Берет по стандартным pid из модуля двс. Параметр в модуле в любом случае есть , просто в виду его не вывели, он еще может быть запрятан в проверках диагностических. Параметр интегратор лямбда зонда это по идее долговременная адаптация, можно по нему анализироватьА как же елмка показывает коррекции?
Хотел просто сначала катализатор воткнуть, а потом уже датчик менять, но походу придётся датчик сейчас менять. (на катализатор пока денег не ма)@Andevolvo, может стоит проверить проводку к заднему зонду (на фишке)? Если все нормально -- купите новый зонд и забудьте.
Хотел просто сначала катализатор воткнуть, а потом уже датчик менять, но походу придётся датчик сейчас менять. (на катализатор пока денег не ма)
Он выбит еще прежним хозяином и поставлена обманка на зонд, но зонд всё-равно ругался на богатую смесь, а недавно загорелась ошибка по обрыву цепи нагрева. Вот я его и отключил, думая что на расходе не скажется, но не тут то было - 24л на сотню это без штанов останешься.Машина ругалась на его эффективность? Или гремит?
Он выбит еще прежним хозяином и поставлена обманка на зонд, но зонд всё-равно ругался на богатую смесь, а недавно загорелась ошибка по обрыву цепи нагрева. Вот я его и отключил, думая что на расходе не скажется, но не тут то было - 24л на сотню это без штанов останешься.
Вы первый зонд проверили?но зонд всё-равно ругался на богатую смесь
Нет, это я про второй зонд. Написал не грамотно. Ошибка выскакивала низкая эффективность катализатора (что-то такое, дословно не помню)Вы первый зонд проверили?
На богатую смесь должен ругаться первый. Сейчас вам с ним нужно разобраться. Если он не работает, возможно, есть в блоке управления аварийный режим, при котором он пытается регулировать состав смеси по показаниям второго. А если вы второй отключаете, то и регулирования, понятно, никакого нет.но зонд всё-равно ругался на богатую смесь
Это потому, что нет нейтрализатора.Ошибка выскакивала низкая эффективность катализатора
Завтра поанализирую работу первого зонда. Вот если с ним проблема, то это попадос, аналогов то нету! Хотя нашёл на ниссан блюбирд стоит зонд с такой же фишкой только провод короче, но не факт что вольвомозг его примет с распростертыми объятиями.На богатую смесь должен ругаться первый. Сейчас вам с ним нужно разобраться. Если он не работает, возможно, есть в блоке управления аварийный режим, при котором он пытается регулировать состав смеси по показаниям второго. А если вы второй отключаете, то и регулирования, понятно, никакого нет.
возможно, есть в блоке управления аварийный режим, при котором он пытается регулировать состав смеси по показаниям второго.
Я не утверждаю. Но есть автомобили, в которых второй зонд тоже участвуют в корректировке смеси. И да, я не очень понимаю роста расхода в таком случае, если он и в самом деле есть, да еще и такой заметный.Опираться на показания сигналов по составу кислорода в газе, прошедшего через катализатор, для корректировки смеси не получится.
Второй датчик на богатую смесь не ругается. И расход от него не зависит, только чек горит. Ну это если он только эффективность нейтрализатора контролирует.Да и автор написал, что просто ошибся, когда говорил про смесь -- речь идет только про второй датчик.
Второй датчик на богатую смесь не ругается. И расход от него не зависит, только чек горит. Ну это если он только эффективность нейтрализатора контролирует.
Нет, это я про второй зонд. Написал не грамотно. Ошибка выскакивала низкая эффективность катализатора (что-то такое, дословно не помню)
В ВИДЕ в описании ECM-223B есть заменяемое значение: "регулировка подачи топлива не выполняется". Если честно, не понимаю, почему вдруг отсутствие сигнала со второго датчика должно вести к отключению корректировок по составу. Либо это перевод какой-то кривой.И да, я не очень понимаю роста расхода в таком случае, если он и в самом деле есть, да еще и такой заметный.
Не слышал о таком, чтоб регулировка была по газу, который прошел через каталик. Максимум -- по показанием второго зонда ECM может "присматривать" за корректностью показаний с первого.Но есть автомобили, в которых второй зонд тоже участвуют в корректировке смеси.
Может быть. Я просто подумал, что речь о богатой смеси тоже идет, но вторая лямбда говорила о низкой эффективности.Т.е. речь не идет о богатой или бедной смеси
Вот и я о том. Если первый работает, отключение второго вызывает только чек на приборке. Корректировку состава осуществляет первый датчик.Если честно, не понимаю, почему вдруг отсутствие сигнала со второго датчика должно вести к отключению корректировок по составу.
Об этом и речь. Участвуют оба, второй в меньшей степени. На аудюшных моторах V6, вроде, такое есть. Но читал давно, могу и заблуждаться.Максимум -- по показанием второго зонда ECM может "присматривать" за корректностью показаний с первого.
Сначала нужно проверить работу первого зонда. Посмотреть топливные коррекции. Ну а вообще, правильно машину чинить полностью.Я думаю так: есть очевидная проблема с обманкой. Надо решить сначала ее.
Да. Новый датчик - новая обманка - наблюдения за коррекциями.Я думаю так: есть очевидная проблема с обманкой. Надо решить сначала ее. Если не будет ошибок по эффективности катализатора и некорректному/отсутствующему сигналу -- тогда машина должна работать штатно: тогда и за коррекциями и прочим можно понаблюдать.
Почему же нет? Bosch есть, т.е. по сути оригинал за адекватную цену.Вот если с ним проблема, то это попадос, аналогов то нету!
Плохо искали значит. Я себе лично ставил бош в прошлом году, от оригинала он не отличается.Бош в аналогах бьётся, но если на него посмотреть, то видно, что он 3-х контактный и без фишки. 5-ти контактный с фишкой только делфи, но там ценник близко к оригиналу.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?