До этого АКПП не ремонтировалась и работала на твердую 5,ни чем не хуже чем на новых авто!!! Пока не поменял масло...Уж лучше бы на старом ее добил проездив еще год а может и более...Ни единого шума она не издавала,меня даже гойцы несколько раз спрашивали "ты зачем машину заглушил перед нами" :facepalmЗвук троллейбуса появился на днях как высветилась ошибка...
Немного поразмыслив,я подумал вот о чем... Возможно зря я гоню на дилера...Может быть так что они залили по уровню,а новое масло вымыло "грязь" и забило каналы гидроблока или еще чего нить и из-за этого поднялся уровень,что в каком то месте образовалась пустота...Вследствии чего АКПП начало тупить и ушло в аварийный режим...???
На что влияет не могу сказать, не знаток.
Перелили там явно не 200грамм, а целый литр походу. Вопрос как ещё меняли, вроде не всегда советуют менять на стенде при больших пробегах, а обычным слил/залил.
Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
Возможно из-за высокого уровня, могло поднять всю гадость из коробки, забить соленойды и ещё чего, может быть из-за высокого давления в коробке всякие клапана там работали не правильно.
Честно не спец в этом..мучайте дилера, чо они там накосячили..
Ну вот зря они не выставили уровень, не просто так в виде это жирными буквами выделено. По поводу адаптации брехня, я тоже менял и делал адаптацию, ничо она не пинается..
Блин я даже не знаю, жалко машину..
Попробуйте завтра позвонить в сервис на керамическом, рассказать ситуацию и может они сталкивались с таким и смогут посоветовать дальнейшие действия.
инкогнито, Если для себя - Капремонт. Если на "сдачу", то как повезёт. Имхо. Я делал для себя. Денег - не меряно. Но ребята не фуфлыжные были. Там пара корпусов только и осталось. Денег не жалко, лишь бы профи занимались. Идите к Асмосков. Например.
фордтранс.ру - Керамический, у меня после них остались положительные впечатления.Мне сказали сама адаптируется...Но вычитал что надо через комп ее вводить в режим адаптации и ездить строго по инструкции определенными отрезками и на определенной скорости на каждой передаче,переводить селектор в каждое положение на определенный промежуток времени и т.д...После замены она сразу как то не так поехала...Потеряла былую динамику в миг...Но переключала вообще незаметно передачи,только тахометр говорил об этом...
----------
Спасибо!!! Весьма благодарен за помощь!!! В интернете найду их? Или если имеется их номер,скиньте пожалуйста...Потому что оф.д явно не знает причин и предложит новый АКПП воткнуть...
----------
Еще такой вопрос на засыпку...Пока в качестве размышления :dum Если придется менять АКПП то подойдет ли 6ст АКПП (TF-80 если память не изменяет) от R-ки(2006-2007г.в) вместо 5ст АКПП??? По сути там тот же 2.5т (только доработанный)...Крепления(посадочные места) там такие же или нет...Или родной комп не привяжет(не увидит ее) ее к себе???
Имеет ли она какое то преимущество перед 5ст в плане надежности,ходовых показателей и т.д???
Или эта затея не реальна в техническом плане или выльется в приличную сумму которая не оправдает ожиданий...??
Может у кого был реальный опыт в данном вопросе victory
если делать для себя, то www.recro.eu
по расстоянию километров 500 и загранпаспорт...
----------
Снять, отремонтировать и поставить обратно маловато будет, необходимо грамотно адаптацию сделать.
И тут без разницы, соленоиды ли почистили или гидроблок поменяли/отремонтировали, всегда необходима адаптация... И не путем сброса предыдущих настроек со словами "покатайся, сама адаптируется под тебя"...
фордтранс.ру - Керамический, у меня после них остались положительные впечатления.
Если ремонтировать коробку, то лучше сразу везти всю машину, чтобы не пришлось везти сначала акпп туда-сюда, а потом еще и машину для установки/наладки.
хуже уже не будет, просто долго получится ну и вообще очковато, можно капитально встрять на пол путиЯ так думаю что своим ходом авто не доедет ибо только 1 и 2 передача,как то не хочется убивать АКПП в ноль,если пытаться доехать своим ходом...
хуже уже не будет, просто долго получится ну и вообще очковато, можно капитально встрять на пол пути
позвоните им, узнайте, может, что подскажут, коробку имтам отправить отдельно с оказией итп.. наверняка не вы первый с таким раскладом
Вот и я так же поступил бы. Недавно знакомому фордтранс объявил за капремонт коробки 60 тыр.Начните с этапа 1 - фордтранс, если не поможет, то этап 2 - рекро.
60 - очень вкусная цена, а Ваш товарищ стал ремонтировать али нет?сильно интересно узнать результат такого ремонта.Вот и я так же поступил бы. Недавно знакомому фордтранс объявил за капремонт коробки 60 тыр.
Он сперва ездил туда перебирать гидроблок, т.к. машина пиналась при остановке. Обошлось в 10 тыр, причем сказали что соленоиды у него хорошие и менять не стали. Пинок пропал. На всякий случай он спросил сколько стоит капремонт - ему обозначили 60 тыр. Из впечатлений говорил, что там чисто как в операционной.60 - очень вкусная цена, а Ваш товарищ стал ремонтировать али нет?сильно интересно узнать результат такого ремонта.
понятно, спасибо! кстати, сам у них менял соленоиды чуть больше года назад.Он сперва ездил туда перебирать гидроблок, т.к. машина пиналась при остановке. Обошлось в 10 тыр, причем сказали что соленоиды у него хорошие и менять не стали. Пинок пропал. На всякий случай он спросил сколько стоит капремонт - ему обозначили 60 тыр. Из впечатлений говорил, что там чисто как в операционной.
Видимо в этом и разница в ценнике - они ремонтируют и гидроблок, а другие тупо ставят новый за 65-70 тыр.понятно, спасибо! кстати, сам у них менял соленоиды чуть больше года назад.
Фордтранс также могут сделать адекватную адаптацию, не только рекро может..там ничего сложного нет.
В рекро есть смысл ехать, когда надо полностью менять гидроблок/коробас или коробка ваще сдохла нафиг.
Начните с этапа 1 - фордтранс, если не поможет, то этап 2 - рекро.
Но и те и те по сути заводы, которые сами всё делают и калибруют.
Вот и я так же поступил бы. Недавно знакомому фордтранс объявил за капремонт коробки 60 тыр.
Млин, я без понятия, я же не их представитель, а просто со слов клиента пересказываю.Если потребуется заменить какой-нибудь вал или шестерню , ленту тормозную... Это все приплюсуется к 60т.р как доп?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?