пожизненное лишение прав за алко

Вы смотрите тему:
пожизненное лишение прав за алко

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Replay написал(а):
Ой ли? Разводят просто на "ура".
Сам ни с остаточными, ни тем более пьяным за руль не сажусь.
Но представляю себе масштаб грядущего развода.
С промилью человек на глаз неадекватен.
Промиль определяется без алкотестера и повод для дискуссии может быть лишь 0,8 у него или таки 1,1...
А ноль он и есть ноль...
Абсолютный ноль только на тёмной стороне Луны.

Да и потом у человека должен быть рецидив с лишением за пьянку - сначала на год или два, потом уже претендент на пожизненное.

Да чего греха таить - ну есть люди, которые пьют. Не так чтобы выпить и ахорошо так пьют.
И они ездят за рулём. Потому что все сейчас ездят за рулём, а тем более взрослые мужики на руководящих должностях....

Другое дело, что опять же пить за рулём будет нельзя всем, кроме:
- прокуроров
- депутатов
....
- и т.д. и т.п.

Tarantas написал(а):
А как определяется наличие остаточных?
это бытовое понятие. Для гайцов оно ровно ничего не значит. Есть запах - пьян, и не имеет значения когда была закинута последняя рюмка. Под остаточным имеется ввиду, видимо, если в текущих сутках ты не пил. Вчерашний выхлоп короче. :)

Tarantas написал(а):
Разводят даже не пьющих!
Не хочу говорить, чтоб не накаркать... но вот ни разу даже намеков ни с чьей стороны не было... один раз на посту дыхнул в кулёчек, когда ехал (как выяснилось - по городу) 98 км/ч.

AleXC70 написал(а):
это бытовое понятие. Для гайцов оно ровно ничего не значит. Есть запах - пьян, и не имеет значения когда была закинута последняя рюмка.
Ничего подобного! Просто и свои права не мешало бы знать! Нельзя просто так отправить "на продутие", должен присутствовать хотя бы один из семи (кажется) признаков. Кроме того нельзя сказать "пройдите, дуньте", нужен протокол об устранении управлением ТС и т.д., меня за весю мою авто-жизнь, пытались отправить "на продутие" раз 5, ни разу не ходил, и ни разу не дул! :p

Последнее редактирование:
konsol написал(а):
один раз на посту дыхнул в кулёчек
Беспредел опять же, я на такое предложение раз сказал, что не чистил зубы, второй раз был не в духе, предложил инспектору "дунуть" в кулек другим местом! :bugoga

Ну прям нургалиевы все такие...

Tarantas написал(а):
Ничего подобного! Просто и свои права не мешало бы знать! Нельзя просто так отправить "на продутие", должен присутствовать хотя бы один из семи (кажется) признаков. Кроме того нельзя сказать "пройдите, дуньте", нужен протокол об устранении управлением ТС и т.д., меня за весю мою авто-жизнь, пытались отправить "на продутие" раз 5, ни разу не ходил, и ни разу не дул! :p
какое продутие, о чём Вы?
есть запах - можете никуда не дуть, отвезут в медчасть, там возьмут кровь и мочу на анализ. При отказе от освидетельствования - лишат автоматически. А формулировка "остаточные явления" после анализов и при наличии в крови алкоголя уже не будет иметь никакого значения. И протоколов нарисуют сколько надо, хоть с привлечением понятых, хоть без... понятное дело, любой случайный пешеход подпишет протокол против водителя с перегаром... По закону - 0 промилле, при чём тут остаточные явления? Покажите мне человека, которого гайцы отпустили с правами и формулировкой "остаточные явления"... :)
Поверьте бывалому, меня дважды лишали по молодости. И ещё пару раз брали анализы после ДТП.

liner написал(а):
о введении пожизненного лишения прав за вождение в пьяном виде.
ИМХО
полностью поддерживаю это мнение.

Оффтоп
пысы не читал всю тему целиком

При рецидивах по мокрым статьям можно запросто получить пожизненное которым у нас заменена смертная казьнь. Пьяный за рулем - это потенциальный убийца и ладно бы сам себя, так ведь и с собой кого еще прихватить норовит.
Конечно за пьянку за рулем, при рецидивах, специального права управления ТС надо лишать пожизненно, но учитывая наше особое российское правовое пространство, которое изобрели для нас с вами, лучше бы такого закона не принимали.

Тох, вот ты мне скажи, а что остановит пожизненного лишенного прав после хорошего возлияния не сесть опять за руль?

Ну я сам против пьянки за рулем, не хорошо это
только вот не пьяных ловить будутЪ а 0.00001 с утра или через пару дней после возлияния

лучше бы уж мараторий на смертную казнь отменили тогда

Кент написал(а):
только вот не пьяных ловить будутЪ а 0.00001 с утра или через пару дней после возлияния
Так и есть. Даже представитель плиции об этом говорит! :smile3:
Серый Кардинал написал(а):
Ничего не поменяется... Только "цена вопроса" подскачет... Да новые схемы развода будут... Был бы человек, а статья найдется...

Андрей, да не в ментах дело, а в системе. Что они не люди что ли?
Ну нужна ему будет палка найдет отморозка, главное что бы отморозки палки не искали

Борода 61 написал(а):
Уважаемый модератор. Слово "мараторий" пишется через букву "о".
С уважением, Ваш Борода 61.

Убил.Упал.Ушел. Не мОгу я.
С уважением Ваша Борода 61.......................................................

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.