V50 Ожидает решения Проблема с мотором дворников.

Вы смотрите тему:
V50 Ожидает решения Проблема с мотором дворников.

I

Ivan_Sem

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V50
Город
Псков
Регион
Псковская область
VIN
YV1MW214272277475
Модель
V50
Год выпуска
2006
Пробег, км
360000
Всем привет. Случилась такая проблема - слизало шестерню мотора дворников.
Замену шестерни не нашел, мотор на разборках стоит неадекватных денег. Решил уйти в колхоз.
Взял мотор от Фокуса 2, включил в цепь плату управления от старого мотора. Но при подключении ничего не работает. Есть у кого нибудь мысли куда копать?
И нормально ли это что на разъем мотора постоянно приходит питание, даже когда выключено зажигание?
Club Volvo. Ru - Проблема с мотором дворников.

С передними, похоже, и в самом деле беда...

А пред на мотор дворника в авто случаем не сгорел?
По-моему - это подойдет.

ПС глянул темки разные - трансиверы лин в них бывает дохнут.

Последнее редактирование:
Ula написал(а):
Что-то у меня сомнение закрадывается, я когда подключал мотор от Ауди где LIN другой, т.е. не воспринимается, он не работал. Но проверять не буду. :)
В бош сервисе сервисмены включали на стенде генератор с lin, сказали что не работает (но на авто заработал), позже выяснилось, что выбирали не тот протокол (точнее там был включен от вага и они его не трогали), так что насчет генераторов похоже ты прав, остальное не проверял.

Ivan_Sem написал(а):
где бы в нашем захолустье найти ещё такой сервис, со сканером…
Максим
89992852598

Новый сервис в Пскове (добавил в наш каталог)
79009918919, Игорь
Диагностика и ремонт Вольво

Последнее редактирование:
@Griandrej видал? Заглянуть при случае заглянешь? потестить уровень сервиса?

Mike15 написал(а):
@Ivan_Sem, судя по всему, питание, масса и LIN к очистителю у Вас есть. Если верить нашему мудрому Robert'у, то при отсутствии LIN очиститель начнет резко заботиться о Вашей безопасности, включив мотор. Поэтому я предлагаю подать на разъем платы ТОЛЬКО питание (пин4) и массу (пин3). Если заработает, значит с LIN точно все нормально. Ведь при подключении всех трех линий очиститель молчит? Это один эксперимент. А второй эксперимент -- это поездка в сервис :) Только сервис такой, где есть родной вольвоский сканер DiCE и программа VIDA. С помощью ВИДЫ можно скомандовать центральному модулю включить очиститель. И если он включится по такой команде, значит делаем заключение: очиститель и электрика от него до центрального модуля исправны, а виноват скорее всего подрулевой. Заодно можно почитать коды неисправностей, в модуле SWM (рулевого колеса) предусмотрены варианты диагностики неверного положения подрулевого. Поездка в сервис, как мне кажется, должна обойтись около 1 круб: чисто почитать коды и выполнить активирование стеклоочистителя.
В общем путем долгих мучений, вроде бы сошлись на том, что проблема в СЕМ блоке. Возможно в первом сервисе когда проверяли коротнули что-то и пожгли.
Вопрос, если я приобрету СЕМ от S40 и поставлю на V50 надо ли будут дополнительные манипуляции? Что-то дополнительно прошивать чтобы работал задний дворник?

Ivan_Sem написал(а):
В общем путем долгих мучений, вроде бы сошлись на том, что проблема в СЕМ блоке. Возможно в первом сервисе когда проверяли коротнули что-то и пожгли.
Вопрос, если я приобрету СЕМ от S40 и поставлю на V50 надо ли будут дополнительные манипуляции? Что-то дополнительно прошивать чтобы работал задний дворник?
Lin шину очень сложно сжечь. После замены блока надо будет его программировать под автомобиль. Без программирования машину даже не запустите .

Ivan_Sem написал(а):
СЕМ надо прошивать под вин вашего автомобиля,просто так поменять не выйдет...сам по себе блок одинаковый для с30/s40/v50 серии одинаковых годов..

asmoscow написал(а):
СЕМ надо прошивать под вин вашего автомобиля,просто так поменять не выйдет...сам по себе блок одинаковый для с30/s40/v50 серии одинаковых годов..
Понял. Спасибо