Проблемы с приводом!!!

Вы смотрите тему:
Проблемы с приводом!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
F

fedr04

1
Добрый день друзья!!!
Небольшое предисловие:
Пару дней назад у нас тут каким то циклоном принесло в город снег!!! shok Народ в шоке, все на летней резине и т.д. (Для справки в Сургуте в этот день было зарегестрированно более 100 ДТП, 35 машин попали в одну большую кучу и восстановлению не подлежат! Ну да ладно хватит Вас пугать :p . Ехав по городу в этот момент п оснегу я, смотря на обычные легковушки, просто смеялся и говорил что надо иметь ПОЛНЫЙ привод на такие вот моменты.

Ближе к тме: Подъезжаю к дому, останавливаюсь на небольшом подъеме для заезда во двор, выходит жена и ВОТ( все начинается!!!) начинаю трогаться, мой "Вован" отказывается ехать. Передок шлифует, зад не подключается вообще!! Перешел в ручной режим, эффект тот же!!! В общем кое как заехал, расстроился в конец, просто не передать.

На следующий день заезжаю на СТО, поднимаю машинку на подъемнике, вывешиваю все колеса и включаю D-передачу и наблюдаю следующее: задок просто стоит, никакого движения, кардан не крутится. Пытаюсь руками останавливать переднее колесо, да бы посмотреть может что то будет, но опять же все по прежнему!!!

Вот такие дела, получается, что у меня просто большой переднеприводный авто!!! japrotiv

Так как ближайший диллер за 300 км, звоню в москву в Обухов, обьясняю проблему и Сервис-мен мне говорит следующее:
1. Если крутится кардан и нет привода на задние колеса, то проблема однозначно в муфте или в насосе(в этой же муфте).
2. Если не крутится кардан, то уже проблема в раздатке. Как он мне объяснил там есть некая "угловая передача", которая дает прямой(зубчатая передача) привод на кардан. Соответственно сказал, что возможно в необходима замена этой "угловой передачи", примерная стоимость 3000 евро(я в шоке) и как вариант(с которым они сталкивались) там есть какая то втулка, которая якобы вывалилась и надо просто заменит ее(300 бакинских).

Увожаемые форумчане подскажите, помогите чем сможете :( Что мне делать, вкладывать такую сумму в ремон нет возможности... И еще объясните пжст как должен работать AWD "так называемый полный привод"!!!

Всем привет!
В общем как и обещал, отписываюсь. Ездил сегодня в севис, около 5-ти часов курочили мою ксюху и вынесли вердикт. Короче все оказалось именно в той самой втулке угловой предачи. Вместе со фтулкой решили поменять все поврежденные уплотнительные кольца, все заказал, обошлось в 11000р. заработу взяли 4500(диагностика+разборка/сборка).

Проздравляю, обошелся минимумом.
Удачи на дорогах!

Ну, что ж... теперь снег не страшен, да и потеплело у Вас !!!
Можно выдохнуть - малой кровью обошлось.... Принимай поздравления !!

Спасибо большое, сам не ожидал, но очень рад такому исходу

Добрый день господа.
Подскожите пожалуйста. При креплении раздатки к АКПП там есть какая нибудь прокладка или нет? Дело в том, что в сервисе сказали что там ничего не должно быть, т.к. в АКПП и раздатке есть спец саальники, которые не пропускают протечки масла и поэтому соединение происходит просто (железо к железу) без каких либо прокладок. Спрашиваю потому, что после ремонта, через 2-недели загнал машину на подъемник и открутив пластиковую защиту обнаружил подтекание масла в этом соединении(не течет каплями, а просто влажное и есль капельки на поддоне).
Подскажите пжст!

Если интересно, добавлю несколько строк к теме земляка (я в Сургуте), в начале зимы, я обнаружил, что задний привод при отключенном DSTC, подключается поздно, при этом ощущался толчок сзади. Съездив к официалу (авто на гарантии), изъездил тест-драйвовскую машинку вместе с мастером по гарантии, пришли к выводу, что на моей есть не порядок, диагностировали и пришли к выводу о выходе из строя датчика температуры на насосе, я был против, т.к. считаю, что полный привод на ХС-90 это постоянный 95% - передний и 5%- задний, однако после замены датчика все Ок!!! Это для информации. А датчика температуры стоит 2, один для нормальной работы насоса 40 BAR, второй 80 BAR, для его отключения при длительном буксовании авто.

shonya написал(а):
А датчика температуры стоит 2, один для нормальной работы насоса 40 BAR, второй 80 BAR, для его отключения при длительном буксовании авто.
shonya, вы что-то путаете.Датчики давления меряют BARы и бывают разные(в зависимости от VIN). Датчик температуры один и собран он в одном корпусе с датчиком давления.Т.е при выходе из строя любого-меняем оба

Путаю не я, а офиШиалы, и с физикой у меня Усё в порядке. Возможно путаница в количестве датчиков давления и температуры, два по давлению, один по температуре.

shonya написал(а):
Путаю не я, а офиШиалы..Возможно путаница в количестве датчиков давления и температуры, два по давлению, один по температуре.
Я бы больше к таким официалам не ногой(при условии, что они утверждают так, как вы преподносите).Датчик один на всё.
Я разбирал.Можете тут почитать
https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=30894&highlight=%EC%F3%F4%F2%FB

У меня выбор с официалами не велик, ближайший 850 км, так уж что имеет к тем и едем. За что купил- за то и продал!

Такая же фигня на xc70 2008 года, пробег 20 000км, Мэйджор вообще не смог диагностировать проблему, с декабря катаюсь на переднем. Но парадокс в том, что жопа иногда начинает подгребать, а бывает стоит на месте. Написал письмо в представительство с жалобой, позвонили через день с Мэйджора сказали что заказали новую муфту. Вот жду месяц. Осадок очень не приятный!

Степан! Если у Вас зарегистрировано обращение к официалу и авто на гарантии напишите им претензию, лучше обратиться в общество защиты прав потребителей. У нас тетка отсудила у Фиата 150 тыщ. А претензии они побаиваются! Неисправность они должны устранить в срок не позднее 45 дней с момента обращения.

Ну да я уже думал об этом. В 45 дней они не успевают. Порошу юриста составить претензию.

Ну вот господа дождался я ремонта. Заменили муфту + отбил у мейджора за несоблюдение сроков аэродинамический багажник!!

fedr04, Здравствуйте! Возникла такая же проблема. Кардан не крутиться. Не помните номер детали (втулки)? смотрел в экзисте (# 9495034)- вроде бы только одна там есть. Она или нет? Надо заказывать или сначала разобрать и посмотреть? Моя эл. alex_1059@mail.ru

fedr04 написал(а):
Добрый день господа.
открутив пластиковую защиту обнаружил подтекание масла в этом соединении(не течет каплями, а просто влажное и есль капельки на поддоне).
Подскажите пжст!

у меня так-же ...еще не течет но уже капает с переднего редуктора
кто-нить что скажет по этому поводу ??? прокладки там нет...возможно сальники или что еще ...??? спасибо за ответigz

Предисловие.
(Флянец на кардан свободно фращается от руки на стоячей на земле машине.)

Почитал посмотрел картинки и несмотря что имею немалый опыт по разного типа приводам, редукторам, делителям, один фиг недоганяю.
Как она при срезе шлицевой втулки а в сущьности обрыве правой полуоси продолжает ехать?
Ессесно я всю эту три....х...ю разбиру дабы выянсить причину но всеж пока все еще на местах стоит, интересно.
Обясните на пальцах в чем прикол, если не сложно :help:

На основании вот этой картинки (взято от сюда https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=41484)

Мне это представилось вот так.

Но вот если втулка находится как показано вот тут, (что былобы вполне логичнее предидущего ее положения) то все становится на свои места, передок пашет зад нет.

Последнее редактирование:
Vnl64t написал(а):
Как она при срезе шлицевой втулки а в сущьности обрыве правой полуоси продолжает ехать?

полуось входит в коробку в нутри втулки(не зависимо от втулки), а втулка передает крутящий момент на угловую передачу, котрая крутит задний кардан.:hello

Смысл затеи понятен мое первое предположение касабельно снятия крутящего с полуоси ошибочно, поскольку это б привелоб к неравномерности рабты самого дефферинциала.
Разберу погляжу, неясно откуда приводится в действие сама втулка уж не прекрутили ли они ее к корпусу дефферинциала?
Ведь только таким образом можно получить одину прямую передачу и вторую дефферинциальную.
Снять крутящий момент на две главные пары пустотелым приводом да еще с переменной нагрузкой,,,,мммммммммм они там че курили не вкурсе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.