Признавайтесь кто это??

Вы смотрите тему:
Признавайтесь кто это??

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Камазом его на недельку запереть, чтоб одумался.

bAM банальное уважение - не навязывать человеку внутридворовые тараканы. Сами можете составить хоть почасовое расписание занятие мест. Но, в соответствии с нормами, территоря общего пользования на то и называется общей, что на неё имею равные права абсолютно все. И надо не разговаривать с приезжим, а если очень хочется иметь закреплённое место, создавать ТСЖ или выносить на него вопрос об оформлении придомовой территории в коллективную собтвенность и закреплять участки за членами товарищества.

Как хинт, попробуйте ещё объяснять гостям, чтобы ходили по пожарной лестнице, а не на лифте ездили. А то Вам надо ехать, а он "чужаком" занят.

PashaR, ну у Вас такой ситуации никогда не было,вот вы так и говорите. могу поспорить,если бы жили в таком дворе, и у вас тоже было бы своё место,вы бы сейчас говорили по другому. а лифт и стояночное место не надо сравнивать,это совсем разные вещи.
я могу сказать,что даже из-за этой делёжки мест,у нас с ними проблем никогда нет,как например в других дворах в микрорайонах. когда минут 20 ездишь по дворам,ищешь место куда бы тыкнуться.

bAM88 написал(а):
PashaR, ну у Вас такой ситуации никогда не было,вот вы так и говорите. могу поспорить,если бы жили в таком дворе, и у вас тоже было бы своё место,вы бы сейчас говорили по другому. а лифт и стояночное место не надо сравнивать,это совсем разные вещи.
я могу сказать,что даже из-за этой делёжки мест,у нас с ними проблем никогда нет,как например в других дворах в микрорайонах. когда минут 20 ездишь по дворам,ищешь место куда бы тыкнуться.

Бам, вот купит в вашем доме кто-то новую машину и будет ставить ее на ваше место, причем вполне законно (почему нет). Кто раньше пришел - того и тапки. Что же вы с отцом, на войну пойдете против этого человека? :) А если силенок не хватит? Да и закон не на вашей стороне!

Я прямо представляю себе речь в суде: "Я ставлю сюда машину 20 лет! А он совсем недавно!"

Последнее редактирование:
bAM88 написал(а):
занимать такие места или не занимать-дело каждого.но мне всё-таки кажется,это банальное уважение.

запирать чужую машину и качать всевдоправа на непринадлежащий вам участок парковки - это банальное НЕуважение.
Вот если на купленное вами место в паркинге или, не дай бог, в ваш гараж кто-то припаркуется, предварительно спилив ваши ворота, тут другое дело. :)

bAM88, уважаемый, подавляющее большинство живет именно в таких дворах.
Перечитай внимательно пост за нумером 22.
Только отвлекись от конкретно "себя" и своего примера.
После сформулируй по пунктам, что тебя не устраивает. Уверен, аргументов не будет

:)

droshkin написал(а):
Я прямо представляю себе речь в суде: "Я ставлю сюда машину 20 лет! А он совсем недавно!"
Я когда в Пушкине жил, на одну из претензий в мою сторону о том, что я не туда поставил машину (занял "чье-то" место), я ответил, что мой дед в 41 на этом месте танк немецкий "остановил". rollingflo

Не паркуй сюда машину и не писай в мой горшок.
Блин, и это в Москве такое… средь бела дня… вольвоводы… :dont
Извините.)

PashaR, +100 про лифт. Тот же пример в голову пришел.

droshkin, Силёнок хватит)
во-вторых даже если кто-то в НАШЕМ ДОМЕ купит машину,то он знает куда можно ставить а куда нет)
для примера: приезжаю домой после работы,место занято,рядом дяденька бегает рядом с машиной. я ещё остановиться не успел посомтреть что да как,так он сразу подбежал спросил ставлю ли я здесь машину. объяснил,что он только переехал и разгружается,потом освободит. поинтересовался есть во дворе постоянно занятые места,спросил какие свободны поближе к подъезду. я ему с удовольствием всё обяснил. но вот опять же скажу,находятся некоторые,которые буду качать права и попроут против всего двора,чтобы доказать что здесь имеет право ставить каждый свою машину. не спорю,имеет право каждый...
хотя я забыл уточнить такой аспект,что все наверно кто читает думают что я живу вв типичном доме. я поясню,что живу так сказать в парковой части кунцевского района москвы. в одной из нескольких пятиэтажек. дворы очень дружные и каждый друг друга знает. поэтому у нас есть такая делёжка. все кто вечером приезжают,паркуются на свои места и нет никакой суеты и паники,что негде машину поставить.
короче с этими местами мы уже живём более 20 лет и проблем не было,точнее всего 1 раз...и всё. а тут вы раздуваете тему как с этим бороться и наказывать?
а за что? за то что в дворе соседи сообща организовали грамотно парковку?

bAM88 написал(а):

А где я живу, по-Вашему? В муравейнике и живу, машина во дворе уже 12 лет. И периодически приходится ставить и в соседний двор, и в некомфортные для меня места и на улицу. Это расплата за бедность, что поделаешь. Мечтаю о своём доме как кардинальном решении этого вопроса.

Вот скажите, а как Вы считаете выглядит уважение и справедливость при наличии в доме ста автовладельцев с машинами и 20 парковочных мест?

PashaR написал(а):
Вот скажите, а как Вы считаете выглядит уважение и справедливость при наличии в доме ста автовладельцев с машинами и 20 парковочных мест?
А это надо всем собраться и замерить у кого больше....все в честном бою...rollingflo:D

хорошо,хорошо,я не прав!
закидайте меня камнями и плюньте мне в лицо!
но я всё равно буду ставить машину на СВОЁ место в моём дворе и если кто-то будет его занимать,я буду за него бороться. и я знаю,что я всегда буду в этом вопросе прав.

bAM88 написал(а):
а за что? за то что в дворе соседи сообща организовали грамотно парковку?

Ещё раз выскажу мысль - всё законами не решить и отлично, что ваш дружный двор между собой решил проблему размещения ТС. Я Вам очень даже завидую, мне бы таких соседей.

Но с точки зрения человека, оказавшегося в вашем дворе со стороны вся ваша договрённость ничтожна. Он руководствуется законодательными нормами. И противодействие его законному размещению ТС на свободном участке, как и ограничение его возможности перемещать своё ТС (запирание) - есть как минимум административное нарушение. В зависимости от методов борьбы которое может перерасти в уголовное. И то что вам пока попадались залётные с привычкой жить по понятиям не значит, что однажды "Ваше" место не займёт человек с соседней улицы, к примеру. И будет интересно читать о развитии борьбы, будь он, к примеру, зам. прокурора...

Кстати, а что вам, таким дружным, мешает организовать полноценную парковку как товариществ собственников жилья?

Добавлено через 4 минуты
bAM88 написал(а):
я не прав!
и я знаю,что я всегда буду в этом вопросе прав.

О-па, Председатель по какой специализации учился? :-)
Зачем же плевать, бросьте. Просто хочется предостеречь от убеждения, что если что-то длится долго, то это правильно и так должно быть всегда.

Как написано в моём контракте - любое денежное поощерение, как бы долго оно не выплачивалось, не является основание для требования работадателю выплаты такого поощерения и впредь :-)

Тема кстати злободневная.
Я в Москве, когда где-то остаюсь, стараюсь довольно осмотрительно машину поставить.
Ибо в каждом дворе свои правила (неписанные), и если нет желания лишиться стекол, колес ну или банально перекрашивать пол-машины, то приходится держать ухо востро. Мне лично не будет легче, если я после такого эксцесса даже найду человека, и поменяю его мыслительный аппарат местами с запаской. Машину то все равно делать. Хоть и застраховано..но жалко.
Думаю так будет долго еще продолжаться, ибо закон практически бессилен. То есть основываемся на правиле "кто первый встал, того и тапки".... В смысле видимо больше прав будет иметь тот, кто дольше на этом месте авто ставит. Хоть это и не правильно.
А лечить..учить..надо конечно... Но это приводит к банальной уголовщине.

PashaR написал(а):
Кстати, а что вам, таким дружным, мешает организовать полноценную парковку как товариществ собственников жилья?
Так я же выше написал,что в начале двора организована полноценная парковка.просто все как и раньше ставят на свои места и не парятся.
на счёт зам прокурора, особо как-то не пугает такой вариант (:
и кстати я же написал,что живу в маленьком дворе старой хрущёвки с маленьким кол-вом автовладельцев и достаточным колчиством мест. просто все ставят поближе к подъезду.
а на счёт законного и незаконного места парковки, то если новый человек приедет и будет смотреть куда ставить машину и будет пр этом учитывать законодательво касающееся парковки автобоилей вблизи жилых домов,на то место куда я ставлю машину,он точно не встанет. ибо там по идее не законно ставить ам.

bAM88 написал(а):
хорошо,хорошо,я не прав!
но я всё равно буду ставить машину на СВОЁ место в моём дворе и если кто-то будет его занимать,я буду за него бороться. и я знаю,что я всегда буду в этом вопросе прав.

sm101

Может там нефть есть? Поставте туда нефтекачающую вышку, тогда хоть борьба со стороны будет выглядеть разумной и оправданной и люди к Вам потянуться со словами это все общее и борьба с ними будет более выраженной. :)

А пока эта "борьба" за кусок асфальта ............. вселенская прямо борьба.

bAM88,
хорошо,хорошо,я не прав!

Ты не будешь прав в этом вопросе. Но предъявлять права имеешь право. Правым буду я в примерно похожей ситуации, но правда у нас все распределили в гараже подземном и заставили всех все выкупить. Так вот, на своих 3 на 5 в гараже я имею право ставить авто...Да хоть катер. Но вот на улице...хоть и огороженной и относящейся к дому...Я когда с местами туго а у меня гости..не соплю и ...отъезжаю на соседнюю стоянку. Ну..типа гостю - лучшее место:-) А не ищу место ( у меня второе на улице проплачено), но машин слишком много...

President написал(а):
А лечить..учить..надо конечно... Но это приводит к банальной уголовщине.
прилюдно казнить меня?)

я не злобно настроен,если кто-то занял место,где я паркуюсь. я об этом уже говорил. я готов пертерпеть,а если встречу человека,то хотя бы просто пообщаться. но если это будет воспринято во штыки, когда тебя при первых же словах будут слать на.......ну разве это уважение?
я крайне не конфликтный человек.
PashaR написал(а):
Цитата: Сообщение от bAM88
я не прав!
и я знаю,что я всегда буду в этом вопросе прав.
не прав для форума а для себя *потирая ладошки* я всегда прав 1117668068

bAM88 написал(а):
живу так сказать в парковой части кунцевского района москвы. в одной из нескольких пятиэтажек.
Прикинул, в Кунцево не так много, таких зон. Основной диапазон Пионерская-филёвский Парк. Там? Есть, конечно ещё кое-где....

Poland, Не,на академика павлова за 72ой гор.больницей недалеко от стадиона Медик

Добавлено через 5 минут
палюсь я адресом)) найдут меня фурмучане и будут наказывать. :)
1 наказание-пример для всех good

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.