Про аварию "Курска"

Вы смотрите тему:
Про аварию "Курска"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тёмный,Юрий, что бы не перечитывать все страницы .. вкратце Ваша версия?

Кент, Егор, если интересно, не поленись - почитай.

1. Торпедирование - не верю
2.Столкновение с чужой ПЛ и как следствие, взрыв торпеды в ТА - может быть
3. Взрыв торпеды в ТА - наиболее вероятно
4. Атака "Шквалом" - вероятно

Тёмный написал(а):
Кент, Егор, если интересно, не поленись - почитай.

Кто атаковал, по твоему?

Чингис-Хан написал(а):
Кто атаковал, по твоему?
"Синие" или "Красные" на учениях. Проходила информация о том что наши ПЛ должны были атаковать отряд кораблей с "Адмиралом Кузнецовым". Курск мог оказаться на курсе. По-любому это была не боевая торпеда...

По мне, ближе версия 3 и 2.

Добавлено через 2 минуты
По-любому, эта приведенная версия наименее вероятна:
pravda написал(а):
В наших территориальных водах, пл вероятного противника торпедирует нашу подлодку, убивая наших моряков..

...начиная с наших территориальных вод и далее...

Тёмный написал(а):
"Синие" или "Красные" на учениях. Проходила информация о том что наши ПЛ должны были атаковать отряд кораблей с "Адмиралом Кузнецовым". Курск мог оказаться на курсе. По-любому это была не боевая торпеда...

По мне, ближе версия 3 и 2.

Слышал я, что "Шквал" и без боеголовки может так въе... жахнуть динамически, мало не покажется.

Чингис-Хан написал(а):
Слышал я, что "Шквал" и без боеголовки может так въе... жахнуть динамически, мало не покажется.

2500 кг со скоростью 100м/с. Можно посчитать кинетическую энергию...

Это не торпеда. Это подводная ракета "летящая" под водой в каверне.

А мне вот другая составляющая интересна... И если она верна, так ли уж неправ Путин? (мне он никогда не нравился, но не в этой ситуации)

Тёмный написал(а):
2.Столкновение с чужой ПЛ и как следствие, взрыв торпеды в ТА - может быть
3. Взрыв торпеды в ТА - наиболее вероятно
Чего забыли добавить версию, как попадание противокорабельной баллистической ракеты выпущенной с космодрома Плесецк :) Её тоже озвучивали

Господин Темный, прокомментируйте данные вопросы:
1. Что делал пиндосовский аварийный спасательный буй в районе гибели Курска?
2. ПЛ Толедо, встала на ремонт в Норвегии, причем крепление аварийного буя было закрыто для фотографирования.
3. Зачем наши поднимали авиацию с яо на борту?
4. Кого преследовали у берегов Норвегии наши ПЛК?

pravda написал(а):
Чего забыли добавить версию, как попадание противокорабельной баллистической ракеты выпущенной с космодрома Плесецк :) Её тоже озвучивали

Это совсем невероятно :)

pravda написал(а):
Господин Темный, прокомментируйте данные вопросы:

попробую, не судите строго :)

pravda написал(а):
1. Что делал пиндосовский аварийный спасательный буй в районе гибели Курска?

Плавал на поверхности (если он там был)

pravda написал(а):
2. ПЛ Толедо, встала на ремонт в Норвегии, причем крепление аварийного буя было закрыто для фотографирования.

Какие комментарии здесь нужны?

pravda написал(а):
3. Зачем наши поднимали авиацию с яо на борту?

Вы знали о планах учений? Какие силы и средства планировалось использовать в учениях? Это раз. В назначенное время не вышла на связь АПЛ, участвующая в учениях, по рапортам командиров кораблей отмечены шумы гидроакустические подводных взрывов - Вы знаете какие мероприятия флот должен проводить при этом? Какие корабли куда посылать? Какие самолеты куда направлять? Кто из командования флота знает что произошло: авария АПЛ или начало военных действий?

pravda написал(а):
4. Кого преследовали у берегов Норвегии наши ПЛК?

Думаю, что ПЛ иностранных государств. Смотрим предыдущий тезис о действиях флота.

Не один из этих вопросов прямо не объясняет атаку иностранной ПЛ ПЛАРК "Курск". Еще раз скажу: торпедная атака "Курска" "испугавшимся" командиром или его помощником американской или английской ПЛ в мирное время, без напряженности отношений между странами, относится к числу невероятных событий.
Столкновение гораздо более вероятная версия. ПЛ работают в достаточно плотном контакте с друг другом. Американцы охотятся за нашими ракетоносцами, наши за американскими стратегами и крупными авианосными соединениями. Но версия столновения не так пахнет "жареным", правда? Поэтому и ищем следы торпеды Мк48 с помощью французских журналистов.

Последнее редактирование:
Тёмный написал(а):
Еще раз скажу: торпедная атака "Курска" "испугавшимся" командиром или его помощником американской или английской ПЛ в мирное время, без напряженности отношений между странами, относится к числу невероятных событий
Между прочим сегодняшние ВС Пиндостана не считают ВС РФ достойным противником. Поэтому, чего боятся командиру Мемфиса??
А зачем прилетал через три дня после трагедии директор ЦРУ в Москву. Никогда они не ездили, а тут, на тебе, рванул..

Тёмный написал(а):
Не один из этих вопросов прямо не доказывает атаку иностранной ПЛ ПЛАРК "Курск"
Как нет и четкого понимания от чего рванула торпеда.
И зачем отрезать носовую часть Курска? При том, что данная операция значительно дороже чем подъем лодки целиком.
Хотели бы разобратся, подняли бы целиком. Или есть что скрывать? А вы говорите - "жаренное". Темните?..

Тёмный написал(а):
Какие самолеты куда направлять?
Конечно, новый ракетоносец зарядили "лохматой" торпедой, а авиацию поднимали по тревоге с яо. Нет ба тоже, зарядить самоли бомбами времен ВОВ, чего уж тут..

pravda написал(а):
Между прочим сегодняшние ВС Пиндостана не считают ВС РФ достойным противником. Поэтому, чего боятся командиру Мемфиса??

Может быть и не считают, но в мирное время атаковать атомный подводный ракетоносец второй по величине ядерной державы? Командирами новейших АПЛ сумашедшие не становятся.

pravda написал(а):
А зачем прилетал через три дня после трагедии директор ЦРУ в Москву. Никогда они не ездили, а тут, на тебе, рванул..

Например урегулировать проблемы столкновения их АПЛ с "Курском". Он должен был прилетать только в результате торпедной атаки? Или, например, убедительно доказать, что их АПЛ не находилась в непосредственной близости с "Курском".

pravda написал(а):
Как нет и четкого понимания от чего рванула торпеда.

Тут я согласен. Четкого понимания нет. С десяток возможных причин. От механического повреждения в результате смятия ТА, до производственного дефекта и неквалифицированных действий экипажа или базы флота.

pravda написал(а):
И зачем отрезать носовую часть Курска? При том, что данная операция значительно дороже чем подъем лодки целиком.
Хотели бы разобратся, подняли бы целиком. Или есть что скрывать? А вы говорите - "жаренное". Темните?..

Я не знаю что дороже. Равно как и что можно было увидеть в конструкциях носа после взрыва части боезапаса торпед "Курска"

pravda написал(а):
Конечно, новый ракетоносец зарядили "лохматой" торпедой, а авиацию поднимали по тревоге с яо. Нет ба тоже, зарядить самоли бомбами времен ВОВ, чего уж тут..

:) Да просто ТБ-6 по рукой не оказалось, послали перввое, что под руку попалось :)

Последнее редактирование:
Тёмный написал(а):
Может быть и не считают, но в мирное время атаковать атомный подводный ракетоносец второй по величине ядерной державы?..
Разве у пл на боевом дежурстве есть понятие - "мирное время"?
Зачем, даже на учения, Курск ушел с боевыми ядерными ракетами? В "мирное-то время"..

Тёмный написал(а):
Например урегулировать проблемы столкновения их АПЛ с "Курском". Он должен был прилетать только в результате торпедной атаки? Или, например, убедительно доказать, что их АПЛ не находилась в непосредственной близости с "Курском"
Если пиндосовских пл там не было, можно пообщатся по телефону. А тут, оторвал задницу махнул через Атлантику..
А зачем наши ПЛК забрасывали район гибели Курска глубинными бомбами? Тут целый директор ЦРУ с докладом летит..

Тёмный написал(а):
Я не знаю что дороже..
Тендер по подъему Курска выиграли голландцы, только они смогли предоставить заявку с отпиливанием носовой части. И как следствие предложение было самое дорогое

Тёмный написал(а):
Равно как и что можно было увидеть в конструкциях носа после взрыва части боезапаса торпед "Курска"
А разобраться? Потерян самый новый ракетоносец, а почему неясно..

pravda написал(а):
Разве у пл на боевом дежурстве есть понятие - "мирное время"?
Зачем, даже на учения, Курск ушел с боевыми ядерными ракетами? В "мирное-то время"..

Конечно. Понятие боевое дежурство достаточно широкое. У корабля на каждое дежурство есть своя задача, он ее выполняет. Корабль первой линии всегда с оружием на борту. В "военное" время "заряжать" такой корабль уже поздно. Стратеги второй линии даже в базах стоят с оружием на борту. Хода дать не могут, а выстрелить по приказу ракетами с ЯО легко. Тем не менее время - мирное. Ага.

Добавлено через 1 минуту
pravda написал(а):
А разобраться? Потерян самый новый ракетоносец, а почему неясно..

Думаю, что разобрались.

Тёмный написал(а):
Думаю, что разобрались
Мы-то точно знаем - "Она утонула"(с)

Тёмный написал(а):
Конечно. Понятие боевое дежурство достаточно широкое. У корабля на каждое дежурство есть своя задача, он ее выполняет
У Мемфиса задача была прикрывать Толедо, если чё.
И командир Мемфиса её выполнил, первым загасив противника Толедо. Ага.

Тёмный написал(а):
...Поэтому и ищем следы торпеды Мк48 с помощью французских журналистов.
Ну, положим, их уже нашли. Положим, что не Мк48. Тогда что?

pravda написал(а):
У Мемфиса задача была прикрывать Толедо, если чё.
И командир Мемфиса её выполнил, первым загасив противника Толедо. Ага.

Аааа, Вы точно знаете оказывается задачу американских АПЛ, командир Мемфиса и Толедо видимо лично докладывали о выполнении...

Тёмный написал(а):
Аааа, Вы точно знаете оказывается задачу американских АПЛ, командир Мемфиса и Толедо видимо лично докладывали о выполнении..
Вы же так уверенно вещаете о торпедах, почему бы и мне столь уверенно не говорить о задачах пиндосовских пл.
Тем более присутвие данных пл, ни руководством флота, ни руководством страны не опровергалось.

Шо спорить без толку и разбираться в причинах?
Военные+Путин всё знают и включили дурака, всё станет ясно, когда рассекретят документы по сроку давности, тока мы на это всё уже будем зырить свесив ноги с облаков, т.к. на земле стока не прожить... :)
mf_popcorn

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.