Всем здравствуйте!
Ездил, никого не трогал, загорелся "чек". Прочитали ошибки "видой" и приговорили заднюю лямбду. В наличии ее не было, ошибку стерли, я уехал. На след день опять "чек". При этом машина ездит без изменений. Посмотрел в интернете, куча предложений по этой лямбде. Подскажите, какую купить, может кто уже менял, какие фирмы?
Всем здравствуйте!
Ездил, никого не трогал, загорелся "чек". Прочитали ошибки "видой" и приговорили заднюю лямбду. В наличии ее не было, ошибку стерли, я уехал. На след день опять "чек". При этом машина ездит без изменений. Посмотрел в интернете, куча предложений по этой лямбде. Подскажите, какую купить, может кто уже менял, какие фирмы?
Оригинальный зонд 9487146
Denso dox2021 (с готовым разъемом)
Bosch 0 258 006 682 (с готовым разъемом)
Лучше брать Denso или Bosch (10 - 12 круб), иначе потом через год-два-три придется опять менять.
Это если вообще проблема с зондом. Код неисправности не помните? Если там про неэффективность нейтрализатора, то в большинстве случаев именно с ним и проблема. Если речь про выход за пределы...
Здравствуйте. Пока тему обсуждаем, хотел узнать про провода этих зондов... Они там "специальные термостойкие"? Удлинить кабель до разъёма можно только такими же?
Обычные "комнатные" провода не подойдут, изоляция наверняка облезет. Провода и изоляция для таких датчиков должны быть покрепче. Ну и наверное стоит обратить внимание на сечение и металл проводника в родных проводах при подборе новых, использовать внешнюю термогофру (если наращивание должно быть в горячей зоне) и правильно соединять (гильзами)
Здравствуйте. Пока тему обсуждаем, хотел узнать про провода этих зондов... Они там "специальные термостойкие"? Удлинить кабель до разъёма можно только такими же?
Спецы обычно отказываются что то там наращивать в пользу нового зонда от боша, продающегося уже с длинным концом, который тоже надо правильно обсадить..
@Mike15, @Crio, понял, спасибо.
Мне удлинили при ремонте глушителя, менял часть, где стоит датчик. Теперь иногда ошибка всплывает по нему. Думаю лезть смотреть/чинить/менять.
Должно быть. Вы правильно код запчасти вводите? Нужно вводить без наименования производителя Bosch или Denso. Например, dox2021 или номер от Боша. А exist лучше стороной обходить.