XC90 I Предложено решение Проблема с насосом халдекса

Вы смотрите тему:
XC90 I Предложено решение Проблема с насосом халдекса

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
D

Demogorgoncik

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Москва
Регион
Москва
VIN
YV1CZ59H241035187
Модель
XC90 I
Год выпуска
2004
Здравствуйте! Люли добрые, выручайте пожалуйста!!!
Помер насос халдекса, снял халдекс, промыл, поменял фильтр, а с насосом беда, открутил 2 болта, а снять насос не могу ощущение что на клею(( как его выбить/ вынуть/ снять? Уже весь корпус покоцал. Можно его нагреть, чтоб снять? Насоса нового нет, но есть моторчик в сборе, хочу поменять его.
Заранее спасибо!!!

71miha71 написал(а):
насосы такого типа выдергиваются без проблем, так как у них аллюминевая часть крыта лаком. А у новых в пластиковых корпусах, аллюминий голый , деградирует.

так же насос можно было бы восстановить, но не китайрасходниками, и не китаймоторами, и он бы прохадил гарантированно дольше, чем те новые насосы которые в продаже.
На насоса налет был я его с трудом отчистил, я же говорю в машине походу кроме масла в двс нечего не меняли. Диски тормозные в руках рассыпались когда их снял, я вообще удивлен как болты не сорвались ни где.
Носос купил с Японии, точно такой же как у меня стоял. В оригинале моторчик 26к стоит.