниз" - начал останавливаться на обочине - пока останавливался двигатель заглох и больше не заводился.[/FONT]
[FONT=&quot]внешний осмотр показал следующее:[/FONT]
[FONT=&quot]- слетел хомут, который отводит антифриз на печку, видимо в связи с этим вытекло много антифриза (полностью или нет - не знаю, датчик температуры движка был на середине).[/FONT]
[FONT=&quot]- вытекло масло - много, но масло на щупе есть (темное, хотя после замены 5 тыщ, сервисмэн озвучил что в масле виден металл)[/FONT]
[FONT=&quot]- движок не заводится, нет даже попыток схватывать (на сервисе сказали видимо слетели фазы)[/FONT]

[FONT=&quot]Больше к сожалению ничего не знаю... за разборку и диагностику на официальном сервисе попросили 3 часа по 160 евро в час... либо сразу предложили не разбираясь менять движок...[/FONT]
[FONT=&quot]Уже двое шведов предложили гнать машину в россию, т.к. у нас ремонт дешевле... но до россии 1000 км и паром, так что это стоит тоже огромных денег...[/FONT]

[FONT=&quot]Соответственно у меня вопросов больше чем ответов:[/FONT]
[FONT=&quot]1. что это может быть? почему движок сначала ругнулся на коробку?[/FONT]
[FONT=&quot]2. что посоветуете делать? есть ли контакты сервисов в швеции? желательно на юге швеции с разумными ценами, которые способны отремонтировать или заменить движок[/FONT]
[FONT=&quot]3. может быть кто-нибудь сталкивался с эвакуацией авто из скандинавии? мне пока предложили только за 100 тыс...[/FONT]

[FONT=&quot]Мотор b5244s (5 цилиндров, бензин, без турбины, 2.4 литра, 170 лс). пробег - порядка 170 тыс. км.[/FONT]

[FONT=&quot]Буду благодарен за помощь![/FONT]

Про прицеп с неполной погрузкой тоже подумал.
Мальмо - это же самый юг Швеции. Может в Польшу, Литву, Белорусию, если на паром нельзя? В Литве очень много Вольво ездит. Про Белорусский клуб Вольво все знают.

Отправлено с моего HTC One через Tapatalk

Купите мотор на шведской разборке и замените. Это будет всяко дешевле чем таскать машину эвакуатором и всё равно менять/капиталить мотор в России

Закатываете машину в любой сервис , вытаскиваете только палки с приводов(гранат) с обеих сторон, гранаты остаются в акпп и в ступице тем самым отделяете кручение акпп от колес, если полный привод палки задние тоже , и все колеса крутятся свободно , зажигание в положение 1 , за руль и трос тащить, либо жесткая сцепка

Последнее редактирование:
На каком варианте спасения остановились?

На каком варианте спасения ТС остановились?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.