XC90 I Проблема с определением ключа.

Вы смотрите тему:
XC90 I Проблема с определением ключа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

Akim412

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Имя
Евгений
Здравствуйте.

Прошу помощи. Где-то месяц назад появилась проблема с определением ключа. XC90 модельный ряд 2012 года. Выскакивает сообщение "Пуск невозможен повторите попытку". До этого в течении года 2-3 раза выскакивало сообщение "Иммобилайзер см. руководство". Вытаскивал - вставлял ключ и все пропадало. Вида идентифицирует текущую ошибку как:

1. CEM-6C49 Связь с ответчиком Сигнал неверен.
2. ECM-710B Связь с иммобилайзером - Сигнал отсутствует.

После недели мучений были выявлен определенный симптом. Проблема возникает, когда салон авто прогревается до 20-22 градусов. Т.е. с утра по-раньше встаем, заводим, едем на работу - все ок. Днем или к концу дня машина постояла на солнышке - ошибка. Открываем дверки машины, курим минут пять, все заводится. К сожалению у нас в Воронеже скоро днем это спасать уже не будет. Что знаю уже сразу:

1. Проблема не в ключе, хандрит на 2-х ключах, не верю в такие совпадения.
2. Антенну на замке зажигания меняли на донора - эффекта 0.
3. Модуль CEM внешне выглядит как новый, не заливался, аккуратно покрыт лаком со всех сторон. Разъемы на нем так же выглядят хорошо.
4. Варианты типа 5 раз открыть закрыть машину для переопределения ключа уже пробовал, с бубном плясал, машинку гладил и говорил ей ласковые слова.

Куда копать не знаю, менять модуль CEM за Н-ую сумму и не быть уверенным в результате как-то не хочется. Прошу помощи.

P.S. Прошу прощения, если не в ту тему, первое мое сообщение на форуме, всех нюансов не знаю.

Akim412, рад что помог. Проставляться не нужно.
Сэкономил на замене СЕМ.

Всем добрый вечер. В последнее время посетила меня аналогичная беда, два ключа, не заводят авто. Вариант с холодильником прокатывает, но он не всегда с собой ?. Ошибки следующие , невозможен запуск двигателя повторите попытку. Замена ключей?

Вложения

• Club Volvo. Ru - Проблема с определением ключа.
    IMG_20200322_142401.jpg
    2.8 MB · Просмотры: 30
Не обязательно менять ключи, достаточно заменить колбы иммо в обоих ключах ;)
Baronet написал(а):
,,, Вариант с холодильником прокатывает, но он не всегда с собой ?. Ошибки следующие , невозможен запуск двигателя повторите попытку. Замена ключей?

r2dr написал(а):
Не обязательно менять ключи, достаточно заменить колбы иммо в обоих ключах ;)
Можете вскрыть ключ и так же его потом собрать ?

да. вот таким инструментом.
Эпоксидный клей также в помощь ;)

Fatto написал(а):
Можете вскрыть ключ и так же его потом собрать ?

А где взять колбы? Их что прописывать не нужно?

ОД и ключники - колбы иммо у них должны быть. + программирование
Baronet написал(а):
А где взять колбы? Их что прописывать не нужно?

r2dr написал(а):
А если в металлоремонте сделать новый иммобилайзер?

ключники = металлоремонт
Baronet написал(а):

r2dr написал(а):
да. вот таким инструментом.
Эпоксидный клей также в помощь ;)
И сколько стоит работа по замене чипа ?
[automerge]1585389474[/automerge]
r2dr написал(а):
У ОД не бывает колб, только заготовка ключа.

@Fatto, Понятно

Baronet написал(а):
ID48 досточно трудно клонируются, стоимость клонирования будет сопоставима с прошивкой у ОД.

Fatto написал(а):
ID48 досточно трудно клонируются, стоимость клонирования будет сопоставима с прошивкой у ОД.
Печалька

Если вы про 31253386 - то да , заготовка. Можно и со своим новым ключём прийти. Вернее с колбой в загатовке.
ОД пропишет.
Насчёт ценообразования - всё сугубо индивидуально. Зависит от количества заказанных работ
Fatto написал(а):
И сколько стоит работа по замене чипа ?
[automerge]1585389474[/automerge]

У ОД не бывает колб, только заготовка ключа.

@r2dr, Насколько я понимаю , мне нужна часть ключа с жалом . Номерочкатне подскажете?

r2dr написал(а):
Насчёт ценообразования - всё сугубо индивидуально. Зависит от количества заказанных работ
Я к тому что заготовка всего 3-3.5 тыс стоит, ну и нарезка рублей 500. Интересно понять во сколько обойдется разрезанный и склеенный ключ.

В сообщении #35 присутствует
Baronet написал(а):
@r2dr, Насколько я понимаю , мне нужна часть ключа с жалом . Номерочкатне подскажете?

С чиптюнингом двигателя - бесплатно для клиента будет ;)

ps . Загатовку ещё запрагроммировать необходимо . ОД - рубля 2 не меньше возьмёт . Четырьмя не обойдётся .

Ключники - вопрос к ним :1117668068:

Fatto написал(а):
Я к тому что заготовка всего 3-3.5 тыс стоит, ну и нарезка рублей 500. Интересно понять во сколько обойдется разрезанный и склеенный ключ.

r2dr написал(а):
ps . Загатовку ещё запрагроммировать необходимо . ОД - рубля 2 не меньше возьмёт . Четырьмя не обойдётся .
Нашел в Москве за 6 тысяч прошитый но не порезанный, вроде неплохая цена.

r2dr написал(а):

Так чип точно так же программировать надо.

r2dr написал(а):
Ключники - вопрос к ним :1117668068:
При чем тут ключники? Вы же сказали что чип заменить можно, мне интересно сколько это у вас стоит? Простой же вопрос, человек хочет заменить два чипа, какая цена ? ключники это вряд ли станут делать.
[automerge]1585393334[/automerge]
Baronet написал(а):
Нашел в Москве за 6 тысяч прошитый но не порезанный, вроде неплохая цена.
Прошитый куда ? У дилера будет дешевле , если прошивать одновременно две заготовки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.