V50 Ожидает решения Проблема с мотором дворников.

Вы смотрите тему:
V50 Ожидает решения Проблема с мотором дворников.

I

Ivan_Sem

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V50
Город
Псков
Регион
Псковская область
VIN
YV1MW214272277475
Модель
V50
Год выпуска
2006
Пробег, км
360000
Всем привет. Случилась такая проблема - слизало шестерню мотора дворников.
Замену шестерни не нашел, мотор на разборках стоит неадекватных денег. Решил уйти в колхоз.
Взял мотор от Фокуса 2, включил в цепь плату управления от старого мотора. Но при подключении ничего не работает. Есть у кого нибудь мысли куда копать?
И нормально ли это что на разъем мотора постоянно приходит питание, даже когда выключено зажигание?
Club Volvo. Ru - Проблема с мотором дворников.

Robert написал(а):
при чем здесь датчик дождя. если лина нет мотор стеклоочистителя должен работать постоянно при включении зажигания.
Но судя по фото напряжения лин живой. а значит у ТС два дохлых мотора.Я так думаю
Почему это мотор должен работать при отсутствии лин?? А датчик пригодился бы для эксперимента: его можно включить, лить воду и посмотреть, заработает ли очиститель. Если б он заработал, то можно было бы сделать вывод, что с коммуникацией и поступлением команды на включение от cem все в порядке.

Ivan_Sem написал(а):
а вы все положения подрулевого попробовали: все прерывистые, одиночный взмах?

Mike15 написал(а):
а вы все положения подрулевого попробовали: все прерывистые, одиночный взмах?
Да, везде тишина

можешь провести опыт на своем авто. включить зажигание и куснуть бокорезами лин на моторе очистителя.)))

Robert написал(а):
по определению.
т.е. у Вас в практике были машины, у которых работал очиститель при отваливании лин? логику включения вентилятора радиатора при отсутствии сигнала от ДМРВ я еще понимаю, но вот это...

Robert написал(а):
можешь провести опыт на своем авто. включить зажигание и куснуть бокорезами лин на моторе очистителя.)))
Я Crio попрошу)

Получается, что такая логика заложена в плате мотора, как-то многовато он на себя берет для исполнительного устройства)

Mike15 написал(а):
Получается, что такая логика заложена в плате мотора, как-то многовато он на себя берет для исполнительного устройства)
Учите матчасть ))) стеклоочистители это безопасность в чистом виде.
Летишь по трассе в дождь 250 а тут раз у тебя лин отгнил до мотора ,и что по твоему мнению он должен встать потому что нет команды??

Robert написал(а):
Учите матчасть ))) стеклоочистители это безопасность в чистом виде.
Летишь по трассе в дождь 250
Ага, как и 250 в дождь по трассе -- тоже безопасность в чистом виде))

Mike15 написал(а):
Ага, как и 250 в дождь по трассе -- тоже безопасность в чистом виде))
это гипербола. для красного словца.))
Исправный стеклоочиститель при отсутствии лин включается на постоянно . пока есть зажигание.

Mike15 написал(а):
@Robert, ок, хорошо, что стеклоочиститель такой заботливый)
все кто доезжает в сухую погоду до сервиса с засаженным или отгнившим лином так не считают ))

@Ivan_Sem, судя по всему, питание, масса и LIN к очистителю у Вас есть. Если верить нашему мудрому Robert'у, то при отсутствии LIN очиститель начнет резко заботиться о Вашей безопасности, включив мотор. Поэтому я предлагаю подать на разъем платы ТОЛЬКО питание (пин4) и массу (пин3). Если заработает, значит с LIN точно все нормально. Ведь при подключении всех трех линий очиститель молчит? Это один эксперимент. А второй эксперимент -- это поездка в сервис :) Только сервис такой, где есть родной вольвоский сканер DiCE и программа VIDA. С помощью ВИДЫ можно скомандовать центральному модулю включить очиститель. И если он включится по такой команде, значит делаем заключение: очиститель и электрика от него до центрального модуля исправны, а виноват скорее всего подрулевой. Заодно можно почитать коды неисправностей, в модуле SWM (рулевого колеса) предусмотрены варианты диагностики неверного положения подрулевого. Поездка в сервис, как мне кажется, должна обойтись около 1 круб: чисто почитать коды и выполнить активирование стеклоочистителя.

Последнее редактирование:
Mike15 написал(а):
@Ivan_Sem, судя по всему, питание, масса и LIN к очистителю у Вас есть. Если верить нашему мудрому Robert'у, то при отсутствии LIN очиститель начнет резко заботиться о Вашей безопасности, включив мотор. Поэтому я предлагаю подать на разъем платы ТОЛЬКО питание (пин4) и массу (пин3). Если заработает, значит с LIN точно все нормально. Ведь при подключении всех трех линий очиститель молчит? Это один эксперимент. А второй эксперимент -- это поездка в сервис :) Только сервис такой, где есть родной вольвоский сканер DiCE и программа VIDA. С помощью ВИДЫ можно скомандовать центральному модулю включить очиститель. И если он включится по такой команде, значит делаем заключение: очиститель и электрика от него до центрального модуля исправны, а виноват скорее всего подрулевой. Заодно можно почитать коды неисправностей, в модуле SWM (рулевого колеса) предусмотрены варианты диагностики неверного положения подрулевого. Поездка в сервис, как мне кажется, должна обойтись около 1 круб, как мне кажется: чисто почитать коды и выполнить активирование стеклоочистителя.
где бы в нашем захолустье найти ещё такой сервис, со сканером…

Mike15 написал(а):
@Ivan_Sem, судя по всему, питание, масса и LIN к очистителю у Вас есть. Если верить нашему мудрому Robert'у, то при отсутствии LIN очиститель начнет резко заботиться о Вашей безопасности, включив мотор. Поэтому я предлагаю подать на разъем платы ТОЛЬКО питание (пин4) и массу (пин3). Если заработает, значит с LIN точно все нормально. Ведь при подключении всех трех линий очиститель молчит? Это один эксперимент. А второй эксперимент -- это поездка в сервис :) Только сервис такой, где есть родной вольвоский сканер DiCE и программа VIDA. С помощью ВИДЫ можно скомандовать центральному модулю включить очиститель. И если он включится по такой команде, значит делаем заключение: очиститель и электрика от него до центрального модуля исправны, а виноват скорее всего подрулевой. Заодно можно почитать коды неисправностей, в модуле SWM (рулевого колеса) предусмотрены варианты диагностики неверного положения подрулевого. Поездка в сервис, как мне кажется, должна обойтись около 1 круб, как мне кажется: чисто почитать коды и выполнить активирование стеклоочистителя.
Да и только питание и массу я подкидывал, если память не изменяет. Ничего не происходило.
Ну, смысл действий я понял. Спасибо

Ivan_Sem написал(а):
где бы в нашем захолустье найти ещё такой сервис, со сканером…
Думаю этот @Griandrej человек может подсказать, где в ВАШЕЙ глуши можно найти сканер